"Всем известно, что раньше буквы назывались словами: аз, буки, веди... и пр. Т. е. каждой букве соответствовал определённый концепт. Комбинация букв в имени -- набор разных концептов, которые как бы проецируются на судьбу носителя данного имени. Возможна ситуация конфликта изначальных сущностных
качеств человека и той жизнесхемы, которая вбивается в судьбу человека посредством имени, тогда человек "ломается", не справляясь с этой дисгармонией. "
Никогда не бывало такое ощущение, что имя совершенно не Ваше? не хотелось поменять?
Назвала сына Степаном, и почти сразу пожалела, на
мой взгляд Максим ему больше подходит...
Назвала сына Степаном, и почти сразу пожалела, на мой взгляд Максим ему больше подходит
А ему когда-нибудь покажется, что имя Роберт имеет полные основания быть его...
Вы больше акцентируйте на этом внимание - и он явно или неявно
начнет анализировать ситуацию со своим именем.
Всё зависит от причинно-следственных связей, которые вы несете за именем. А это "Каббалу" лучше оставьте где-нибудь за порогом, ибо имеет за собой мало шансов на адекватное восприятие реальности.
Вы больше акцентируйте на этом внимание - и он явно или неявно начнет анализировать ситуацию со своим именем.
Нет, я ему вообще ничего об этом не говорю....Это мои мысли, но у него иногда бывает:"Хочу чтобы меня звали Сашей" или
Ваней, как друга его зовут, так и ему хочется.
Нет, я ему вообще ничего об этом не говорю....Это мои мысли, но у него иногда бывает:"Хочу чтобы меня звали Сашей" или Ваней, как друга его зовут, так и ему хочется.
А вы глубже копните - откуда берется стремление создавать себе кумиров
и обобщение "удачности по примеру" на себя?
А мине нравится мое имя...
У меня положение какое-то противоположное.. Если дали железку - сделай из неё инструмент, а не клянчи готовый у другого.. )))
"Всем известно, что раньше буквы назывались словами: аз, буки, веди... и пр. Т. е. каждой букве соответствовал определённый концепт. Комбинация букв в имени -- набор разных концептов, которые как бы проецируются на судьбу носителя данного имени.
Возможна ситуация конфликта изначальных сущностных качеств человека и той жизнесхемы, которая вбивается в судьбу человека посредством имени, тогда человек "ломается", не справляясь с этой дисгармонией. "
ИМХО фигня все это.... Назови телефон тумбочкой, его функции не
изменятся... Относительно же человека считаю, что имя на судьбу никакого влияния не оказывает все это предрассудки. К примеру, есть допустим русские имена - Марина, Антон там, Юрий, Василий и т.п. И есть не русские имена - Поль, Билл, Жан, Николь и т.п. при этом не факт что судьбы у этих людей с
разными именами должны быть разными... У многих людей жизненные пути схожи. Дальше, коль разговор зашел о прошлом, посмотрим... Когда то Хомо мать его Сапиенс не умел говорить, из его глотки вырывались какие то дебильные звуки навроде рычания,которые несли в себе только эмоциональную окраску -
ярость, боль и т.п. Имен они друг другу думаю тоже не давали. Но уже ведь мыслили что-то, имели разум, были людьми. И судьба своя у них была, кто-то помер на охоте, кто-то сановился вожаком племени. Так что, лично я связи между звучанием имени и судьбой челвека не нахожу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)