Впервые в истории автомобилестроения назван самый лучший автомобиль в мире.
Стоит отметить, что конкурс на звание лучшего автомобиля в мире проводился действительно впервые. До этого всегда искали лучшую машину на каждом континенте или рынке сбыта. Но вот было решено объединить все
конкурсы в одном флаконе – новый конкурс получил название World Car of the Year (WCOTY). В нем могли принять участие автомобили продающиеся как минимум на двух континентах и не менее чем в пяти странах мира. В жюри конкурса вошло 48 журналистов из 21 страны, в том числе двое из России – это Леонид
Голованов и Максим Кадаков из «Авторевю». Сначала было отобрано 36 моделей, которые могли участвовать в борьбе за звание лучшего автомобиля в мире. Затем жюри отобрало 10 лучших и уже среди них был выявлен самый достойный.
В финал конкурса вышли следующие модели: Audi A6, BMW 1-серии,
Chevrolet Corvette C6, Chrysler 300C, Land Rover Discovery, Mercedes A-класса, Mercedes SLK, Porsche 911 и Volvo S40/V50. Стоит отметить, что среди этой десятки лишь две машины являются американскими и нет ни одной японской.
В итоге лучшим автомобилем в мире был признан Audi A6 нового
поколения. Немецкая «шестерка» сумела опередить Porsche 911 и Volvo S40/V50.
(с)
у меня вапрос ка всем присутствующщим - а ваш аффтамабиль мичьты?
Знакомый один в Москве купил себе Ламборджини Диабло. На резонный вопрос - а на кой хрен тебе в Москве Диабло тот ответил: зато подъезжаешь к ночному клубу и даже выходить из машины не надо - девочки сами подходят. Мда....
А по теме....фиг знает. Нет какого-то "конкретного автомобиля
мечты".
раньше я обожала рэнглер (пока сама не села за него и не отбила себе все бока. но ностальжы прадалжают мучить)
долгое время мичьтаю о модифицыраванном "жуке" (ну нраицца он мне)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)