Этюды, этюды, этюды... Как много говорят нам эти три слова..)) Пригласили, и я не отказался. А то когда ещё пригласят? Вот помню, последний раз в девятьсот пятом году, в Париже, на площади Рю де Ля Пер...Ааа! Ммм... Но сейчас не об этом.
Губаха - местность знакомая. Компания тоже почти вся
известная: художники из Березников и Губахи. Кого-то знал лично, о ком-то много наслышан.Вобщем - согласился не задумываясь.
Поехали на машине, т.к. барахла набралось много. Да и там удобнее будет по полям передвигаться. Добирались через Тёплую гору. Дорога понравилась: асфальт приличного
качества, машин мало. После своротка на Качканар начинаются живописные горки и шикарные виды на заповедник Басёги. Путь то и дело пересекают касивые ручейки и горные речки. После Горнозаводска дорога стала немного похуже, но вполне терпимо. В деревне Усьва, на одноименной реке остановились
перекусить, и глядя на несущийся мутный поток я понял, что удочки взял напрасно. До Губахи оставалось 20 км...
Всего проехали около 420 км, потратив на это 6 часов со всеми остановками.
Про Губаху долго рассказывать не буду: маленький шахтёрский городок в уральских горах на реке
Косьва. Дважды перенесённый с одного места на другое, в целях удаления от коксохимического комбината, засравшего всё и вся... Есть кладбище итальянцев, умерших в концлагерях после второй мировой, бесконечные терриконы угля, развалины верхней Губахи - первого города, широко известный горнолыжный
комплекс, вобщем это отдельная тема)
Про сами этюды тоже собственно рассказывать нечего: приехали на место, выгрузились, сели, порисовали)
Больше всего понравилось ощущение отрешённости от суеты, общение с очень интересными людьми - провинциальными художниками, вечерние посиделки в
мастерской, дух творчества, ну, и конечно же местная природа)
Второй день порываюсь написать, и не пишется. Может и к лучшему))
Лучше я просто фотки выложу)
Вот на Какве красиво... и на каквинских печах... обычно сплавлялись на 9 мая.. только успеваешь веслом махать.. всю красоту замечаешь только на стоянках..)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)