Т.е. в том что вот прямо сейчас у меня болит голова виновата косточка., а не шампанское вначале, и не ром в конце?
Вот когда мы с тобой бухаем, у меня никогда голова не болит
Гад, а у тебя есть поэтажные планы всего гринвича с разрезами?
А то я пока с вайнера до 8 марта через гринвич дошла, голова закружилась от дизориентации. А ведь географическим кретинизмом не страдаю, и стороны света по мху на бетоне определяю
Слайды, слайды (с)
В Сб в Гранате шикарный кусок свиной корейки с кожей взяла.
Сейчас обычно в угоду потребителю с корейки кожу и кости срезают, саму корейку нарезают на котлеты. А мне нужна была корейка именно на шкуре и никак иначе.
Вощем прискакала я в Гранат субботним
утром, спросила корейку неразделанную, продавщицы и мясники - дай бог здоровья этим добрым женщинам и отзывчивым мужчинам, нашли мне целый ещё неразделанный кусок корейки со шкурой и костью, отрезали сколько надо, а ещё по моей просьбе кости срезали. При чем кости я забрала тоже, их потом можно
натереть аджикой и к пиву запечь, как вариант. Я там ещё домашнего сливочного масла прикупила.
Что нужно:
Свинач корейка на шкуре - размер считаем по костям, сколько едоков, на столько костей надо отрубить корейки.
На шкуре делаем надрезы
порционные, так и мясо быстрее пропекется, и шкуру хрустящую потом удобнее резать будет.
В мясе делаем карман для начинки
Начинка:
Консервированные персики - 1 банка на 800гр
Сливочное масло - 100-150гр
Тимьян,
соль/перец, чеснок.
Персики отжать (оставить 2-4шт для протвиня), размять вместе с маслом руками.
Кусок сворачиваем рулетом и по-хорошему не помешало бы перевязать шпагатом. Я перевязывать не стала, шпагата не было. Зато есть эмалированный протвень и мясо
чудесно туда плотно вошло. По бокам от мяса положить персики и чеснок нечищенный, тимьян. Сверху мясо посолить, поперчить, тимьян положить. Полить оливковым маслом и растереть.
Ставим в разогретую духовку на 220 град на 1 час и 15 минут.
Села я отдохнуть,
мысленно перебираю, все ли сделала. УУЖОООС!! я ведь вино белое забыла под мясо добавить!! А из вина белого сухого в доме только две бутылки шампанского Просекко и Цимлянское брют (Ростов). Просекко жалко, а Цимлянское взято на пробу в Монетке всево за 280р, мало ли вдруг делать научились.
Отткрыла бутылку, вытащила мясо и духовки и долила шампанское :-D. А с нервов и от жары кухонной и сама бокал залпом выпила. Лаааайлааааа... ничошное игристое, берите!! :-D
Вытаскиваем и даем мясу отдохнуть, накрыв сверху фольгой, например
К
мясу на гарнир картофель. Отвариваем дольками, выкладываем на протвень - соль, мускатный орех, паприка, розмарин (а это чо за хвоя?(с)), оливковое масло
перемешать и поставить прямо в духовку под мясо.
К мясу на гранир - овощное пюре.
Готовила с прицелом, чтобы на другой день не готовить, потому что никто есть не будет. Отварила морковь и кольраби, размяла, добавила соль/перец и сливочное масло. Щааас - все съели. Если кто-то вам говорит, что не ест овощи, он просто не умеет их готовить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)