Предположим, что человечество пришло к открытию, что путем несложных модификаций на генном уровне можно включить способности к телепатии.
Небольшая сводка к тому, что это означает:
1. Нельзя ручатся за персональность и конфиденциальность информации.
2. Возможность передачи
мыслепотока as-is, то есть как оно идет - возможность полного понимания одного индивида другим.
А теперь вопрос - согласились бы вы на такую модификацию, чтобы ваши дети обрели такие способности? И, возможно, мир стал бы проще.. Или вдруг сложнее..
Ваши выкладки.. сюда ))
так то весь процесс воспитания построен на том, чтобы облегчать коммуникацию - "читать мысли" - деток учат проницательности, предвидению, анализу... Так что чо бы и нет... с другой стороны - не деградирует ли телепат, ему ж думать ни нада - мыслепоток идет на халяву... а стретьей стороны - уже
сейчас формируется единное информационное поле - так што разницы резкой не будет
Ну не полная трансляция моего потока сознания всем на свете, а только то, что я хочу передать конкретному лицу
Гым.. Так так оно и есть, в общем-то. Я что-то не так сказал? Ты инициируешь "соединение" и "говоришь" с обозначенным
человеком. Но если ты с ним говоришь - все твои эмоции, твое понимание - всё воспринимается как есть.
Так что чо бы и нет... с другой стороны - не деградирует ли телепат, ему ж думать ни нада - мыслепоток идет на халяву...
Так.. Сужаем условия построенной модели.
Для того, чтобы полностью воспринять направленный поток, нужно
иметь эквивалентную по развитости ментальную структуру.
То есть, ребенок будет учиться расширять свой "канал".. Не синхронизировать понимание внутри себя (а аберрации всегда будут, при вербальном общении), а развиваться за счет детализации понимания.
>Или вдруг сложнее..
---
Или пришлось бы в корне пересмотреть нормы морали и устои общества, а также то, за што давать пощечину.
Такое моё мнение, касясь на декольте коллеги.
согласились бы вы на такую модификацию, чтобы ваши дети обрели такие способности?
---------------------
Ты инициируешь "соединение" и "говоришь" с обозначенным человеком. Но если ты с ним говоришь - все твои эмоции, твое понимание - всё
воспринимается как есть.
Если инициация "соединения" регулируется, то почему бы и нет? ;-)
Для того, кто в конкретный момент времени что-то пытается передать - это проще. А для того, кто "принимает" - сложнее, ибо осутствуют фильтры восприятия и шквал чужих мыслей-эмоций-образов
идет в чистом виде.
все равно остается много вопросов отнасительно последствий для телепата - например, не сойдет ли чел с ума, окунувшись в разум Пусты например? :-)
Серьезно - почему бы не пожелать такого
детям? Тока сначала самой хочеца енто испробовать - чтобы знать, как направлять ребенка, на какие подводные камни обратить внимание... Не хотелось бы, чтобы дитя с таким даром тыкалось в пространство, как слепой котенок, изобретая способы существования...
Но если ты с ним говоришь - все твои эмоции, твое понимание - всё воспринимается как есть.
Я почему-то думаю,что и тут будут возможности для удерживания.. :-) А так-то - мне давно этого не хватает.. Возможности понимания действительно
расширились бы.. С одной стороны - это здорово.. С другой - риск определенный.. Ну в смысле, что прятаться за словами и выдавать себя за кого-то, кем и чем ты по сути не являешься стало бы гораздо сложнее, если было бы вообще возможным.. Все стало бы очевиднее. )
Меньше возможностей для
психологических игр (которые не всегда плохи, надо сказать:-) ), но наверное придумались бы другие игрушки, тоже занимательные ))
Если инициация "соединения" регулируется, то почему бы и нет?
Для того, кто в конкретный момент времени что-то пытается передать - это проще. А для того, кто "принимает" - сложнее, ибо осутствуют фильтры восприятия и шквал чужих
мыслей-эмоций-образов идет в чистом виде
Другой человек согласен или не согласен на установку соединения. Предположим, что человек может "закрыться" от всего.
Серьезно - почему бы не пожелать такого детям? Тока сначала самой хочеца енто испробовать - чтобы знать, как направлять ребенка, на какие подводные камни обратить внимание... Не хотелось бы, чтобы дитя с таким даром тыкалось в пространство, как
слепой котенок, изобретая способы существования...
О, кстати, очень любопытен факт того, что родитель телепат всегда будет полностью чувствовать своего ребенка. Любые его "отклонения".
Хорошо это или повредит эволюции?
Предположим, что человек может "закрыться" от всего
Тогда это не отличается от вербального контакта, но более информативно поведенчески. Если есть возможность реально понять другого человека, но от этого уклоняются, значит это просто не
нужно, не так ли? ;-)
И все-таки я бы рискнула. Более из-за передачи образов-эмоций, нежели мыслей... потому что рисую я не очень :-)
Тогда это не отличается от вербального контакта, но более информативно поведенчески. Если есть возможность реально понять другого человека, но от этого уклоняются, значит это просто не нужно, не так ли?
А ты бы очень боялась, если бы
нашлись "хацкеры", которые смогли бы пролазить или "читать" твой эмоциональный фон ?
Боюсь, их бы заклинило в подпространстве моих зеркальных лабиринтов и обсидиановых комнат. Этот Замок заманчиво-коварен для непрошенных гостей.
Это всё решается "способностями"..
Вот ты можешь прямо сейчас сгенерировать в себе
адекватное состояние бессилия перед мощью? Находясь в состоянии стандартно-рабочем? Можешь? ;-)
глупинькие, вы думаете научившись читать мысли другова сможите разобраться в них?
хи-хи, ни фига подобного!
если так приходится учить несколько иностранных языков, то при телепатии придётся настраиваться под каждого, а это влечёт синхронизацию телепата с объектом и потерю субъекта в
качестве самостоятельной личности.
единственно безопасно и уловимо - простейшие мысли - эмоции.
так-то, госпада фантезёры
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)