Нет приятнее занятья,
Чем в носу поковырять.
Всем ужасно интересно,
Что там спрятано внутри.
А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит,
Мы же в нос к нему не лезем,
Пусть и он не пристает.
(Григорий Остер)
Все 'вредные
привычки', проявляющиеся как навязчивые действия, имеют под собой одну основу - это способ снятия внутреннего нервного напряжения.
Давайте вместе вспоминать, какими бывают вредные привычки. Заодно вспомним и про свои.
"Онанизм дошкольников - это индикатор повышенной тревожности. А причиной этому, скорее всего, является нестабильная обстановка в семье. Как пример тому, частый онанизм детей после развода родителей. Также этим чересчур увлекаются
дети, родители которых, наказывая, бьют, особенно по попе. Шлепанье по попе (здесь речь не идет об одном-двух шлепках) стимулирует приток крови к половым органам, у ребенка происходит своеобразное возбуждение, которое в дальнейшем ему захочется повторить… только самостоятельной стимуляцией."
А
после это входит в привычку 8( т.ч. вот
уху! а курить тоже необходимость? ;-)
тоже вредная привычка из децтва
"Радость от сосания детки получают с самого рождения, когда их прикладывают к маминой груди, дают соску-бутылку или даже
пустышку. Поскольку эта процедура ассоциируется у крохи с комфортом и безопасностью, малыш посредством сосания и голод утоляет, и успокаивается. Дальше такой механизм успокоения используется в более старшем возрасте, а используется сподручный материал - палец и пр. У взрослых, например, есть для
этого сигареты."
Ну чо кроме Плаксы нихто не скажыт какие у ниво вредные привычки?
Я вот, например, ручку грызу (жылезную штоле купить?) исходя из выше сказанного палучаицца што я так успокаиваюсь :-)
а я у всех колпачков держатели атламываю биссазнательна.. Палец под них засовываю-засовываю - бац и отломила.. вот.. А тут флэшка с таким же колпачком.. дак я всю свою осознанность пускаю на то, чтобы не отломить :-d
ищо привычка (плохая наверно) - зависать на Е1 вместо того чтобы работать )))
это от нервов... подсознательно боишся что пупок истерется, вот и ковыряешь
не правда просто от хлопковых и шерстяных весчей там всякие катышки скапливаютса, вот я в качестве профилактики их и ковырял, но енто было вначале, а потом
стало привычкой
не правда просто от хлопковых и шерстяных весчей там всякие катышки скапливаютса, вот я в качестве профилактики их и ковырял, но енто было вначале, а потом стало привычкой
в носу тож катышки скапливаются, тока дрогога роду...
переключись на нос, а потом на.....молчу-молчу...
нада переходить на заменители, как я и присоветовал
панимаиш, енни ручку грызет предпачтительно на рабочем месте. её там могут ниправильно панять. а так - фсе мирно и падецки)) нидакапаишься;-)
ато прикинь - приходиш ты в контору -
а там манагерша сидит и пасасывает РТИ №скоко-то там...
панимаиш, енни ручку грызет предпачтительно на рабочем месте. её там могут ниправильно панять. а так - фсе мирно и падецки))
панимаешь, если буит чупа чупс, то он развивает глотательный рефлекс при сосании, что плоха, уж луче пусть РТИ
и непанимание сатрудников-каллег, чем неправильное сосание
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)