Хэй, зрелые и нескучные для себя личности этого форума, насколько часто вы ловите себя на мысли о своих предосуждениях относительно человеческих качеств?
Вот знаете вы своих друзей "как облупленных" и, соответственно, когда тот или иной знакомец реагирует в соответствии с вашим представлением
о его должной реакции - вы продолжаете всю цепочку причин и следствий в будущее, делая вывод за этого человека.
И вы уже автоматически переключаете свою ветку суждений и свое поведение в нужное вам русло содействия или противодействия. Тем самым в вас сыграл "предрассудок" и вы автоматически
лишаете человека его выбора. Даже не человека, а его отображение в вас.
Вот как думаете - это обидно, когда, вроде бы и прав человек с предосуждением и, вроде бы, лишил вас свободы в себе? ;-)
мне всегда насрать, че аба мне падумали и сказали
шанс для реабилитацыи даю - па той жэ причине
эт смотря как подумали и сказали.. Хотя.. не буду спорить... не буду. Потому как тоже самое обычно говорю - "мне пофигу, мне пофигу",
но про себя знаю, что ничего не проходит бесследно и то, что упало "вниз" - взойдет когда-нибудь и даст ростки... Если не полоть время от времени - может и скрыть основную поросль )
Цитата: От пользователя: Дашика
Но это возможно
Возможно ли? Или
мы замечаем только то, на что обратили внимание ;-)
Ваше утверждение по теме, если я правильно поняла, с позиции лишающего выбора. Мой ответ - с позиции лишаемого. Повторюсь - я знаю, по себе. Поэтому - возможно :-)
смени прафесиию - патом апсудим)) че и наскока прарастаит
Всё определяется коэффициентами упругости и контекстным отношением. )
Я сомневаюсь, что отмеченные "серьезным пятном" люди при разговоре ничего не значат для тебя.
Иначе ты была бы в полнейшем виртуале. А это означало бы мимикрирующую асоциальность и в первом и во всех последующих приближениях.
Ар ю?
А это означало бы мимикрирующую асоциальность и в первом и во всех последующих приближениях.
так и есть. и что в этом нереального?
все сказанное мне - может быть ложью от первого до последнего слова, и может быть правдой ровно
настолько же - и что из этого? меня воспримут точно также - либо я в игре, либо я не в ней. но зачем же я буду показывать, что я за кругом? или что мне неинтересна эта игра? мне ничье мнение неинтересно, если оно не касается здоровья и жизни моих близких. как будто все остальные живут по-другому...
мне ничье мнение неинтересно, если оно не касается здоровья и жизни моих близких. как будто все остальные живут по-другому
Ай донт синк соу )
Потому как верю в реконфигурируемость мозга посредством любой информации, даже
незакономерной. И возможность эта не определяется текущим мировоззрением. Мировоззрение - это лишь накипная оболочка, которую можно снять в мгновение ока. Вот тогда и обнажается суть индивида...
Хотя.. Это всего лишь другое мировоззрение, такта.
Ну и ладна. Я не претендую
на роль тарана ваших мозгов )
А по теме - была у меня подруга, которая за меня делала выводы. Практически всегда неправильные. Потому что принимала в расчет только первый посыл ихз всей
логической цепочки. Потому и была.
А себя не ловите на предосуждении, даже правильном?
Ну как же, ловлю:-) Постоянно причем:-) Но то, что я додумала не мешает к пониманию того, что потом сделали, даже если это совсем не то, что я предполагала:-) Оставляю, так
сказать, свободу маневра:-)
думаю што все нашы паступки и мысли и все прочее именно такие какими мы хатим штобы они были, и както прогнозируя поведение определеного человека мы быть можэт защищаем себя думая то што нам удобно
щитаю што шанс на реабилитацыю есть если вычислить причину своей трагедии (пачиму чилавек
думает о тебе так а не иначе) и затем обыграть свое паведение как нужно ибо козырь вот он
Вот как думаете - это обидно, когда, вроде бы и прав человек с предосуждением и, вроде бы, лишил вас свободы в себе?
свободы в себе? не знаю, не знаю.
вот когда человек все делает точно как ты предсказываешь в зависимости от
ситуации ты испытываешь либо удовлетворение, либо разочарование. Удовлетворение, когда ты прогнозируешь реакцию или поведение чедловека и на основе прогонза готовишь какие-то действия. разочарование - когда все действия и реакции близкого тебе человека ты можешь спрогнозировать, ибо теряется момент
иррациональности, неожиданности в отношениях
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)