поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Война и мiр

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Война и мiр   #180400  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Положения об эффективном прогрессе человечества и его жизни разделены на два больших лагеря.
Один лагерь считает, что без войн, постоянных конфликтов, решений о доминантоспособности человечество остановится в развитии и придет к аграному существованию, постепенно вымирая от собственной ненужности.
Другой лагерь считает, что войны - это пережиток старого и что их стрессовый подстегивающий компонент заменят локальные социальные конфликты и грамотная социальная инженерия. При этом оба лагеря играют на слабых сторон "противника". Первые напирают на "искусственную свободу личности", вторые на "эффект героев войны".

А люди тем временем пытаются найти выход агрессии в создаваемых играх, своих бытовых проблемах, превознося их в "патриотические" величины. Кривая уровня фанатиков то резонирует, то стихает. Природа пробует вкус человеческой плоти, играясь своими стихиями, религия пробует вкус горьких слез, играясь на недовольстве одних другими.

А мы, как члены общества никогда не можем до конца постичь чужую проблему, так как свои для нас часто носят глобальный характер.

А если бы разрешили носить холодное оружие (сабли, шпаги и тому подобное) а, так же, бросать вызов на дуэль тому, кто носит оружие. Интересно, какой процент людей согласился бы встать на эту тропу? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180405  наверх
Автор: Bal-Sagoth 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

Интересно, какой процент людей согласился бы встать на эту тропу?

ИМХО % 20-30
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180408  наверх
Автор: Хучъ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bal-Sagoth

ИМХО % 20-30

ммм.. 24-31%
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180410  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хуан

ммм.. 24-31

А ты бы, будучи уверенным в своих силах, стал бы носить такое оружие?
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180412  наверх
Дата:   

Я бы не встал.
Я не настолько глуп чтобы смертельно рисковать единственной жизнью. И понимаю, что "романтизм вызова на дуэль" идет скорее от пресыщения благами удовольствиями жизни, своего рода аналог русской рулетки.
Бессмыслено и бесполезено. Хотя уверен, кто-то именно в этом и найдет свою прелесть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180413  наверх
Автор: Стюша 
Дата:   

Цитата:

А мы, как члены общества никогда не можем до конца постичь чужую проблему, так как свои для нас часто носят глобальный характер.
да блин, самолюбие дело тонкое.
Но вот , что особенно меня удивляет, так это то с чего начинаются конфликты. Ведь по сути с ходьбы на месте, и когда проходит время мы понимаем, как мы нелепы и проблемы надуманы.
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180414  наверх
Автор: Максим_001
Дата:   

Непорядок!
Почему так мало дам здесь отметилось? Исправляемся живо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180416  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   

у меня в авто есть бита с шыпами
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180421  наверх
Дата:   

Цитата:

Бессмыслено и бесполезено. Хотя уверен, кто-то именно в этом и найдет свою

Но ты же находишь романтичным обладание консолью NASA-WARFORM-1 =)
Почему бы не распространить идею Сан Дзю благородства и достоинства в решении конфликтных вопросов. Да, кстати, к 2012 году нас будет уже более 7млрд ).. Наша планетка в данной ипостаси может эффективно кормить около 9млрд людей ))
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180422  наверх
Автор: plaXO 
Дата:   

Цитата:

Интересно, какой процент людей согласился бы встать на эту тропу?

...10%... группа риска...
ведь при всей привлекательности идеи, её цена - жизнь, а инстинкты самосохранения у большинства развиты

я бы встала
"лучше 30 лет алой крови, чем 300 лет падали" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюша

Ведь по сути с ходьбы на месте, и когда проходит время мы понимаем, как мы нелепы и проблемы надуманы.

Просто в тех конфликтах, которые нам "кажутся" изначально надуманными мы не принимаем участия или играем в них, как в игру.
А принятие конфликта, как самое свое - не есть признак большого ума.
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180436  наверх
Дата:   

Цитата:

Но ты же находишь романтичным обладание консолью NASA-WARFORM-1 =)

Немного офф., но я не нахожу это романтичным а лишь как средство решения ВСЕХ проблем человечества. В роли спасителя - искупителя, ради человечества. Тогда еще можно жизнью своеё пожертвовать, но из-за локального конфликта...хм...

Цитата:
От пользователя: Plaksa

я бы встала

Тааак-с, записываем в блокнотик: потенциальный маньяк, проверить на учёт в дурке.
ДРСУ ))
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180437  наверх
Дата:   

Цитата:

А принятие конфликта, как самое свое - не есть признак большого ума.
да так и есть,эмоции рулят но не туда, иногда мы делаем больно дорогим людям, и даже почти ловим кайф, вот он я какой , зырьте и знайте, что любому звезда, но потом думаешь, ну и дурак же я! Но дело сделано, вот, что самое печальное.
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180439  наверх
Дата:   

Вот такую хрень сегодня пишу - дуркую. Пашол на обед.
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180440  наверх
Дата:   

Цитата:

Немного офф., но я не нахожу это романтичным а лишь как средство решения ВСЕХ проблем человечества. В роли спасителя - искупителя, ради человечества. Тогда еще можно жизнью своеё пожертвовать, но из-за локального конфликта...хм...

А разве роль спасителя-искупителя не кажется тебе романтичной? ;-)

Цитата:

Тааак-с, записываем в блокнотик: потенциальный маньяк, проверить на учёт в дурке

Тада века, начиная с начала девятнадцатого и вниз были веками маньяков )
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180447  наверх
Автор: ^^^   (О пользователе)
Дата:   

Насчет процетного соотношения не могу сказать за других, нет у меня статистических данных. А вообще и тот и другой лагерь это крайности, перегибы. Тут бы компромиссный вариант поискать. Начиная с изменений в себе изменять мир.

зы: никогда не буду воевать, дипломатия рулит
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180450  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: просто Штучка

Тут бы компромиссный вариант поискать.
+1
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180452  наверх
Дата:   

Цитата:

да так и есть,эмоции рулят но не туда, иногда мы делаем больно дорогим людям, и даже почти ловим кайф, вот он я какой , зырьте и знайте, что любому звезда, но потом думаешь, ну и дурак же я! Но дело сделано, вот, что самое печальное.

А пиар-то идет ;-)
Я так не думаю, я, обычно, нахожусь в первой стадии осознания конфликтов - игровой.
Если надо - помогу человеку. Если ЕМУ надо - ударю. )
Всегда нужно удерживать двойную линию восприятия. Внутренняя - это экзистенциональное сознание, а внешнее - то самое, что дает свободу и понимание всех передряг, которые встречаются и навязываются, чтобы быть встреченными в мире.
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180454  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: просто Штучка

зы: никогда не буду воевать, дипломатия рулит

В дипломатии слишком большое искушение уйти от реального мира в мир обещаний и словоблудия. В этом основная проблема "Светлой стороны". Римляне в свое время ротнули не по-детски по большей части из-за прогнившей прослойки "дипломатов".
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180464  наверх
Дата:   

Цитата:

Если ЕМУ надо - ударю. )
Кирюха ну и дураки мы, ну честно! Вот ведь мать природа обделила итишкины штанишки! Прости , я кажись слишком много о себе возомнила, да и базарю кажись дофига. Правда прости , не хочу делать тебе больно (не отрицай, прости прочти). Как не крути, но ты славный малый.
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180468  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Что такое "экзистенциальное"?
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алейда

Что такое "экзистенциальное"?

Это вопрос с подковыкой, Алейда? Вы, насколько я помню, участник КЛиО, где подобные термины обыденны в своем постоянстве =)
Экзистенция - сиречь существование, конкретное бытие, данность.
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180479  наверх
Дата:   

Цитата:

Кирюха ну и дураки мы, ну честно

Ну, тут я бы не согласился. Лучше говорить, что "тут мы аплашали, но такта мы вроде почти совсем практически немного и чуть чуть можем блеснуть умишком"...

Цитата:

славный малый

Этаго я не могу отрицать, потому как желание таковым быть есть. )
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180485  наверх
Автор: ^^^   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В дипломатии слишком большое искушение уйти от реального мира в мир обещаний и словоблудия
Искушения есть везде, во всем и всегда. О них надо знать, вовремя вспоминать и контролировать ситуацию, не теряя из вида конечной цели. А война- это способ "силой" доказать, что другая сторона права, а такой способ это самая, что ни на есть слабость, её низшая ступень. Правоту ( причем свою, так как видят сами) не доказывают насильно, ее мирно показывают, если ее принимают, это хорошо, если нет, знать имеет смысл другой стороне придти к этому пониманию самим. Любое агрессивное насильственное действие вызывает не менее сильное противодействие, чаще еще более агрессивное.
  |  Поделиться:  
Re: Война и мiр   #180487  наверх
Дата:   

Цитата:

тут мы аплашали
точно!

Цитата:

Этаго я не могу отрицать, потому как желание таковым быть есть. )
дак ты и так такой , а иногда и лучше. Ладно на самом деле я дура, ты прав :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода