"14 февраля по традиции праздник всех влюбленных. Считается, что именно в этот день птицы выбирают себе пару. Давным-давно в Древнем Риме молодые люди делали то же самое. Существовал обычай в середине февраля, 14 числа, чествовать бога Луперкуса. Молодые люди и барышни разыгрывали мистерии, во время
которых складывали в специальный ящик записки. На каждой из них было написано всего два слова: имя человека, которому это послание адресуется, и имя отправителя. Эти записки были своего рода приглашениями заняться сексом, воспринимающимся как часть мистерии.
Прошло несколько сот лет. Времена и
нравы изменились. И вот в конце III века нашей эры римский император Клавдий издал указ, запрещающий жениться молодым мужчинам. Клавдий вел постоянные войны и нуждался в дееспособной армии. А женатые мужчины были плохими солдатами: их тянуло к женам и детям, они скучали по дому и не хотели
воевать.
Что же было делать бедным влюбленным? Ведь любовь никакими указами не запретишь. И вот один из христианских епископов, которого звали Валентин, посмел нарушить указ императора. Он тайно венчал, а затем и укрывал пришедших к нему за помощью влюбленных. За это 14 февраля 270 года
Валентина казнили. Прошло еще двести лет. И церковь, активно боровшаяся в это время с языческими праздниками, заметила, что день казни Валентина удивительным образом совпал с празднованиеми в честь Луперкуса. Папским укаом языческий праздник был преобразован в День всех влюбленных. Валентина,
казненного за добрые дела, причислили к лику святых. С тех пор он стал покровителем этого праздника. "
Мине асобенно панравилась фраза:"Эти записки были своего рода приглашениями заняться сексом, воспринимающимся как часть мистерии."
Не к этому ли сводится этот праздник? ;-)
Вот смотрю я на себя: и внешне бог не обидел и внутренне, а вот сегодня одна этот долбаный праздник встречаю.
За что мне это?
А о чем сегодня говорит ваша душа??
вот смотрю я на себя: чертовски красив и обаятелен,
умён не по годам. а вот вместо того что бы по людски встречать праздник буду ехать на поезде в скучной компании. не только ни любви но и даже мало мальски приличных девачек рядом не будет!
а вот сегодня одна этот долбаный праздник встречаю.
За что мне это?
Так-то радоваться по расписанию скучно и неинтересно. Ну день влюбленных, и что? Любить только в этот день?
Рефлексия, помноженная на навязанные
обществом стереотипы, прямой путь к депрессии, типа "у людей все как у людей, вон, Зинка, дура страшная, и то при мужике..."
Короче, креатифф негативен. Незажгло.
Аффтар, даешь позитивную тему: "Мужчины, я красива внутренне и внешне, но в день 14го февраля одна! Вспоможите
решением проблемы!"
вот смотрю я на себя: чертовски красив и обаятелен, умён не по годам. а вот вместо того что бы по людски встречать праздник буду ехать на поезде в скучной компании. не только ни любви но и даже мало мальски приличных девачек рядом не будет!
да, фсигда так. Хател вот одну девочку в аське угаварить на вечерние гуляния - а пропала, сц...ка :-)
Фсигда так. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)