Предлагаю структурировать и классифицировать знания об этом форуме в частности и о форумах как о форме взаимодействия индивидов вообще, основываясь на своем эмпирическом опыте. Для начала разберемся в целях субъектов.
Возможные мотивации индивидов заходить на форум:
1. Экзистенциальная.
я пишу, мне отвечают, следовательно я существую. Мое наличие в этом мире подтверждает проявленнное со стороны внешней среды внимание
2. Гедонистическая. Получив один раз удовольствие, индивид вновь и вновь возвращается на форум. Развивается зависимость, порог удовольствия возрастает, нужна
большая доза.
3. Познавательная. Наименее вероятная , т.к. информативная наполненность тем как правило стремится к нулю(имхо)
4.
5.
Продолжим?
Мотивация , связанная с удовлетворением социогенных потребностей, в частности :
1. потребности связанные с развитием,-потребность в игре, научении, самореализации;
2. потребности, связанные с социальным общением, социальной идентификацией,- нравственные и духовные потребности.
Косвенная познавательная, дорогая. Стимул к наблюдательности и анализу.
имхо,тут барьер высокий - непроницаемый панцирь из стеба. Информация скудная получается. Суждение, кстати даю не оценочное, с чисто научной точки зрения.
Мотивация , связанная с удовлетворением социогенных потребностей, в частности :
1. потребности связанные с развитием,-потребность в игре,
научении, самореализации;
2. потребности, связанные с социальным общением, социальной идентификацией,- нравственные и духовные потребности.
так, присовокупляем.
Теперь обратим внимание на сам объект. Что такое форум? модель общества? насколько достоверная?
Централизованная ли это структура? Развивающаяся ли?
имхо,тут барьер высокий - непроницаемый панцирь из стеба. Информация скудная получается. Суждение, кстати даю не оценочное, с чисто научной точки зрения.
А ты разве создаешь темы для стеба, когда действительно думаешь головой? Стеб -
это лишь прикрытие, маска. Но это не говорит о том, что тут нельзя играть в серьезные игры. Нужно просто уметь это делать и не создавать ложные прецеденты беспомощной серьезности.
Никто не мешает подавать серьезные темы под установленными и выработанными традиционными "прикрытиями". Люди и
сами не замечают, как отвечают на заданные вопросы ))
Поэтому.. Смысл есть. Устойчивые ассоциации еще никто не отменял. И возможность работы с ними - тоже.
Я то же присоединяюсь к беседе.
помоему друзья экзистенциальной философией дела явно не решить может соц. антропологию поппробуем использовать для обозначения динамики развития форума
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)