поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Час косяка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Час косяка   #208430  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

С благодатной улыбкой я вынужден объявить, дорогие форумчане, что наступил ЧАС КОСЯКА.

Подводим итоги. Наша первая встреча состоялась давным-давно. В тот раз участие принимали небезызвестные личности. Их креативные ведомства постарались выдавать креатив практически на гора. И это было очень интересно.
Сегодня. Практически сейчас вам дается шанс принять участие в нашей передаче. Вам нужно хорошенько дунуть и рассказать историю..
Кто первый отметит своим присутствием столь нераспространенное среди молодежи... А жаль (поиграв бровями)... средство самораскрытия творческого потенциала.
Откройте свой разум и не стесняйтесь гнать. Чем лучше вы гоните - тем больше шансов получить косяк на втором круге или осуществить план перехвата.. Или перехват плана.. Но это уже несущественные мелочи (затянувшись так, что зрачки пару раз крутанулись на глазах), давайте начинать....
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208431  наверх
Автор: ММаксимыч   (О пользователе)
Дата:   

Текс приступим....дунул-придумал так сказать!
Как то с таваришем очнувшимсь на уралмаше первым делом подумали: О ништяк! Второе о чем мы подумали вы наверно догадываетесь! Нет!? ну дык вот второе о чом мы подумали: Ништякоф бы шас! И тут у нас родилсо план! точнее этот план сводилсо к таму как попасть нам ко мне домой а там дальше само пойдет по накатаной... Приезжаем значит до меня, хаваем ну и у меня валялось в каропке с под витаминок укроп неизвестного произростания, хороший такой укроп, ну мы мальца этаго укропа хапанули и уже так хорошо нечо вроде и ненадо, нет плять мы люди творчиские и тут же взяф по пол литро вина на нос, поехали в зоопарк! Вообщем в зоопарке было такое что очень сложно описать земными словами! с 12.00 до 19.00 мы гоняли по зоопарку забыф уже кто мы и гдемы и снимали на фотик фсех подряд зверей! Потом нас огорчили местные работники, сказаф что заведение ужо закрываецо! Мы как так нах закрываецо, никуя нас не наепешь! Мы тут всего то ничего гуляем! Вообщем нас выгнали тогда помню, к нашему огорчению мы успели оползать сей зверинец всего наполовину и нами было закуярено около 50 неописуемого шедевра фотографий на которых были даже какие то пьяницы, НО мы та так никуя не знали что этог пьяницы, думали это гома сапиенс нах! Вообщем акуратней курите дарагие таварисчи!!!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208433  наверх
Дата:   

Вот например пьяный утканос....ок кричал..дайте опохмелицоо...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

или шедевр миравой класики, яйца тигра!

|  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208434  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

Реальная история про реальные косяки.
Ваш место на диване занято, Макс, который ковбой!
И занято оно ни кем другим, как вами!
Аплодисменты, дорогие, зрители! И, конечно же, присоединяйтесь со своими историями к нашей передаче. У вас будет возможность рассказать свою историю, раскрыть свой творческий потенциал и открыть свой разум нам.
Я вижу, что около Макса формируется чей-то дымный профиль... Я смутно догадываюсь кто это... Похоже, что это товарищ Сталин!!
Итак! У нас есть еще один участник!! Известный вождь, который ходил с трубкой.. Сейчас посмотрим, что было в этой трубке.
Я не сомневаюсь, что что-то очень крепкое, раз он смог преодолеть все слои Шадонокара, начиная с одномерного ада точки, сквозь искушающий Дуггур и прямиком в наш мир.
Материализуйтесь, товарищ Сталин!
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208435  наверх
Автор: БеломоКэнел   (О пользователе)
Дата:   

Чей косяка?
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208436  наверх
Дата:   

Дунул придумал-два!.....
Про школу....
Вот помню кагда я училсо в школе то мне были до пи*ды всякие там разного рода науки и прочая поепистика, вообщем чесно скажу что я был двоешником, в диктантах и сачинениях делал всегда докуя ошибок, патамучто мне пытались навязать разного рода правила которые мне никуя были не интересны и я считал что как я слышу так и пишу и для меня это было правило! Адин рас наш учитель руского языка который никуя не знал чо со мной делать вызвал меня в ачередной рас к доске чтоп расказать правила каторые я должен был выучиить дома. Как обычно ничо не учил, и тогда учитель гаварит а раскажи то что ты хочешь расказать. Ну и я как неипацо какой пиратехник начал расказывать как нада правильно силитравать и делать бомбачки (а на то время это было неипацо как модно) ну кули тут все меня послушали и сказали Зачот и вообще афтор жжот! Ну дык плять я вто время и вправду жжог что нада адин раз деректора взорвали, другой рас в сартире серу падажгли и весь этаж в школе задыхалсо от нехватки кислорода, вот так вот и жгли в те времена! Ну воопщем о чом, а да о птичках! в то время я был неипацо каким силитровщиком и небоялсо ходить за ней на завот, в то в ремя как писюны моего возраста даже близко боялись подходить к територии завода! Вот такие детцкие годы!!! Исправилсо я тока к 8 классу!
Эх пилять децкие годы! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208437  наверх
Автор: Cyrus's Meat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мax (Ковбой)

Эх пилять децкие годы

Дарагой.. Да тебя бы во второй батальон пятого дивизиона нашей доблестной Армии да под заместительство к нашему славному тогда товарищу Берия. В саперы.. Тебе бы цены не было!
Помнится мне, как однажды ко мне пришел такой же молодец по рекомендации товарища Жукова. И говорит он мне: "Товарищ Сталин! Я готов служить родине до последней капли крови!"
А я у него спращиваю: "Товарищ Луцман, а где у вас в паспорте написано, что Советский Союз есть ваша родина?".
А он тогда не сплоховал и протянул мне кисет. Я сразу же понял по запаху - кто он после этого. И стал он после этого товарищем Котовским. Обернулся в то же мгновение. Сделали мы ему тогда легенду. Уркой он стал, читобы никто не сомневался, что родина это его.
А кисет тот я оччень аккуратно расходовал. Именно тогда пошли слухи о наших бравых самолетах, до которых нельзя было дострелить ни одной пушкой, стоящей на земле. Фюрер свои усы сбрил и скурил от зависти. Вот такой народ на твоей родине взрос.
Ты миня понимаищ?
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208440  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: товарищ Сталин

Ты миня понимаищ?

Прекрасна панимаю вас таваришь Сталин!
Вчера........беру нож....тупой блин...нелюблю тупые ножы....точю его точю точю....велок капусты....а на скавараде уже лук с марковкой... мелко мелко режу...да да капусты потом жарю ух и здоровски получилось...съел фсю....
А такто па теме...
Как думаешь пищя влияет на ход мыслей!? скажем ем я мясо или овоши, да что там овоши...лапша, ешь ты ее ешь, а как же мысли!? что с ними!? движок перестает работать!? есть две половины одна это мудрость! мудрость это опыт уже бывшый с человеком...вот сидит мудрый человек и знает выхад, почиму знает!? потомучто уже было с ним такое он же мудрый! А вторая половина это движок...да да да движок! Если движок работает то ненада мудрости движок сам выдаст результат! Згенерирует тот же результат что даст мудрый! что лучше мудрость или движок мысли!? (подсознательный естествено)
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208441  наверх
Автор: Финн парнишка 
Дата:   

Ну вот я и дома, миска винограда рядам и я готов к продолжительному флуду :-)
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208442  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Профокатор

Ну вот я и дома

Я тожа домамама!
привет с джамейки! :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208445  наверх
Дата:   

Цитата:

Как думаешь пищя влияет на ход мыслей!? скажем ем я мясо или овоши, да что там овоши...лапша, ешь ты ее ешь, а как же мысли!? что с ними!? движок перестает работать!? есть две половины одна это мудрость! мудрость это опыт уже бывшый с человеком...вот сидит мудрый человек и знает выхад, почиму знает!? потомучто уже было с ним такое он же мудрый! А вторая половина это движок...да да да движок! Если движок работает то ненада мудрости движок сам выдаст результат! Згенерирует тот же результат что даст мудрый! что лучше мудрость или движок мысли!? (подсознательный естествено)

Видно, что вы дюже образованный человек, товарищ Макс... Был у меня один знакомый - почти ваш тезка. Но, в отличие от вас, он был Железный. И ваш "движёк" он называл аналитической частью сформированного падсазнания. И говорил при этом: "Никогда! Ты слишищь? Никогда не пытайся навязать свою идею отдельному чиловеку! Всему народу - можишь.. А человеку - нет!". И тогда я как раз подумал, что его, так называемая, мАтивация имеет свой предел. И этим движьком можно без труда управлять... Весь народ стал движком, веришь, мне товарищ Макс с неродной приставкой потенциально враждебной страны. Хотя.. Ты мне верищь.
Мне трудно существовать в точке - а здесь и с вами я чувствую себя почти как чиловэк. Пожалуй я дуну.. Я зАслужил это, товарищ Кайлер? Видущий этого нИзкосОртного шоу. Я нибуду говорить кАмплиментов. Верищь мне? Хотя.. Ты мне верищь..
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208446  наверх
Дата:   

Цитата:

Видно, что вы дюже образованный человек, товарищ Макс... Был у меня один знакомый - почти ваш тезка. Но, в отличие от вас, он был Железный. И ваш "движёк" он называл аналитической частью сформированного падсазнания. И говорил при этом: "Никогда! Ты слишищь? Никогда не пытайся навязать свою идею отдельному чиловеку! Всему народу - можишь.. А человеку - нет!". И тогда я как раз подумал, что его, так называемая, мАтивация имеет свой предел. И этим движьком можно без труда управлять... Весь народ стал движком, веришь, мне товарищ Макс с неродной приставкой потенциально враждебной страны. Хотя.. Ты мне верищь.
Мне трудно существовать в точке - а здесь и с вами я чувствую себя почти как чиловэк. Пожалуй я дуну.. Я зАслужил это, товарищ Кайлер? Видущий этого нИзкосОртного шоу. Я нибуду говорить кАмплиментов. Верищь мне? Хотя.. Ты мне верищь..

А где ана прафда то!? Вот скажем то что я вижу правда! А если я вот так прямо хорошо дунул и приглючила мне кошка, то это прафда!? А кто ни дул скажит нет никакой кошки, как быть!? Чо делать!? А ежеле мне например даже кошка приглючила утконосом!
Можат экспиримент провидем!?
Кому что глючит на фотках что я вылажил выше!?
Точнее не глючит, а кто что на них будит видит и будет для того прафдой! А вы как считаете таварищь Сталин!?
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208447  наверх
Дата:   

В продолжении.....
(читать нада голосом Драздова)
Вот Баркадабр Гоша обращаецо к Вам Уважаемые зрители он гаварит: "Чуваки, есть чо дунуть!?"

|  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208449  наверх
Дата:   

Народ в студии......
:-) :-( :-o :-) :-) :confused: :cen: :-) :-) :hi: :lol:
:kiss: :beer: :help: :cool: :mad: :smoke:
:-( :flowers: :cen: :mad: :-d :-d :gun: :bayan:
:smoke::smoke::smoke::smoke::smoke::smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208451  наверх
Дата:   

Цитата:

. Я нибуду говорить кАмплиментов. Верищь мне? Хотя.. Ты мне верищь

Верю... А пока товарищ Сталин дует. Я с дунца отвечу Максованному ковбою.
К тому же, на нашем диване решил отметить оба свои полупопия некий проныра Профокатор. Ему отдельное приветствие и благодарность в принятии участия в столь раннее время проведения нашей передачи.
Это объясняется слишком высоким рэйтингом прошлой и устроители решили искусственно занизить этот рейтинг, чтобы не вызывать подозрений у налоговой инспекции, которая заинтересовалась в резком взлете передачи и карьерном росте её ведущего.

Теперь, когда всё уяснено я позволю прокомментировать опытного стеклодува Макса.

Цитата:

А где ана прафда то!? Вот скажем то что я вижу правда! А если я вот так прямо хорошо дунул и приглючила мне кошка, то это прафда!? А кто ни дул скажит нет никакой кошки, как быть!? Чо делать!? А ежеле мне например даже кошка приглючила утконосом!

Макс. Я тебе скажу одну простую вещь - еще до Матрицы было известно, что такое солипсизм и ты открываешь лишь очередную консервную банку с сомнительной сальной тушенкой внутри. Эту тушенку нужно хорошенько проварить, прежде чем употреблять.
Кстати, это относится и к твоему высказыванию о еде. Это распространенная ошибка косячных старожил - ударяться в разговор о еде, когда тебя реально пробирает на ништяки. Слишком большой уровень дофамина запирает некоторые центры в ноль и человеку начинает хотеться дико есть.. Он говорит о еде его идею полны еды. Но конструктив не тут, как и творческий потенциал.. Мы характеризуемся тем, что мы едим, но еда нас определяет лишь на следующем витке нашей жизни, когда мы реально пытаемся отрефлексировать - а почему же мы это едим?
Тем самым, человек, который задумывается в свою очередь о еде - начинает быть определяемым этой едой.
Тут главное - не зацикливаться, как в случае с иллюзорной реальностью. Так или иначе - ты отличаешь состояние, когда тебя глючит и когда ты находишься в состоянии более трезвом. Тут вступает в силу битва НЬЮАНСОВ пороговых состояний. Когда человек действительно не может отличить состояние трезвого рассудка и помутненного. Тогда всё то, что он видит - становится реальностью, определяющей ход его рассуждений.
Но данное мгновенное суждение верно только для одного индивида и "ошибка", закравшаяся в суждение этого индивида выявляется демократическим путем противопоставление трезвых и больных воль. Чья сила воли будет больше - там и реальность. Всё просто...
А теперь я выдохну... хххухххх
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208453  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

Макс. Я тебе скажу одну простую вещь - еще до Матрицы было известно, что такое солипсизм и ты открываешь лишь очередную консервную банку с сомнительной сальной тушенкой внутри. Эту тушенку нужно хорошенько проварить, прежде чем употреблять.
Кстати, это относится и к твоему высказыванию о еде. Это распространенная ошибка косячных старожил - ударяться в разговор о еде, когда тебя реально пробирает на ништяки. Слишком большой уровень дофамина запирает некоторые центры в ноль и человеку начинает хотеться дико есть.. Он говорит о еде его идею полны еды. Но конструктив не тут, как и творческий потенциал.. Мы характеризуемся тем, что мы едим, но еда нас определяет лишь на следующем витке нашей жизни, когда мы реально пытаемся отрефлексировать - а почему же мы это едим?
Тем самым, человек, который задумывается в свою очередь о еде - начинает быть определяемым этой едой.
Тут главное - не зацикливаться, как в случае с иллюзорной реальностью. Так или иначе - ты отличаешь состояние, когда тебя глючит и когда ты находишься в состоянии более трезвом. Тут вступает в силу битва НЬЮАНСОВ пороговых состояний. Когда человек действительно не может отличить состояние трезвого рассудка и помутненного. Тогда всё то, что он видит - становится реальностью, определяющей ход его рассуждений.
Но данное мгновенное суждение верно только для одного индивида и "ошибка", закравшаяся в суждение этого индивида выявляется демократическим путем противопоставление трезвых и больных воль. Чья сила воли будет больше - там и реальность. Всё просто...
А теперь я выдохну... хххухххх

(перехватиф эстафетный касяк затягиваецо...)
Есть некатарые вапросы...
1. Шоце значит солипсизм!?
2. Шоце значит отрефлексировать!?
3. Шоце значит пороговых состояний!?
(Выдыхает....хххыххх)
ЗЫ А где это у нас таварищь Сталин!?
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208457  наверх
Дата:   

Цитата:

А теперь я выдохну

Хорощий у вас выдох, товарищ Кайлер. У вас впереди большое будущее с маленькими ньюансами. Эти ньюансы бороздят безбрежные пространства всех тех выборов, что вы еще не сделали.
Как то раз я вел речь с одним из активистов партии терпимости, где-то в слое межастральной ссылочной окрестности Дуггура.. Если вы знаете - этот мир отличается своим лицемерием ко всем нравственным проблемам внутренних слоев вечнорасширяющегося Ада. Как кольцо астероидов Фаэтона в нашем мире он являет собой такую же дисгармонию в одной из ипостасей этого ада.
Тот активист рассказывал мне, предварительно хорошенько загрузившись аналогом мескалина, что жизнь на Дуггуре потенциально бесконечна. Естественная смерть никогда не даст перехода на следующий уровень когнитивной оболочки в другую размерность понимания. Либо останешься там же, либо пойдешь вниз.
Сладко жить в этом мире и совсем не хочется уходить из него. Всё что есть из удовольствий - всё доступно каждому рядовому человеку. Можно быть кем угодно и сколько угодно.. Но единственный выход - это самоубийство. Я ему тогда помог перейти в мир иной, убедив, что прозябая в окрестностях этого вшивого мирка он никогда не сможет понять - что такое возможность управлять и властвовать.
Вот так оно и бывает.. Ты что-то делаешь для других.. Другие для тебя... Но каждый думает о помощи и возмездии по-своему. Я преследовал свои цели - он свои. И мы оба испытывали антипатию друг к другу.. Но я ему помог.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2005 20:46]
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208459  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть некатарые вапросы...
1. Шоце значит солипсизм!?
2. Шоце значит отрефлексировать!?
3. Шоце значит пороговых состояний!?
(Выдыхает....хххыххх)

Передача не разумеет вопросов.. Передача Час Косяка дает возможность высказаться и продолжить тем самым диалог, адаптируясь или адаптируя. В зависимости от возможностей. Если ты задал вопрос - ты должен найти ответ к нему в своей голове, потому что он там есть.
Это правило сотой обезьяны, сформулированное узкопленочными япошками исходя из наблюдения за поведением групп обезьянок, находящихся в разных частях острова и каким-то чудесным образом получающих сведения об успешно приобретенных новых методах работы с окружающей средой.
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208460  наверх
Дата:   

Цитата:

окружающей средой

Передавайте, товарищ Кайлер. Мы тут обходимся бЕз вопросов и можем позволить нЕмного пАни-братства по такому случаю. Вы меня знаете. Тем более, что мне нАдо-ело жить в точке, где каждая мысль настолько плоска, что не можешь позволить себе ничего, кроме проигрывания песенки о славной Берте Розенкранц. Я не люблю евреев и они меня тоже. Но тому есть творческий предел, на котором мы сходимся мыслями и понимаем, что всё это лишь спортивная разнарядка на конкурс мистер и миссис Вселенная.
Темная материя и пекулярные силы - это еще одна поправка на изначальный идиотизм существования этого слоя расширяющегося Ада... Скоро и этот мир будет принадлежать Аду... Валить надо отсюда вам по-маленьку. А то Индусы захватят всё своей идеей о возвращении и тут будет еще один "зазор удовольствий".....
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208463  наверх
Дата:   

Чувствуете, товарищ Сталин, какая тишина? Только мерное жужжание вентиляторов в диване. Так и замираешь в ожидании блуждающей пули, которая всегда ударяет в цель.
Сколько было побасенок сочинено на эту тему. И в сказках и даже в научной фикции. Одолевает этот страх рано или поздно умы всех творцов. Как ступенька, через которую никак не перешагнуть. Вот вы о своем аде говорите, который не раз проходили своим духом. А здесь существует персональный ад для каждого. Такой уж мир. Где существо может попадасть в ад еще при жизни.
Долго ли, умеючи? А неумеючи - и того быстрее.
Сознание подобно той же конструкции. Пока оно расширяется - вместе с ними расширяется и ядро, которое мы называем Адом.. Адом механизма... Адом метода.
Как только сознание перестает расширяться - этот Ад поглощает всё сознание целиком, превращая его в статую над захлопнутым ящиком любознательности. И молчаливый марш в си-бемоль сопровождает счастливую улыбку того, кому этот постамент при жизни поставили. Статуя улыбается самой себе. Её руки несут неувядающее счастье, предлагая другим встать в одну бесконечную галерею оформленных строительных материалов...
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208467  наверх
Дата:   

Цитата:

Её руки несут неувядающее счастье, предлагая другим встать в одну бесконечную галерею оформленных строительных материалов...

А теперь представьте, товарищ Кайлер, себе что вечно расширяющееся сознание будет находить свой двигатель в разрушении. В созидании разрушения - и я не побоюсь этой бессмысленной на первый взгляд конструкции.
Не лучше ли было такому Аду найти своё пристанище в величественной статуе Свободы-от-всего, тезку которой построили товарищи американцы.
Будет ли во-время ему противопоставлено зекральное отражение с таким же лабиринтом мебиуса? Почему не расширяется Рай? Вам это не приходило в голову?
Что может быть банальней? Сидеть, в ожидании прихода Рая, который спустится однажды "с небес на землю" и превратит цемент каждого из нас в что-то более живое и гибкое, но уже не хотящее жить...
Забористая нарезка, товарищ Кайлер.. Хороший выход.
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208468  наверх
Автор: Финн парнишка 
Дата:   

Цитата:

Статуя улыбается самой себе.

А статуя то без куя:-)
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Профокатор

А статуя то без куя

А на что ей он? При таком солиптическом подходе - в какой-то момент надобность в разнополярности отпадает. Это становится второстепенным признаком, который лишь характеризует наличие или отсутствие, но не мышление.
Попав однажды в такой Ад, действительно рискуешь выйти из него без отличительных черт, если сможешь выйти вообще. Как там арестованный Данте глаголил? Всё бы ему круговерть отметить. Примитивную модель накропал, но с каким чувством и расстановкой?! Классикой стало. Однако, пример той самой неохватываемой сути, на которую дрочат безкуевые статуи. А может ли такая статуя дрочить? Или ей нужно какое-то вспомогательное средство для изливания автоматически накопленной жидкости сцепления.
А если продолжить аллегорию... Почему бы эти механизмы не подчинить строгой воле симбиоза? Одни дрочат, другие сливают это через себя, третьи принимают - на самом деле это и первые. Вот вам и круговорот веществ в природе.
Штанки бы еще не замочить после этого.
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208473  наверх
Дата:   

Цитата:

Штанки бы еще не замочить после этого

Столь категоричный подход не является последним на пути к маленькой смерти, товарищ Кайлер. К страху, от которого вы пытаетесь уйти. Вам не хочется признавать то, что вы следуете всем канонам развития, становления и угасания. В вас теплится надежда на то, что вы есть исключительное нечто, которое несет тепло и свет за приемлемую цену, но кроме тьмы в вас порой ничего не видно. Приношу своё циничное извинение за грубость в сторону ведущего.
Но речь мы ведем не об определенных личностях, которым до Кучи или не до Кучи. Не о тех, кто мечтает стать царским венчающим мешком мусора в этой Куче.
А о тех, кто пытается воздействовать, не думая о последствиях. О кругах на воде, которые остаются после брошенного в неё камня. О тех, кто кичится "логиками здравого смысла" или чисто "интуитивном подходе", имея за пазухой пару камешков и той и другой породы не самой высшей пробы. Кстати, при ближайшем рассмотрении этих камней можно засвидетельствовать, что это остатки статуй прошлых веков и тысячелетий. Как забавно - мы бросаемся останками своих предтеч, чтобы воздействовать друг на друга и противиться процессу застывания.
Хотя, мнится мне, дорогой товарищ Кайлер, что чем больше мы бросаемся их останками - тем больше этих останков в нас... Хотелось бы вам стать памятником, содержание которого сомнительно в своей крепости и устойчивости. Взяли, к примеру, Ницше... Вываливаются из него, порой кирпичики-то. Но вот Гегель... Что вы можете сказать о Гегеле?
  |  Поделиться:  
Re: Час косяка   #208479  наверх
Дата:   

Цитата:

Но вот Гегель... Что вы можете сказать о Гегеле?

Гегель, хоть и отрицал своё желание быть "театральным машинистом", всё же очень ловко оперировал этим комедийным искусством. Он давал обществу собственноручно изготовленный цемент под видом марок, присущих индивидам этого общества. Не сдергивая завесы, но толкая их к осознанию того, что цемент-то новый и не свой.
Но в нем была и хорошая доля высокомерия. Когда он намеренно фильтровал публику по возможности восприятия его идеи и не гнушался использовать такой слог речи, что завинчивались стопора на креплениях конечностей.
Его положения об абстрактном мышлении достаточно трезвы, но не стоит путать возможность абстрагирования от намеренного обобщения конкретной ситуации. Когда обобщается конкретно взятый случай - это значитель пустоты внутри обобщающего человека.. Но если человек способен абстрагироваться от проблемы и найти решение во многих причинах её бытия - это характеристика человека не сдающегося на каждом повороте и имеющего возможность взвешивать факты сразу во многих их реалиях.
Принцип противоречия - как основной принцип развития был основной волной которая двинула человечество к пониманию бытия... Но не театральным ли механиком он был, когда формулировал этот принцип? Что будет, когда кто-то распахнет картуз фельдмаршала и за ним окажется сюртук клерка?
Будет ли кто-то хлопать в ладоши? Кто-то застрелится на публике, разденется до гола, превратится в недвижимое изваяния, окунувшись с головой в Ад, предложенный этим клерком?
Вопросы так и остаются на этом памятнике-камне, который бросил ту самую волну....

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2005 23:01]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода