поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Мужской клуб  

затуманить, задурманить


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
затуманить, задурманить   #245422  наверх
Автор:  
Дата:   

глаза и ум хочится в такую погоду горячей чашечкой грога. У кого есть какие эксклюзивные рецепты?
Или хотяб просто вкусные?
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245427  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Профокатор

глаза и ум хочится в такую погоду горячей чашечкой грога. У кого есть какие эксклюзивные рецепты?
Или хотяб просто вкусные?

брют
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245438  наверх
Автор: Финн парнишка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Soomерки

брют

А как делать?
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245446  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Профокатор

А как делать?

ну я аж растирялась и смутилась......
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245449  наверх
Автор: franz 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Профокатор

А как делать?

на евшка позвони:-)
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245450  наверх
Автор: Финн парнишка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Soomерки

ну я аж растирялась и смутилась......

А чо неприличное чтота спросил? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245453  наверх
Автор: Финн парнишка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: franz

на евшка позвони

нипонил ?
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245455  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Профокатор

горячей чашечкой грога

можыт Вам глинтвейн сварить?
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245458  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Профокатор

нипонил ?

карочи...я пакупаю глинтвейн...он есть такой рождественский....ну и вооот...туда всякой травы.....корицу в палочках, перец душистый, мяту
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245466  наверх
Автор: Финн парнишка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

можыт Вам глинтвейн сварить?

Ну а я чо сказал?
Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий. Его (один к одному) смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т.п.), добавляют сахар и пьют горячим. Естественно, он очень быстро и радикально согревает (если вы, тьфу-тьфу-тьфу, провалитесь в прорубь и выплывите, то грог станет лучшим способом профилактики простуды). И с ног валит тоже очень быстро. Больше одного стакана его обычно не пьют.

У этой «одностаканности», кроме очевидных причин, есть и исторические предпосылки. Грог появился тогда, когда ромовую порцию на британском флоте стали разбавлять водой или чаем (порция эта была фиксированной и как раз примерно один стакан и составляла). Легенда приписывает это, безусловно непопулярное в народных массах, разбавление адмиралу Эдварду Вернеру по прозвищу «Старый грог» из-за любви к накидке «грогрем». Принято считать, что от этого прозвища и произошло название напитка.

Для приготовления грога часто используется настой чая на коньяке (3 чайные ложки на пол-литра, можно с сахаром, настаивать минимум восемь дней, перед употреблением процеживать). Две столовые ложки такой радости просто добавляются в стакан чая – и грог готов.
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245479  наверх
Автор: Финн парнишка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Soomерки

карочи...я пакупаю глинтвейн...он есть такой рождественский....ну и вооот...туда всякой травы.....корицу в палочках, перец душистый, мяту

О классно классно, а как на счет лимона??? я вот все думаю лимон испортит дело или как??? А воще идеятакая хочу типа компота сварганить, но с соответсвующим градусом?;-)
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245483  наверх
Автор: Финн парнишка 
Дата:   

Коктейль Гельголандский грог
Описание: ароматный грог

Инвентарь: стакан для пунша или грога, кастрюля
Компоненты: 60 мл красного вина, 40 мл темного рома, 40 мл воды, тростниковый жженный сахар по желанию, Для украшения: 1 кружок лимона
Рецепт: Разогрейте красное вино с ромом и водой. Не доводите до кипения. В стакан положите немного жженного сахара, налейте грог и на край стакана нанизать кружок лимона.
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245485  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Профокатор



лимон нинада....кислое горячее...буэ....должно быть пряно и секси
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245486  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Профокатор

хочу типа компота сварганить, но с соответсвующим градусом

воооооооот эта глитвейн и есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245492  наверх
Автор: Финн парнишка 
Дата:   

Медовый грог
1) Подогреть 1/8 л.воды и 1/8 л.меда.
2) Добавить 2 чайные ложки корицы, 6 дробленых изюминок, 6 дробленых зерен перца (зеленого или черного душистого), 6 зерен гвоздики, 1 небольшая палочка ванили (или 2 чайные ложки молотой). Довести до кипения и варить в течение 15 минут.

3) Посуду снять с огня, добавить в содержимое 0,5 водки и, накрыв крышкой, оставить до полного остывания.

4) Процедить через марлю и грог готов.

рецепт вычитан в журнале "Добрые советы" и опробован мною.
  |  Поделиться:  
Re: затуманить, задурманить   #245511  наверх
Автор: Финн парнишка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Soomерки

лимон нинада....кислое горячее...буэ....должно быть пряно и секси

Не лимон сначала, для компота, да и ваще говорят лимон сивышные масла осаживает?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода