народ о шашлах
народ о шашлах
#239710
наверх
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 10:04
вы так много говорили и про коттеджи и про жемчужины, шо я уже не поняла - деньги та собирать на мсяо нада?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239713
наверх
Автор: Enni
Дата: 13 апреля 2005 10:07
Лучше расскажы как ты мясо маринуешь с гранатом :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239717
наверх
Автор: Айлен (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 10:09
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
все просто - будет кабак.. и все..
остальное было - суета вокруг дивана (с) .. к сожалению..
Цитата: От пользователя: enni
Лучше расскажы как ты мясо маринуешь с гранатом
+ :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239771
наверх
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 10:33
Цитата: От пользователя: enni
Лучше расскажы как ты мясо маринуешь с гранатом
берешь свинину. режешь на шашлычные куски. берешь репчатый лук. тоже режешь. берешь помидор. и его туда же. Далее - самое интересное и ответственное. выжимаешь сок пары гранатов. туда
кидаешь соль, специи, если времени на мариновку мяса немного - то наливаешь туда же сухого белого вина (типа ркацители или алиготе) и - специи.
Специи - отдельная тема. Это увертюра и основная мелодия оперы "шашлык" Специи - это то, что заставит тех, кто ест ваш шашлык вспоминать его как сон,
ускользающий во тьме, оставляющий после себя тоску по прекрасному. Итак.
Хмели-сунели, пажиток, реган, мускатный орех, любисток, кориандр и кардамон, немного гвоздики, обязательно - мяту, кукурму и зиру, душистый перец и черный горошком, листья шамбалы и ягоды можжевельника... Лаврушку
добавить тоже не грех... кондори... Что еще добавить - решаешь по минутному вдохновению, пропорции специй помогает определить нос - что получается по запоху. Главное - добиться гармонии между "горячими" запахами - такими как гвоздика, красный перец, реган, любисток и кукурма и холодными -
соответственно - мята, кориандр, черный перец и тд...
Все жидкости и сыпучести, луки и помидоры смешиваются с мясом в большой кастрюле под звуки грузинского многоголосья, прижимаются прессом - и оставляются мариноваться...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239775
наверх
Автор: Enni
Дата: 13 апреля 2005 10:36
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
кондори
вот эта што?
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
листья шамбалы
и вот это?
И где это берут?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239787
наверх
Автор: Муррр -ка
Дата: 13 апреля 2005 10:43
Цитата: От пользователя: Наив
все просто - будет кабак.. и все..
что правда? вот прям всё уже определились?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239790
наверх
Автор: Light Brigа de
Дата: 13 апреля 2005 10:45
кать! прикинь как далеко мае ламерства зашло я бес сиреги сам фотки с тела скинул и фотальбом замутил!! расту ага?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239795
наверх
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 10:47
Цитата: От пользователя: enni
вот эта што?
пряность, растет на кавказе
Цитата: От пользователя: enni
и вот это?
пряность, растет в индии
Цитата: От пользователя: enni
И где это берут?
покупают... Енни, у меня пряностей та вообще та - я их атавсюду цыганю - на вапрос "чо тебе привести из стран заморских" всегда атвечу - "прянасти"... :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239803
наверх
Автор: Enni
Дата: 13 апреля 2005 10:51
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
покупают...
угу-угу, а у нас-то их купить можно? вроде все остальное имеецца :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239805
наверх
Автор: Айлен (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 10:52
Цитата: От пользователя: Муррр
вот прям всё уже определились?
все к этому идет..
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239808
наверх
Автор: визажыст
Дата: 13 апреля 2005 10:53
Цитата: От пользователя: Pusto
кать! прикинь как далеко мае ламерства зашло я бес сиреги сам фотки с тела скинул и фотальбом замутил!! расту ага?
мдя...интеллигент хренов:-). ..ДРСУ
это могут даже малые дети.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239810
наверх
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 10:54
Цитата: От пользователя: Pusto
кать! прикинь как далеко мае ламерства зашло я бес сиреги сам фотки с тела скинул и фотальбом замутил!! расту ага?
ну ваще... а я вчера вотоальбом мутила - но с жопорезом енто ни хрена ни палучилась... слетаеть соединение пока фотки
туда грузятся - и все тут...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239815
наверх
Автор: Light Brigа de
Дата: 13 апреля 2005 10:55
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
но с жопорезом
эт кто?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239816
наверх
Автор: визажыст
Дата: 13 апреля 2005 10:56
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
ну ваще... а я вчера вотоальбом мутила - но с жопорезом енто ни хрена ни палучилась... слетаеть соединение пока фотки туда грузятся - и все тут...
да ни че мотив пашет норма, запросто кидал, трафа если не жаль.Ж)) а вот
до 9 вечера жопас, траф не гонит.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239819
наверх
Автор: визажыст
Дата: 13 апреля 2005 10:56
Цитата: От пользователя: Pusto
эт кто?
Ламер ты необъезженный:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239833
наверх
Автор: Light Brigа de
Дата: 13 апреля 2005 11:02
Цитата: От пользователя: визажист
Ламер ты необъезженный
детка дитынах дрсу))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239837
наверх
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 11:04
Цитата: От пользователя: enni
угу-угу, а у нас-то их купить можно?
на шарташском рынке была неплохая лавочка пряностей... но там как попадешь - или попадаешь к изобилию, или нет ничо... кондори нада смотреть у товарищей южных национальностей, продающих специи... у
них кста еще сумах продаеца - я забыла написать, его я в шашлы в обязательном порядке кладу.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239850
наверх
Автор: Enni
Дата: 13 апреля 2005 11:08
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
спасибо :-) надо попробоват по твоему рецепту замариновать.
А если без вина, то сколько времени ля маринования надо?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239851
наверх
Автор: тфу &@! (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 11:09
по теме кто-нить из высокопоставленных лиц, типа модеров, уже отпишецца или нет?
[Сообщение изменено модератором 13.04.2005 11:18]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239863
наверх
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 11:18
Цитата: От пользователя: enni
если без вина, то сколько времени ля маринования надо?
с вечера маринуешь - днем следущего дня жаришь... или вечером. пропорции лука соблюди - на кг мсяа - кг - 1,5 кг лука...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239864
наверх
Автор: Модератор
Дата: 13 апреля 2005 11:18
Цитата: От пользователя: тфу
по теме кто-нить из высокопоставленных лиц, типа модеров, уже отпишецца или нет
не понял??
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239867
наверх
Автор: Модератор
Дата: 13 апреля 2005 11:19
Мы еще и массовики затейники на добровольной основе уже?
вчера было предложено куча вариантов. народ не смог прийти к конценсусу.
Вопросы?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239875
наверх
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 11:26
Цитата: От пользователя: Модератор
Вопросы?
вопрос такой - я объявляла, чо бабки на шашлы собираю сегодня в обед. мне куда-то надо идти или уже все переиграно???
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239878
наверх
Автор: Enni
Дата: 13 апреля 2005 11:30
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
с вечера маринуешь - днем следущего дня жаришь... или вечером. пропорции лука соблюди - на кг мсяа - кг - 1,5 кг лука
тахда уже и про помидоры говори их сколько на кг мяса? и вина бутылку это на сколько кг?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: народ о шашлах
#239880
наверх
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2005 11:31
Цитата: От пользователя: enni
тахда уже и про помидоры говори их сколько на кг мяса? и вина бутылку это на сколько кг?
помидоры - 1 шт крупного и спелого помидора на 1 кг мсяа, вина - на кг - 50 гр.
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)