вот еще немного о нечистотах: Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.
Изобретателем прогрессивного способа
переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих
отходы многомиллионной японской столицы.
Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В "мясе" содержится
63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно
напоминает мясо.
Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет
слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.
Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом
Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.
Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у
шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они
обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции.
Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи.
http://newsru.com/world/17jun2011/shitburger.html
во всяком случае "ряженый неадекват" сделал то, что следовало сделать еще после плясок в ХХС - высечь прилюдно. хорошо бы еще забить сапогами мороженую курицу в тулузу
Телесные наказания в Сингапуре весьма распространены и осуществляются посредством нанесения ударов тростниковыми палками, называемыми cane (само наказание на английском звучит как caning). Наказания могут быть разделены на несколько категорий: в суде, армии, школе, тюрьме и семье. Впервые в такой
форме они появились в Сингапуре в эпоху британского колониального правления.
Самым известным и тяжёлым из них является наказание тростниковыми палками в рамках правосудия. Это наказание предназначается для мужчин-преступников в возрасте до 50 лет за широкий спектр преступлений,
предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом[1] (ограбления, кражи, изнасилование, проституция и так далее). Удары тростниковыми палками также являются узаконенной формой наказания для мужчин-военнослужащих низших чинов вооружённых сил Сингапура за нарушения дисциплины и осуществляются в
специальных казармах задержания. Кроме того, битьё такими палками является официальным наказанием в школах и в тюрьмах в качестве дисциплинарной меры.
В более мягкой форме тростниковые палки используются для наказания молодых людей во многих сингапурских старших школах за серьёзные
проступки.
Значительно более тонкие тростниковые палки или другие похожие орудия используются также некоторыми родителями в качестве наказания для своих детей независимо от пола. Это не запрещено в Сингапуре, и тростниковые палки "для домашнего использования" продаются почти в любом
магазине, а большинство родителей, согласно опросам, активно используют данные палки[2].
Организация "Международная амнистия" осуждает данную практику[3], а некоторыми наблюдателями она считается нарушением Конвенции ООН против пыток, однако, Сингапур не подписывал данной
конвенции[4].
1. Внешний вид.
Пена - 2 (не додержалась до конца дегустации около 30 мин). Характер пива вполне может это допускать.
прозрачность - 5
цвет - 4 (хорошо подобран цвет на грани красновато-золотистого, но уехал всё таки в темную сторону, а нам не стоит забывать
что это). Именно цвет сделал это пиво EPA, а не каким то другим PA из 6 подвидов данного стиля.
Итог: 3,75
2. Аромат.
Начальный аромат был яркий, хорошо улавливались цветочные нотки хмеля, потом ослаб и практически исчез (хмель очень похож на Stella). Но хмель в этом стиле
не главное. Больше должен карамельный аромат, что впринципе и произошло далее на середине бокала аромат перешел на стороны солода, появился карамельный оттенок.
Итог: 4
3. Вкус.
Вкус очень яркий, хмель 30 IBU дает о себе знать. Сбалансирован почти идеально, хмель передается
с нарастанием, нет яркого всплеска горечи.
Итог: 4 (не почувствовал чего то необычного).
4. Прочие свойства.
Коротко о стиле: классический умеренный EPA.
Итог: твердая 4 с минусом
Достаточно высокая оценка для меня.
Хотя тест я не описывал подробно,
достаточно посредственно, чтобы не надоедать читателю.
Личное мнение, пиво отличное, хорошо сбалансировано. Обязательно пробовать всем чтобы понимать стиль. Пьётся в удовольствие.
Чота гладили его палочкой- прелюбодея то.
А пелоток этих надо было сильнее отхлестать. чтобы неповадно было вообще вылазить из нор своих поганых.
Выпустили сучек из-за налета толерастии, теперь пороть в Сочи приходится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)