Хммм... Каждый живущий, хоть как-то, но надеется на хеппи-энд. Что забавно, хеппи-энд в понимании всех без исключения - это настоящее бесконечнорастяжимое.
Но жизнь проходит в постоянных ограничениях, виляниях, отчужденности. День за днем говоря себе, что сегодня я счастлив потому-то и
потому-то. Находясь в поиске и неведении куда этот поиск приведет.
Немногие приходят к сбалансированному решению ограничений и радостей, сказав себе, что лучшее там есть, но оно не стоит тех усилий, которые к нему ведут. И оставляют себе синицу в руках.
В результате множества
пертурбаций рождается феномен Подавленного Я; пропасти, которая разговаривает с человеком, стоящим на её краю.
Пропасть можно заполнить.. Вином, например. Или книжками... Или другими людьми.
Но Подавленное Я не имеет счастливого исхода. Оно прожорливо и капризно. А главное -
всеядно.
Этакая аллегория на недовольное абсолютное оружие счастья.
Вот такие вечерние реверансы Железного Дровосека и Элли.
чувак, не поверишь, за время отсутвия вспоминая форум невольно приходили на ум твои темы )))
дорога есть, а ведет она к внутренней гармонии и независимости от обстоятельств
Счастье- это процесс, путь к какой-то цели. Когда её достигаешь, ставишь новую цель и снова идешь. Счастье- это развитие, это поиск себя, если ты себя нашел, то развиваешь вглубь и вширь. Подавленное Я может и не быть настоящим, если осознаешь, что настоящее - не то, что было, а то , что создал
сам. Подавляешь тогда, когда идешь не тем путём. Заметь не тогда, когда ставишь не ту цель, а когда идешь не той дорогой к цели. Потому что не цель, а сама дорога к ней показывает кто ты настоящий. То есть только от тебя и зависит будешь ты подавлять своё Я или нет. То есть счастье зависит только
от тебя самого. :-)
чувак, не поверишь, за время отсутвия вспоминая форум невольно приходили на ум твои темы
Что-то тебя уже давненько не было на горизонте. Как живете, чем живете, уважаемый Стрим? )
Цитата: От пользователя: 5ниzzа 13-я
что-то тема счастья и свободы стала витать в воздухе перманентно...
А вы знаете, что счастье имеет свою критическую плотность и массу, когда начинается цепная реакция..
Вот вы пшикнули своим одорантом счастья в
закладываемый под фундамент пессимизма пластид с большой буквой С?
Ни наю складно я тут описала, то что думаю или нет, мозги второй день пухнут с кривых пиратских прог :-) Если кто-то что-то не понял, я тут не при чем :-)
Счастье- это процесс, путь к какой-то цели. Когда её достигаешь, ставишь новую цель и снова идешь. Счастье- это развитие, это поиск себя, если ты себя нашел, то развиваешь вглубь и вширь. Подавленное Я может и не быть настоящим, если осознаешь, что
настоящее - не то, что было, а то , что создал сам. Подавляешь тогда, когда идешь не тем путём. Заметь не тогда, когда ставишь не ту цель, а когда идешь не той дорогой к цели. Потому что не цель, а сама дорога к ней показывает кто ты настоящий. То есть только от тебя и зависит будешь ты подавлять
своё Я или нет. То есть счастье зависит только от тебя самого
Так-та я про давленное Я. Да, кстати, в определении счастья не существует такого понятия как выбор дороги. Есть просто Путь. А ты излагаешь исходя из ЛЗС-штампов, которые тебе дало общество. Но веришь ли ты в них. В этом вся
суета мирская.
Да, кстати, в определении счастья не существует такого понятия как выбор дороги. Есть просто Путь. А ты излагаешь исходя из ЛЗС-штампов, которые тебе дало общество
Цитата: От пользователя: просто Штучка
Ни наю складно
я тут описала, то что думаю или нет, мозги второй день пухнут с кривых пиратских прог Если кто-то что-то не понял, я тут не при чем
Вот вы пшикнули своим одорантом счастья в закладываемый под фундамент пессимизма пластид с большой буквой С?
некоторые чуваки и чувихи предлагают проживать каждый день так, как будто он последний. общаться с людьми так, будто их больше
не увидишь. любить так, будто завтра уже не наступит. работать соответственно, видимо... жить одним днем. зацепить этот день в памяти и отталкиваться от него каждое утро... это же безумие... некие социальные ограничения - это и есть
Цитата: От пользователя: Kyler
Немногие
приходят к сбалансированному решению ограничений и радостей, сказав себе, что лучшее там есть, но оно не стоит тех усилий, которые к нему ведут. И оставляют себе синицу в руках.
а что в ней плохого? невозможно каждый день пускать розовые слюни только от того, что ты был счастлив
когда-то. или сейчас счастлив - но счастье твое более спокойное или напряженное.
у каждого есть своя кирпичная жолтая дорога)) но я думаю, что необязательно ежедневно целовать ее каждый камешек, чтобы ощущать себя полностью счастливым
Счастье,это что-то накопительное и со временем переоцененное может быть. В молодом возрасте понятие счастья может варьироваться очень сильно у разных людей, а вот к старости у большинства людей оно сводится чаще к одному, для всех одинаковому..... Жизнь - суета мирская , это точно. Но в процессе
жизни постигаешь многие мудрости и на закате ее приобретаешь то , к чему шел всю жизнь........
и на закате ее приобретаешь то , к чему шел всю жизнь
Счастливый нейтралитет )
любить так, будто завтра уже не наступит. работать соответственно, видимо... жить одним
днем. зацепить этот день в памяти и отталкиваться от него каждое утро... это же безумие...
Ага.. Есть такое поверье.
а что в ней плохого?
Но не ведет ли это к постепенному подавлению Я? ;-)
К
сублиматорной пропасти, куда приходится складывать всё больше и больше "заменителя"?
но я думаю, что необязательно ежедневно целовать ее каждый камешек, чтобы ощущать себя полностью счастливым
не ведет. преобразуется. ибо мое искренне убеждение в том, что Я - "вещь" видоизменяемая под грузом опыта и ответственностей, эмоциональных встрясок. изменяешься ты - изменяется твое
видение счастья, его качества и места в твоей жизни
Ну вот что ты )))) Почитай книжки умные, в разных книгах
и трактатах разные события, действия совершаемые, продолжительность по времени разная , а в итоге к одному знаменателю все приходят, а если не приходят значит не все действия совершил или просто не успел ( финита ля комедия ... бывает...)
что Я - "вещь" видоизменяемая под грузом опыта и ответственностей, эмоциональных встрясок. изменяешься ты - изменяется твое видение счастья, его качества и места в твоей жизни
Скорее - ты наращиваешь внешние постройки, которые путем
множества преобразований приходят к пракически неизменяемому "сердечнику" хорошо-плохо.
Ну. Мы как животные - проявляем чудеса адаптации в малых приращениях. Но существуют рекурсивные "глюки", когда в этих постройках возникают "самовозбуждаемые" понятийные контуры, которые превращают процесс
адаптации в мучительную агонию восприятия или наоборот в счастливую улыбку блаженного.
Вот и вопрос - что для нас более закономерно: подавление, адаптация, самосчастье? )
беда у нас у всех одна, общая - много думаем
ну
каешна.. Давайте - предложите мне вырубить моск ))
Мне думается, извините тут (разводит руками и издает губами звук сдувающегося воздушного шарика), что закономерность есть.. Закономерность исходов, в зависимости от посылок, менталитета, сложившихся обстоятельств и
существующей постоянной потенциальной ямы недовольства. ;-)
Вот и вопрос - что для нас более закономерно: подавление, адаптация, самосчастье? )
нислушаишь ты меня))
я тебе говорю о преобразовании личности, а не о желании создать себе чешуйчатую броню из разных счастливых моментиков.
ценность личности в том, что она может осознать, а впоследствие принять или отторгнуть
Цитата: От пользователя: Kyler
подавление, адаптацию, самосчастье)
но сначала - проанализировать, как минимум, что же с ней все-таки происходит.и выбрать. ты бывал
по-настоящему несчастлив? а по-настоящему счастлив? ты можешь сегодня определить на каком этапе восхождения к счастью ты находишься? завтра может произойти нечто мимолетное, что не будет укладываться в каноны определяемого объемного счастья, но ты почувствуешь это состояние полета всей кожей.
станешь ли ты анализировать сиюминутный процесс и загонять его в прокрустово ложе социально-психологических сегментов? вряд ли. ты будешь просто наслаждаться.
счастье нельзя отложить про запас. им нельзя воспользоваться, достав из кармашка
Понятно, что неслушаю - я же петушка ))
Я к тому, что в личности существуют ригидные моменты, которые не преобразуются даже при сильных потрясениях. То, что формирует саму личность и
идентифицирует её во внешнем мире. А это означает, что ваша парадигма не работает на 100%. И сомневаюсь я, что она работает хоть на 50%.
И как-никак многие так и делают - цепляют на себя чешуйки счастья, рефлексируя засим и проявляя за собой момент "куклы". Куклы, которую можно рассмотреть и
понять её персональное счастье.
Эх.. Наверное, я слишком иносказательно говорю. ррр...
ты бывал по-настоящему несчастлив
Я уже заводил тему о крайних состояниях и попрежнему считаю, что не стоит
сравнивать крайние состояния разных людей, т.к. каждый АВТОМАТИЧЕСКИ уже бывал во всех крайних состояниях, даже если они лежат на одной прямой.
станешь ли ты анализировать сиюминутный процесс и загонять его в прокрустово ложе
социально-психологических сегментов
А я не разу и не клонил в ту сторону. Мне совершенно индифферента в данном отношении та методика и тот аппарат - они несовершенны, относительно существования конкретного индивида - Тебя, Меня...
Эх.. Наверное, я слишком иносказательно говорю. ррр...
еще бы понять, что именно ты пытаешься проанализировать?))
мы не говорим о конкретных индивидах - но в то же время мы говорим о несовершенном аппарате преобразования счастья
обычного человека.
мы ищем желтую кирпичную дорогу - но уже заранее знаем, что наши парадигмы не работают и вполовину.
я склоняюсь к тому, что ты ищешь формулу чистого счастья, понимая, что такого не существует, поэтому можно всех сгрести под гребенку бесконечных сублимаций))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)