Ну а я чо сказал?
Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий. Его (один к одному) смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т.п.),
добавляют сахар и пьют горячим. Естественно, он очень быстро и радикально согревает (если вы, тьфу-тьфу-тьфу, провалитесь в прорубь и выплывите, то грог станет лучшим способом профилактики простуды). И с ног валит тоже очень быстро. Больше одного стакана его обычно не пьют.
У этой
«одностаканности», кроме очевидных причин, есть и исторические предпосылки. Грог появился тогда, когда ромовую порцию на британском флоте стали разбавлять водой или чаем (порция эта была фиксированной и как раз примерно один стакан и составляла). Легенда приписывает это, безусловно непопулярное в
народных массах, разбавление адмиралу Эдварду Вернеру по прозвищу «Старый грог» из-за любви к накидке «грогрем». Принято считать, что от этого прозвища и произошло название напитка.
Для приготовления грога часто используется настой чая на коньяке (3 чайные ложки на пол-литра, можно с
сахаром, настаивать минимум восемь дней, перед употреблением процеживать). Две столовые ложки такой радости просто добавляются в стакан чая – и грог готов.
карочи...я пакупаю глинтвейн...он есть такой рождественский....ну и вооот...туда всякой травы.....корицу в палочках, перец душистый, мяту
О классно классно, а как на счет лимона??? я вот все думаю лимон испортит дело или как??? А воще
идеятакая хочу типа компота сварганить, но с соответсвующим градусом?;-)
Инвентарь: стакан для пунша или грога, кастрюля
Компоненты: 60 мл красного вина, 40 мл темного рома, 40 мл воды, тростниковый жженный сахар по желанию, Для украшения: 1 кружок лимона
Рецепт: Разогрейте красное
вино с ромом и водой. Не доводите до кипения. В стакан положите немного жженного сахара, налейте грог и на край стакана нанизать кружок лимона.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)