поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно много букв и точек)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно мног...   #1716213  наверх
Автор:  
Дата:   

Глупость мудрой женщины

Окружающие так часто говорят о моей приятельнице Светлане – какая, мол, мудрая женщина – что она давно имеет право написать это на своей визитной карточке. Между тем, Света – не квантовый физик, не популяризатор Блаватской и даже не кухонный философ с элегантным уклоном в дзен. Она – женщина, которая позволяет мужу ходить «налево». Закрывает глаза на его полигамную природу. Терпит.

Светиного мужа видели в караоке с рыжеволосой барышней – он пел «Айсберг», фальшиво подвывая на высоких нотах, а она – слишком юная, чтобы по этому поводу ностальгировать – пила шампанское и смотрела на него пустыми красивыми глазами. А в другой день видели в кофейне, где какая-то брюнетка с длиннющими ногами и ресницами кормила его с руки. Доброжелатели-правдолюбы все время пытаются открыть Светлане глаза. Ну как она может не видеть, что у нее под носом происходит такое?! Но Света жестко пресекает подобные сеансы магии с разоблачением. «Нашим отношениям уже восемь лет, - говорит она, - Мужчина имеет право на гормональные взбрыки. Не могу сказать, что это мне приятно, но зато мы вместе. У нас любовь. Возвращается он всегда ко мне». Тогда на сцену и выходит греческий хор с рефреном: «О, мудрая женщина!»

А вот мне всегда казалось, что словосочетание «мудрая женщина» - это какой-то хитрый филологический трюк. Который придумали мужчины, чтобы придать позитивное звучание жалкому, в сущности явлению.

Почему когда говорят «мудрый мужчина» - подразумевают человека, который понимает, как устроен мир, и умеет плыть по его течению , завоевывая, преодолевая, побеждая? А когда говорят «Мудрая женщина» - чаще всего имеют в виду ту идиотку, которая позволяет вытирать о себя ноги? И ради чего – ради сохранения формального статуса замужней дамы, который в начале нулевых, когда патриархальная модель общества терпит крах, перестала даже быть непременной составляющей социального успеха. Особенно в больших городах.

«Зато ее старость будет похожа на рекламный ролик - возможно, возразит мне кто-то, - Так что мудрость ее в том, что она умеет наступить на горло собственной гордыне ради красивого будущего».

О’кей – отвечу я. Тогда во-первых, почему мужчин, жены которых позволяют себе игру на чужом поле, более интеллигентные судьи называют рогоносцами, а менее интеллигентные – лохами? А во-вторых, ну неужели возможное будущее – оправданная цена за испоганенное настоящее?

Вот другую мою знакомую, Ладу, все как раз называют дурой. У Лады было то самое мещанское счастье из рекламного ролика – и плечистый супруг с живописными русыми усами, и пироги по воскресеньям, и Египет в новогодние каникулы, и хрустальная звезда на новогодней елке. Но однажды Лада узнала, что у мужа ее роман. Это был гром посреди ясного неба. Жирная клякса на нежной акварели. Лада даже не стала разбираться, в чем там дело – любовь ли руководила ее супругом, банальная ли похоть. Она решительно сложила вещи в чемодан, забрала собаку и ноутбук и, размазывая сопли по лицу, умчалась за горизонт. Денег особо не было, перспектив – тоже. Лада сняла малогабаритку на краю света и выкуривала по две пачки в день, называя это «зализыванием ран». Самым странным мне казалось то, что все окружающие, даже ее близкие подруги, заняли единую позицию: что же ты творишь, дура?! Никто не восхищался ее смелостью, принципиальностью, честностью, нежеланием прогибаться. Все говорили – дурища, потому что ни работы, ни квартиры, ни ребенка, осталась на бобах. Шли месяцы, и Лада потихоньку расправляла плечи. Сходила на курсы мастеров по наращиванию ногтей, устроилась в какой-то салон, набрала клиентов. Сейчас она уже живет в квартире получше и имеет возможность самостоятельно оплатить свои новогодние египетские каникулы. И все равно за ее спиной до сих пор грустно прицокивают языком: ну надо же, упустила синюю птицу.

Конечно, все это частности. Судьба одной частной Светы, которая тихо плачет под песенку Пугачевой «Айсберг», когда в очередной раз обнаруживает, что трусы мужа густо пахнут чужой туалетной водой. И судьба частной Лады, маленького храброго солдата, которая с утра до вечера бьется насмерть, зато сумела исключить из своей жизни то, с чем мириться не хочется.

Но не повод ли это задуматься о городской подмене понятий? Как же мы могли настолько заблудиться, формулируя мораль, что начали путать стойкость – с глупостью, а бесхребетность – с мудростью?

(с)

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2010 11:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716222  наверх
Автор: Bицлипyцли
Дата:   

Хорошая тема.
Подожду комментов.
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716233  наверх
Автор: Фрося Бурлакова 
Дата:   

изменять в открытую - это хамство. Если уж изменяет, то пускай делает так, что ни одна живая душа ни то, чтобы не знала, но даже мысли такой не допускала.
зы. я как всегда теоритезирую)
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716235  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

а чо сказать та нужно?
мляцтво не приемлю
пошел-пайди
но и тех кто взял и бросил,, не понимаю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716236  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

Но не повод ли это задуматься о городской подмене понятий? Как же мы могли настолько заблудиться, формулируя мораль, что начали путать стойкость – с глупостью, а бесхребетность – с мудростью?

вот я про это и говорил. как то давеча. не надо гамбурского счета. и не в возрасте дело. надо тательнее относится к тем кто тебя окрруужает . ближний круг должен быть безупречен. нет таких? на себя посмотреть стоит. вообщем я не за не против. я сам по себе. понял что прощать не умею любить не умею понимать не умею. ничео не умею но ни на что и не претендую.
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716239  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фрося Бурлакова

то пускай делает так, что ни одна живая душа ни то, чтобы не знала, но даже мысли такой не допускала.

бред же. все тайное и бла бла бла
вопрос перитонита
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716240  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

Цитата:

сумела исключить из своей жизни то, с чем мириться не хочется.

это правильно в моей системе координат. а на погремушки в чужих избушках пофиг.
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716242  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   

для меня ужаснее было бы сознавать не оценки окружающих
а то, как тебе предлагают реагировать на ситуацию

ну, то есть, вроде сюр и всё понятно, но можно же сделать вид - и продолжать жить как ни в чем не бывало. меня всегда в таких случаях интересовало, как устроена голова у таких людей - вернее, когда и что в ней замкнуло настолько, что любое действие может быть извращено, но подано как высокоморальное
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716245  наверх
Автор: Морская@ 
Дата:   

Цитата:

когда говорят «Мудрая женщина» - чаще всего имеют в виду ту идиотку, которая позволяет вытирать о себя ноги?

первый раз такую тз слышу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716247  наверх
Дата:   

я просто честно говорю - я не падальщик на уомен ин трабл не кидаюсь и в коллекцию их не вношу.. если только мне не интересно. если мне интересно - я все равно говорю правду а имено до когда распростроняется мой интерес и что будет когда он акончится. просто не все слышат. говорю я не правду только тогда когда сам реально неп онимаю - зачем и почему. но это было так давно (присел к мак на скамеечку) а однажды я поменял девочку на наркотики и ниче.. прекрасно себчя чувствую а еще менял накотики на минет исекс... мне было инетересно посмотреть как люди ломаются. когда незнакомый чел предлагает с порога - вот тебе стаф давай соси. но это психологические экспериметы которым я и сам как то подвергался поэтому ничего нового и умного не вышло. зато я знаю что дна у меня нет. как и у вас у большинства. зависит от времени и места
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716248  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

называть первую бесхребетной, и восхищаться стойкостью второй - тоже нифига не правильно. им же обеим плохо? значит, они сделали что-то неправильно.
а что именно - терпели, бросали или вообще выходили замуж - мало вводных данных, имхо.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716249  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морская@лечу к океану

первый раз такую тз слышу.

даладна
скоко замужних женщин прекрасно осведомлены о том, что их мужья годами е6уца нас тороне - несащщетать
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716250  наверх
Автор: Собакасерая 
Дата:   

А почему мудрой женщину можно назвать только потому, что она прощает мужу измены?)) Ну, или мужчину, по аналогии?))
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716253  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: White Tiger Male

бред же. все тайное и бла бла бла

постоянная любовница, несомненно, когда-нибудь станет явной. Но какое-нить парунедельное приключение может никогда на свет и не вылезти. Вообще по теме мне ближе позиция Лады и измены порицаю
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716258  наверх
Дата:   

Цитата:

а то, как тебе предлагают реагировать на ситуацию

ужасно бесяче, когда от тебя ждут какой-то реакции, которая "полагается" в ситуации, а когда не дожидаются - начинают в лицо заявлять, что ты - неправильная дура.
в этом случае, правда, неправильной дуре все равно комфортнее, чем если б она реагировала согласно ожиданиям. кого бы то ни было.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716260  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Цитата:

можно же сделать вид - и продолжать жить как ни в чем не бывало

Ситуации бывают разные, ооооочень разные
теток из 1 поста ни одну ни другую судить не возьмусь
как первая жить не смогла бы
как вторая- не стала бы

чота я уходить должна та? у нево роман он пусть и валит ))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716261  наверх
Автор: Похотливая Толстухa 
Дата:   

Цитата:

их мужья годами е6уца нас тороне - несащщетать

куча знакомых женщин, которые знают что их мужья "ходят на лево", но не придают этому значение ибо семья, дети и бла бла бла
щщщитаю бред
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716262  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enni

чота я уходить должна та?

ну потому что дышать одним воздухом тяжыло
поэтому - на волю, всех на волю!!
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716263  наверх
Дата:   

недельных то любовниц и не вспомнишь потом. а тогда ачем это? если не вспомнишь.. весь смысл в камине пледе и закатанных белков глаз в туманной дымке былого
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716267  наверх
Дата:   

Цитата:

даладнаскоко замужних женщин прекрасно осведомлены о том, что их мужья годами е6уца нас тороне - несащщетать

я эт оне оспариваю.
я говорю про связку -мудрая женщина-идиотка
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716268  наверх
Дата:   

Цитата:

ну потому что дышать одним воздухом тяжыло

6ля. а ведь это не гипербола. абсолютно
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716270  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морская@лечу к океану

я эт оне оспариваю.
я говорю про связку -мудрая женщина-идиотка

Марин, так вот таких женщин, которые

Цитата:

прекрасно осведомлены о том, что их мужья годами е6уца нас тороне

часто и называют мудрыми
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716274  наверх
Дата:   

Цитата:

неужели возможное будущее – оправданная цена за испоганенное настоящее

на самом деле, вся суть статьи вот в этой фразе
  |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716276  наверх
Дата:   

Цитата:

часто и называют мудрыми

но только если они при этом довольны и щасливы (и возможно, сами не сдерживают иногда возникающих порывов)
а если несчастна - какая же она мудрая. она терпила, т.е. идиотка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подмена понятий. лохи vs мудрых (относительно ...   #1716279  наверх
Дата:   

Цитата:

часто и называют мудрыми

может и называют. но конкретно ту женщину, которая из примера. мне кажется, не только за это мудрой называют.

чесно говоря, ничего не могу сказать по этому поводу. не была просто в такой ситуации. поэтому и придумывать ничего не буду
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода