Я на юге покупаю воду в 5-литровке и мужик решил докапаться "Зачем, ведь из под крана течет нормальная вкусная вода"
а она воняет
хлоркой, ну, или химикатами :puke:
а может просто я к безвкусной воде привыкла :-D
Причем мужик минут 10 шел со мной беседовал и не предложил ни зонт, ни помочь дотащить воду....Интеллигент , наверное :-D
кстати
его охлаждают для того же, что и водку - запах спирта уменьшить?
Вино же вот не охлаждают - на букеты всякие и послевкусия негативно влияет
у виски же тоже охлаждение ухудшит всё это?
или чо
не, мне правда интересно
Вино же вот не охлаждают - на букеты всякие и послевкусия негативно влияет
его охлаждают, зависит от вина.
водку пьют залпом, виски тоже можно шотами пить, но врядли ты теплый чистый виски сможешь спокойно пить маленькими
глотками
Температура подачи для разных типов вин:
Для настоящих ценителей вин мы подготовили более подробную информацию, которая поможет вам определить оптимальную температуру
сервировки вина для определенной марки вина.
При 17°C подаются вина Бордо, Шатонеф-дю-Пап, испанские вина из провинции Рибера дель Дуэро, чилийские и
австралийские вина каберне совиньон, красные вина Южной Африки.
menu-vignon-wine-thermometer.jpgПри 16°C рекомендуют подавать красные вина юга Франции и юга Италии, вина Риохи, пино нуар из Австралии и Калифорнии.
При 15°C подается французское Côte Chalonnaise, молодые
вина Zinfandel, пино нуар из Орегона (США), каберне совиньон и пино нуар Новой Зеландии, мадейра.
При 14°C подайте Chinon, каберне совиньон севера Италии и штата Вашингтон (США), вальполичеллу и молодое кьянти.
12-13°C оптимальны для молодого Божоле, красного Sancerre,
Бардолино, красного молодого португальского вина и большинства vin de pays (местных вин Франции).
10°C — калифорнийское и австралийское шардоне, белые вина Бургундии, сладкие вина Германии, рейнские и мозельские Kabinett и Spätlese, токайские вина, выдержанные в дубе белые вина
Италии и Риохи, белое порто.
9°C — хорошие белые вина Пессак-Леоньяна и Грава, белые вина Северо-запада Италии, шардоне штата Вашингтон, австралийское семильон, шардоне Новой Зеландии.
8°C — вина Эльзаса, Шабли, Côte Chalonnaise, сухие вина Германии, австралийские и
австрийские рислинги, розовые вина из винограда гренаш и каберне совиньон.
7°C — хорошее шампанское и игристые вина, Sancerre, вина совиньон блан из Чили и Новой Зеландии.
6°C — белые вина Бордо, Анжу, Совиньон блан, вина Асти.
5°C — Соаве, молодые белые вина
Испании и Португалии, Грюнервертлинер из Австрии, недорогие розовые вина. Подробнее: http://winestyle.ru
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)