поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Интегральное добро

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Интегральное добро   #188662  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Тут Так говорил об Интегральной (Суммарной) оценке Добра несомого человеком.
То бишь о том, что важен элемент не сколько элементарного добра или зла, сколько суммарного его привнесения. Соответственно, при такой постановке существует ранжирование Добра и Зла по мощности. То есть есть инвертированный эквивалент Добра K = Злу K.
(Если можно применить к этим абстрактным вещам инверсию)
Ну хорошо, у нас есть Системное определение добра и зла. Не отрицайте, что такое существует - система есть и мы не можем выйти за её рамки по мановению руки.
Итак - берем абстрактновзвешенное Добро и такое же Зло.
Теперь я, как абстрактный человек, совершаю Добро мощности N.
Мощное этакое добро.
Ничто мне не мешает совершить Зло мощности N-K. Где K>0.
И интегральная оценка меня как индивида останется в Добре мощности K.
Далее я снова совершаю Добро мощности N и получаю в сумме добро мощности N+K...
И совершаю снова Зло N-K.
В прогрессии я получаю Добро мощности N+M*K. и Могу совершить Зло мощности N+(M-1)*K... То есть я могу совершить мегаЗло, за мегаДобром и остаться Добром. =)))
Но имеет ли на это право индивид.
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188704  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

Что.. Слабо приколоться? )
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188759  наверх
Автор: o158ew3ce 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

В прогрессии я получаю Добро мощности N+M*K. и Могу совершить Зло мощности N+(M-1)*K... То есть я могу совершить мегаЗло, за мегаДобром и остаться Добром.

...совесть чтоли замучила? ;-) ..решил расчитать матиматически...гы...

Цитата:

Что.. Слабо приколоться

..никто не вьехал ;-) ..еще считають :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188765  наверх
Автор: plaXO 
Дата:   

Цитата:

я могу совершить мегаЗло, за мегаДобром и остаться Добром. =))

можете.
более того, практически вся история определяет пред-живущих как Добрых или Злых именно за счет приращения К.
и при личностной оценке действует тот же критерий, ибо не может быть чистого Доброго или Злого. относительная принадлежность индивида определяется сравнением К(индивидуального) с уже имеющимися данными в базе :-)

вопрос другой - приращение тем больше, чем больше активных добрых-злых действий совершалось человеком. по идее, нада бы вычислить среднее арифметическое приращение, но что-то мне подсказывает, что в жизни такого не происходит. и если К (инд1) * М > К (инд2), то первый индивид без детального рассмотрения будет считатьься добрее.

Цитата:

Но имеет ли на это право индивид.

а кто его ограничивает, индивида-то?
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188771  наверх
Автор: tip-top 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Plaksa

а кто его ограничивает, индивида-то?
Вот именно кто?
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188781  наверх
Дата:   

Цитата:

а кто его ограничивает, индивида-то

Система и ограничивает, т.к., чтобы остаться "Добрым" индивид должен действовать в рамках системы, что порождает парадокс - он и не может действовать вне системы и действуя вне её он всё равно остается в ней. ;-)

Цитата:
От пользователя: Олюнечка

совесть чтоли замучила? ..решил расчитать матиматически...гы

Меня? При чем тут моя совесть? Люди, просто, скучные по весне какие-то.

Цитата:

как Добрых или Злых именно за счет приращения К.

Гым. А вот мне кажется, что рецидив Зла идет по накопительной схеме, а рецидив Добра по уровневой. ))
В нашей системе, по-крайней мере. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188793  наверх
Дата:   

Цитата:

чтобы остаться "Добрым" индивид должен действовать в рамках системы

упс.. :-)
речь шла о "праве" индивида? так вот он таки имеет право. сам по себе. а уж в каких рамках и как он будет действовать, зависит от его самосознания.

Цитата:

что рецидив Зла идет по накопительной схеме, а рецидив Добра по уровневой

ммм.. (нервно топает ношкой)... да, наверное, Вы правы. касается ли эта тенденция людей великих? когда великие продвижения и великое зло? или такая разность оценок действительна только в повседневности?
имхо. великих такая разность обходит. почему?

Цитата:

скучные по весне какие-то

нимытакие, жыстьтакая :-d :-d :-d
йа вот сегодня вечером ставлю эксперимент по воздействию физических нагрузок на скучное мироотображение =) теоретически, те же эндорфины должны вывести уровень восприятия на более оптимистичный. но мне интересна длительность и стабильность этого воздействия ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188795  наверх
Дата:   

Цитата:

так вот он таки имеет право. сам по себе. а уж в каких рамках и как он будет действовать, зависит от его самосознания.

А самосознание-то откуда берецца?? С горы Ежовой, штоле? Он никуда вне системы не выходил. Это самосознание уже определено Системой, не так ли? :-)

Цитата:

имхо. великих такая разность обходит. почему

А это уже история, Плакса. Нинада нам тут перверсии истории. Вы к текущему настоящему обратите свой взор (цокая копытом) =))

Цитата:

. но мне интересна длительность и стабильность этого воздействия

По схеме "дальше-больше"
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188806  наверх
Дата:   

Цитата:

Он никуда вне системы не выходил. Это самосознание уже определено Системой, не так ли?

провокация на спор? хар-ра-шо... их есть у меня =))

самосознание определяется системой до определенного порога развития. дальше - осознаются границы и начинаются попытки преодоления (не всегда и не у всех. ибо не все доходят до осознания границ). и уже с вамих поытках формируются элементы сознания, которые находятся ВНЕ системы :-) не так ли?

взор к текущему.
эххх... йа так нилюблю сдавацца... но... а Вы правы, маршал.
в рамках системы, ограниченные думами об откате больших поступков, никто, практически, не рискнет пойти ни на большое Добро, ни на большое Зло.
хотя! право имеет каждый =)
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188813  наверх
Дата:   

Цитата:

и уже с вамих поытках формируются элементы сознания, которые находятся ВНЕ системы не так ли

Ннеа =)
Попытки расширения системы делает сама система. Но на любом шаге расширения все представления остаются ВНУТРИ системы. То есть нет ни единого момента, когда индивид стоял бы ВНЕ системы. =)
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188825  наверх
Автор: EZO   (О пользователе)
Дата:   

В твоей виртуальной системе индивид имеет право на все, просто немножко владея арифметикой и измерителем оценки.
Если сама система расширяется, значит она активное начало? Законы расширения какие? Меняются ли оценки Добра и Зла при каждом шаге?
Если индивид - человек, то вне системы он может быть и не весь, или система должна владеть им полностью и только она.
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188830  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EZO

или система должна владеть им полностью и только она

Тут полагается, что свободная воля - это фактор эволюции Системы, т.е. порождение рекомбинации информационных потоков.

Цитата:

В твоей виртуальной системе индивид имеет право на все, просто немножко владея арифметикой и измерителем оценки

Мм.. По ходу обсуждения я ввел некоторые "поправки" к определению "накопления" Добра и Зла. Положим, что Зло - это энтропия в частном случае )

Цитата:

Если сама система расширяется, значит она активное начало? Законы расширения какие?

Существует множество гипотез, но давайте ограничимся основной - вселенским пинком под зад =)
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188835  наверх
Дата:   

Цитата:

Попытки расширения системы делает сама система

здрасссьте. а система изначально - не сформирована людьми? (это если о социальной системе... о природной тут речь еще не заходила).
я бы определила причинно-следственную связь по другому: растет самозознание - система расширяет границы. индивид остается ВНУТРИ системы, но высота и прозрачность границ зависят от него.
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188840  наверх
Дата:   

Цитата:

а система изначально - не сформирована людьми

Гым. Нет ) Человек - это элемент системы, не больше. ))

Цитата:

о природной тут речь еще не заходила

А при чем тут ТОЛЬКО социальная система.. Это как Пьера Безухова выдергивать из контекста Наташки. )

Цитата:

но высота и прозрачность границ зависят от нег

Ннеа. Сначала расширение, затем осознание )
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188842  наверх
Автор: Морская@ 
Дата:   

мамачьки :-) во раздуууули :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188855  наверх
Дата:   

Цитата:

Сначала расширение, затем осознание )

веский довод, ага =))
пассионарность тоже не влияет на систему? ;-)

Цитата:

Человек - это элемент системы, не больше.

только если он себя таковым осознает сам.
остальное относится к субъективному восприятию. если человек не знает ничего, кроме того места, где живет, то как он может говорить о том, что находится где-то на удалении?

если одни индивид осознал себя ВНЕ границ, то не факт, что это как-то изменит к нему отношение окружющих. и они будут уверены, что "все в системе" =))
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188869  наверх
Автор: Девушка мечты  (О пользователе)
Дата:   

Порядок и хаос в нашей жизни расположены не равномерно, как добро и зло. В человеке все стремится гармонично сочетаться. В природе есть все порядок и хаос, положительное и отрицательное.
Для вселенной нет маленького добра или зла.
Все рассматривается с точки зрения оценок эмоциональных и сил вкладываемых в то или иное действие.
Математические вычисления в данном случае трудно определить (может быть мое субъективное мнение).
Потомучно реакция индивидов на которых происходило воздействие измерить будет сложно.
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188884  наверх
Дата:   

Цитата:

пассионарность тоже не влияет на систему

Пассионарность, повторяю, это следствие начального толчка системы, то есть это нечто, определенное самой системой. )
С другой стороны, ты можешь предложить другую парадигму. Только полноструктурированную по причинно-следственности, чтобы конструктив сохранился. Иначе будет выглядеть как монолог двух о разном )))
Правила игры определены )

Цитата:
От пользователя: Вампиренок

Математические вычисления в данном случае трудно определить (может быть мое субъективное мнение).

Математические вычисления в данном случае - это эпотаж. )) А вот конструктив уже идет в ходе обсуждения )
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188907  наверх
Дата:   

Цитата:

Правила игры определены )

маленькая просьба - что считать системой? =))
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188914  наверх
Дата:   

Цитата:

маленькая просьба - что считать системой

Всё совокупное понимание (полная информационное поле) + все взаимосвязи (причины-следствия).
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188938  наверх
Дата:   

Вот блин! Любишь ты в терминах запутать! Если система несоциальная, о Добре и Зле говорить смысла нет, у природы другие критерии. ;-)
Поэтому, повторяясь, прошу, наведи порядок в терминах ! У тебя вначале описан именно социум, и действия индивидуума. А реакция, инерция социума не учтена.
А вот и дополнил.
Опять таки вопрос следует: Всё совокупное понимание - это только понимание твое, как отдельного индивидуума? Или это мировоззрение, или это реальность. Несколько разные вещи ведь, не находишь?
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #188962  наверх
Дата:   

Цитата:

Всё совокупное понимание - это только понимание твое, как отдельного индивидуума? Или это мировоззрение, или это реальность. Несколько разные вещи ведь, не находишь

Полное информационное поле - это все, что доступно в данный момент всем людям и каждому по отдельности.
Множество всех подмножеств пониманий.
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #189021  наверх
Дата:   

Мелочевкой не занимаешься? ;-)
Для понимания Множества всех подмножеств пониманий необходим максимальный уровень отражения реальности. Иначе возникают ошибки толкования, усредниния и искажения.
Полное информационное поле - речь о нематериальном слое реальности? Астрал, ментал, логос, универсум? Или в каком разрезе?
Вселенский пинок под зад - не предполагает заданность этапов развития извне? или корректирующие пинки?
И главный вопрос: смысл твоих вопросов-рассуждений каков? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #189039  наверх
Дата:   

Цитата:

Полное информационное поле - речь о нематериальном слое реальности? Астрал, ментал, логос, универсум? Или в каком разрезе?
Вселенский пинок под зад - не предполагает заданность этапов развития извне? или корректирующие пинки?
И главный вопрос: смысл твоих вопросов-рассуждений каков?

Снова повторяю - ПОЛНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ (ПИП)))
Вся функциональная оболочка понимания, что окружает человечество в каждый момент его существования.
Это означает, что я могу без труда взять любой элемент из этого поля и найти индивида, который "произвел" и "знает" или просто "знает" о нем.

Цитата:

речь о нематериальном слое реальности

Ммм... Это лишь знание. Для нас всё раскладывается в информационные элементарные составляющие. Любой физический объект (например, шар) - это лишь информация. Если шар лежит на столе, то полное его понимание СО ВСЕХ сторон - это структурированное упорядоченное (частично?) множество из ПИП.

Теперь понятней? )
  |  Поделиться:  
Re: Интегральное добро   #189043  наверх
Автор: Девушка мечты  (О пользователе)
Дата:   

Событие, действие дело субъетивное, т.е. и оценка событий субъективна. События, действия нейтральны само по себе.
Оценки которые даются людьми зависят от их восприятия. Переораспределив свои оценки люди смогут управлять полосатостью жизни. Подобное к подобному. Негатив (зло) на самом деле может быть добро. Снижая значимость событий , жизнь начинает меньше зависеть от полосатости.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода