А вот был бы у каждого из нас свой персональный Бог.
Ходили бы, доставали бы своего персонального Бога из шкатулок и показывали бы друг другу.
Спаривали бы их, устраивали бы омнипотентные бои без правил, спрашивали бы у них совета и загадывали бы желания.
:-)
я тоже темная
может у него их и нет - деталей
но мы то ведь себе каждый его по своему представляем
пусть даже в канонических рамках
воображение срабатывает - невольно
Совершенно вы тут неправы.. Подумай сама, почему. )
У меня своя правда :-p
Объясню почему. У каждого были бы свои личные принципы, ценности, свои личные библии, каждый бы думал, что только его путь правильный.... Прикинь у всех
разные, причем полярно. Ты думаешь, что все стали бы с уважением и достаточно толерантно относиться к чужим богам? :-) Несколько миллиардов богов, ...да уж :-)
Нет, чтобы под***нуть тебя с твоей темой о фильможизни, ага? ;-)
всемогущие бои - как-то не так звучит, значит нужно использовать слово, которое бы указывало больше на первичное
опредление, а не на размытый ассоциатив знакомых слов.
Именно поэтому я использую порой термины. Это игра на фокусе сознательного. Ты не хуже меня знаешь про это, надеюсь.
Ходили бы, доставали бы своего персонального Бога из шкатулок и показывали бы друг другу.
Спаривали бы их, устраивали бы омнипотентные бои без правил, спрашивали бы у них совета и загадывали бы желания.
маршал, вы противоречите:
или Бог, или уже куколки для игр.... богов спаривать смертным? да пОлно.... :-d :-d :-d
каждого были бы свои личные принципы, ценности, свои личные библии, каждый бы думал, что только его путь правильный.... Прикинь у всех разные, причем полярно. Ты думаешь, что все стали бы с уважением и достаточно толерантно относиться к чужим богам?
Несколько миллиардов богов, ...да уж
Эмн.. Ну и что? Было бы всё персональное, но не индивидуализированное. Потому как НЕТ необходимости выпендрежничать, как это делают европа, америка и по большей части мы, стараясь выразить свою индивидуальность, потому как мы СОМНЕВАЕМСЯ в
существовании этой индивидуальности. Потому как мы воспитаны на законах всемогущего рацио.
А тут, когда есть персональный Бог под рукой - ты знаешь, что он персонален, ты его ощущаешь и ты уже индивидуальность, которой не надо выражать себя вовне.
Войн не было бы именно по этой
же причине. Персональные Боги не объединялись бы в коалиции и не организовывали бы стены противостояния.
Засим - не было бы необходимости в войне и самовыражении.. Было бы побочно признаваемое творчество и полное принятие всего разнообразного мира. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)