поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Мужской клуб  

народ о шашлах


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
народ о шашлах   #239710  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

вы так много говорили и про коттеджи и про жемчужины, шо я уже не поняла - деньги та собирать на мсяо нада?
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239713  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Лучше расскажы как ты мясо маринуешь с гранатом :-)
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239717  наверх
Автор: Айлен   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...



все просто - будет кабак.. и все..
остальное было - суета вокруг дивана (с) .. к сожалению..


Цитата:
От пользователя: enni

Лучше расскажы как ты мясо маринуешь с гранатом

+ :-)
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239771  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

Лучше расскажы как ты мясо маринуешь с гранатом

берешь свинину. режешь на шашлычные куски. берешь репчатый лук. тоже режешь. берешь помидор. и его туда же. Далее - самое интересное и ответственное. выжимаешь сок пары гранатов. туда кидаешь соль, специи, если времени на мариновку мяса немного - то наливаешь туда же сухого белого вина (типа ркацители или алиготе) и - специи.
Специи - отдельная тема. Это увертюра и основная мелодия оперы "шашлык" Специи - это то, что заставит тех, кто ест ваш шашлык вспоминать его как сон, ускользающий во тьме, оставляющий после себя тоску по прекрасному. Итак.
Хмели-сунели, пажиток, реган, мускатный орех, любисток, кориандр и кардамон, немного гвоздики, обязательно - мяту, кукурму и зиру, душистый перец и черный горошком, листья шамбалы и ягоды можжевельника... Лаврушку добавить тоже не грех... кондори... Что еще добавить - решаешь по минутному вдохновению, пропорции специй помогает определить нос - что получается по запоху. Главное - добиться гармонии между "горячими" запахами - такими как гвоздика, красный перец, реган, любисток и кукурма и холодными - соответственно - мята, кориандр, черный перец и тд...
Все жидкости и сыпучести, луки и помидоры смешиваются с мясом в большой кастрюле под звуки грузинского многоголосья, прижимаются прессом - и оставляются мариноваться...
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239775  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

кондори

вот эта што?

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

листья шамбалы

и вот это?
И где это берут?
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239787  наверх
Автор: Муррр-ка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наив

все просто - будет кабак.. и все..
что правда? вот прям всё уже определились?
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239790  наверх
Автор: Light Brigаde 
Дата:   

кать! прикинь как далеко мае ламерства зашло я бес сиреги сам фотки с тела скинул и фотальбом замутил!! расту ага?
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239795  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

вот эта што?

пряность, растет на кавказе

Цитата:
От пользователя: enni

и вот это?

пряность, растет в индии

Цитата:
От пользователя: enni

И где это берут?

покупают... Енни, у меня пряностей та вообще та - я их атавсюду цыганю - на вапрос "чо тебе привести из стран заморских" всегда атвечу - "прянасти"... :-)
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239803  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

покупают...

угу-угу, а у нас-то их купить можно? вроде все остальное имеецца :-)
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239805  наверх
Автор: Айлен   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муррр

вот прям всё уже определились?

все к этому идет..
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239808  наверх
Автор: визажыст
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pusto

кать! прикинь как далеко мае ламерства зашло я бес сиреги сам фотки с тела скинул и фотальбом замутил!! расту ага?


мдя...интеллигент хренов:-). ..ДРСУ

это могут даже малые дети.
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239810  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pusto

кать! прикинь как далеко мае ламерства зашло я бес сиреги сам фотки с тела скинул и фотальбом замутил!! расту ага?

ну ваще... а я вчера вотоальбом мутила - но с жопорезом енто ни хрена ни палучилась... слетаеть соединение пока фотки туда грузятся - и все тут...
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239815  наверх
Автор: Light Brigаde 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

но с жопорезом

эт кто?
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239816  наверх
Автор: визажыст
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

ну ваще... а я вчера вотоальбом мутила - но с жопорезом енто ни хрена ни палучилась... слетаеть соединение пока фотки туда грузятся - и все тут...



да ни че мотив пашет норма, запросто кидал, трафа если не жаль.Ж)) а вот до 9 вечера жопас, траф не гонит.
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239819  наверх
Автор: визажыст
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pusto

эт кто?


Ламер ты необъезженный:-)
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239833  наверх
Автор: Light Brigаde 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: визажист

Ламер ты необъезженный

детка дитынах дрсу))
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239837  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

угу-угу, а у нас-то их купить можно?

на шарташском рынке была неплохая лавочка пряностей... но там как попадешь - или попадаешь к изобилию, или нет ничо... кондори нада смотреть у товарищей южных национальностей, продающих специи... у них кста еще сумах продаеца - я забыла написать, его я в шашлы в обязательном порядке кладу.
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239850  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...



спасибо :-) надо попробоват по твоему рецепту замариновать.
А если без вина, то сколько времени ля маринования надо?
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239851  наверх
Автор: тфу &@!   (О пользователе)
Дата:   

по теме кто-нить из высокопоставленных лиц, типа модеров, уже отпишецца или нет?

[Сообщение изменено модератором 13.04.2005 11:18]
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239863  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

если без вина, то сколько времени ля маринования надо?

с вечера маринуешь - днем следущего дня жаришь... или вечером. пропорции лука соблюди - на кг мсяа - кг - 1,5 кг лука...
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239864  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: тфу

по теме кто-нить из высокопоставленных лиц, типа модеров, уже отпишецца или нет

не понял??
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239867  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Мы еще и массовики затейники на добровольной основе уже?
вчера было предложено куча вариантов. народ не смог прийти к конценсусу.
Вопросы?
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239875  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

Вопросы?

вопрос такой - я объявляла, чо бабки на шашлы собираю сегодня в обед. мне куда-то надо идти или уже все переиграно???
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239878  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

с вечера маринуешь - днем следущего дня жаришь... или вечером. пропорции лука соблюди - на кг мсяа - кг - 1,5 кг лука

тахда уже и про помидоры говори их сколько на кг мяса? и вина бутылку это на сколько кг?
  |  Поделиться:  
Re: народ о шашлах   #239880  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

тахда уже и про помидоры говори их сколько на кг мяса? и вина бутылку это на сколько кг?

помидоры - 1 шт крупного и спелого помидора на 1 кг мсяа, вина - на кг - 50 гр.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода