Вопрос: Почему бы ветку метро не продлить от В. Пышмы и до Арамиля?
Автор: Сергей Терзи
Ответ: Строительство метрополитена - это очень дорогое удовольствие. Стоимость одного километра пути, при наших непростых скальных грунтах, превышает 3 миллиарда рублей. Не
трудно подсчитать, во сколько обойдется строительство подземки до Арамили. Но транспортную доступность территорий, конечно, нужно повышать, поэтому мы рассматриваем различные варианты организации пассажирского движения. С экономической точки зрения, более выгодными видами транспорта являются
скоростной трамвай, рельсовый автобус. И Верхняя Пышма, и Арамиль, безусловно, являются приоритетными направлениями в вопросе создания агломерации "Большой Екатеринбург". (с) http://www.e1.ru/talk/guest/desc/626.5.htm
А как все-таки правильно? ))))
я еще в 9 году на их городском сайте вопрос задавал
где-то был холивар тоже
они считают, что мужик
а эту }{уйню развели журналисткки-троешницы без дефисов
Оттудаже. Нравица:
-Доколе уже будем ездить по говну, вместо асвальта?
-В прошлом году мы уже въе66али а}{улиарт дених в ето дело, в етом году хочем исчо столька же!
Как связано количество о}{улиардов, даже не закопанных, а тупо положенных на поверхность суши с качеством
поверхности? Я чота формулу найти никак немагу. А отвечает со знанием дела, значит зависимость какая-то простая должна быть, веть да?
ой да, могли бы))
наверно слышали вовадимы обещали индексацию пенсиона 1 апреля? мол инфлякцию покроет)) на деле оказалос повысили ЕДК в 1,063 раза :-D это по оплате коммуналки компенсация ~70 рэ)))
.....Цитирую по словарю Матвеева "Географические названия Урала", 1987 год:
"АрамИль, гор. на реке Исеть.
Арамильская слобода (впоследствии с. Арамильское) возникла в устье р. Арамилки в 1675-1676 гг. Первичным может быть название населённого пункта: башкирско-татарское эрэмэ -
"место у реки, поросшее густым кустарником, урёма", ил - "деревня", "село", то есть "Уремная деревня". Но можно видеть в основе и башкирско-татарское эрэмэлэ - "урёмный", тогда первично название речки. Характер местности соответствует этим толкованиям.
С 1966 г. - город Арамиль. Часто
спрашивают, какого рода это слово, - мужского или женского, т. е. как надо писать - в Арамиле или в Арамили? Старожилы помнят, что раньше регулярно употреблялась форма женского рода. Не случайно и такой знаток этих мест, как Бажов, писал в своей автобиографической повести "Дальнее - близкое":
"Приятная и самая лёгкая для меня часть дороги кончилась выездом на тракт, уже за Арамилью". Однако теперь, когда Арамиль - город, приняты написания "из Арамиля", "в Арамиле", хотя в устной речи наряду с рекомендуемой справочниками формой мужского рода нередко встречается и женский род. Причину
колебаний определить легко: слово фитиль - мужского рода, ваниль - женского. То же и в топонимии: пишем - в Ивделе, в Каргополе, но - в Перми, в Сысерти. Какой род в слове Арамиль победит окончательно, покажет будущее."
От себя скажу, что в 70-е, 80-е в СМИ - в газетах, на радио -
слово Арамиль употребляли только в мужском роде. Это примерно то же, что и недалёкий от Арамиля ДегтЯрск в народе по-простому называют ДегтЯркой. (C)
у меня соседка спивается этобля так страшно..27 лет всего...с работы уволили по пьяни прогуливала, с виду приличная стильная девушка с хоршим образованием, умница..сейчас звонит ни петь ни свистеть..дала ей ссылку вызов на дом нарколога, говорю ты хоть понимаешь до чего ты дошла...типа пшлнх не учи
меня жить, сама все знаю((((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)