Что мешает людям постоянно прибывать в спокойном состоянии, нет естественно такие проявления эмоций как улыбка, смех, или смена голосового тона, могут оставаться, но душевное внутреннее в спокойном состояние при любых неурядицах и подъемах….
Это, наверное, невозможно. Был у меня друг в свое
время, весьма интересный был человек, крики, скандалы или просто эмоциональные всплески за ним не замечались…….это было у него профессионально. И тогда много лет назад он сказал мне такую фразу «не стоит, афишировать своими эмоциями, они могут обернуться против тебя» , а потом посмотрев на меня
добавил « ты детка не умеешь этого делать, так хотя бы научись маскировать все это под другие маски».
Он был мудрым человеком и в своей такой не долгой жизни видал очень много………….
Одним словом как вы «боритесь» с самим собой в тех ситуациях, когда понимаете, что слабость и эмоции могут
взять над вами верх?
хех... именно так, как сказал один твой друг. вернее это все происходит подсознательно...
хотя, все больше понимаю, что это не совсем правильно. Так что действительно есть над чем поразмышлять :-)
:-) помнишь я сидел и улыбался :-) а никто не догадался, что у меня были серьездные проблемы :-) вот так..
ЗЫ. например вчера на собрании кооператива обьявили что государство хочет с нас 7500ры госпошлины за оформление жилья... для кого-то это ерунда :-) а у меня и так тяжелое финансовое бремя...
да, я тоже много думала на эту тему........ и иногда практиковала на бывшей
свекрови....... и знаешь мне было ее немного жаль...... хотя нет меня это забавляло :-)
да, я тоже много думала на эту тему........ и иногда практиковала на бывшей свекрови....... и знаешь мне было ее немного жаль...... хотя нет меня это забавляло
точно-точно! иногда незыблемое спокойствие так бесит окружающих! :-d
а мне и так постоянно делают замечания, что я все время в маске, но это не специально, просто лицо такое - изображает только веселье(когда мне хорошо) и злость (даже когда я не злюсь, а просто спокойна, или задумалась)
а мне и так постоянно делают замечания, что я все время в маске, но это не специально, просто лицо такое - изображает только веселье(когда мне хорошо) и злость (даже когда я не злюсь, а просто спокойна, или задумалась
Люди боятся чужих негативных эмоций. Да даже позитивных тоже порой боятся. Оттуда и "масочность" - они продлевают свои страхи на себя и рефлексируя начинают носить маски с утверждением: "у каждого свои проблемы". Так-то оно так, только это ни в коей мере не претендует на единственное верное
решение.
Это просто путь, которым тот или иной человек волен идти.
не всегда...моя свекровь например притягивает людей с проблемами...она как бы ими питается и проецируя на собственную жизнь чужцю наверно вглубине души думает что принимая чужой горе и сопереживая избегает
неприятностей и горестей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)