да любопытно просто...
что сильнее по эффекту "вытаскивания" - случайно попавшаяся на глаза фотография или, например, вкус вина похожий-на-то-которе-пили-когда-то? ;-)
я вот читала статью нащот памяти, что кагда фотографии старые перебираешь, вспоминаешь, это переоценка ценностей значица началась, и вот када заканчиваешь сматреть, это новый этап в жызни начался.. ))
Цитата: От пользователя: Plaksa
что сильнее по эффекту "вытаскивания" - случайно попавшаяся на глаза фотография или, например, вкус вина похожий-на-то-которе-пили-когда-то?
так то по идее это равнозначно может быть, потому что какое-то событие ты помнишь вкусом
вина, а другое именно вот фоткой с места. )) это наверно у каво какая память лучше развита - визуальная или там слуховая или осязание лучше, так наверно
Запах бензина = воспоминание о мальчике из параллельного класса
-----------------------------------------------------------------------------
гы))) сразу картинка рисуется: холодный темный гараж, папина копейка, бутылка портвейна на капоте, работающий двигатель, разложенные передние
сиденья, душные объятия, липкие руки и тп.... )))))))))
я развиваю визуальную память, ибо мне это удобнее. так чта выбор каждого наверно, в чем лучше эта инфа укладываица. и всиравно же человек то видит, как он запоминает - на слух, визуально или
осязательно. ат этава и выбор зависит :-)
я развиваю визуальную память, ибо мне это удобнее. так чта выбор каждого наверно, в чем лучше эта инфа укладываица. и всиравно же человек то видит, как он запоминает - на слух, визуально или осязательно. ат этава и выбор зависит
Хмм...
А если отключить у человека всю периферию после созревания мозга? Деградирует ли личность?
я вот читала статью нащот памяти, что кагда фотографии старые перебираешь, вспоминаешь, это переоценка ценностей значица началась, и вот када заканчиваешь сматреть, это новый этап в жызни начался.. ))
тогда аналитический аппарат будет основываться на базе, собранной ДО созревания, что просто остановит рост...
А вот это не факт... Почему наработанные механизмы не могут эволюционировать без внешней подкачки данными? Это же замкнутая
система, которая обладает каким-то начальными "энтропийным" супом.
Сможет ли человек без периферии создать в себе вселенную, солнечную систему, планеты, жизнь, взаимодействие, новый разум.. И проблемы этого разума? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)