Нижнетагильский школьник разработал аналог Windows (2010/Rus) Одиннадцатиклассник из Нижнего Тагила Денис Попов разработал новую операционную систему для компьютеров, которую назвал «Болдженос» («Bolgen» (испан.) — огненный шар, «os» — операционная система, — сообщили в пресс-службе Управления
образования Нижнего Тагила.
На создание системы Денис потратил почти год. Работал он на внеклассных занятиях по информатике и дома. В результате получилась система, которая рассчитана на удобный интерфейс и на минималистичность. Новая система быстрее Windows и при этом «весит» в два
раза меньше. Кроме того, юный программист разработал собственный «Антивирус Попова» и усовершенствовал «фотошоп». Например, пользователь сам может создавать эффекты. В будущем Попов намерен разработать собственный офис, который будет включать в себя все приложения.
С кем, впрочем, не
бывает — каждый год защищаются десятки тысяч рефератов и дипломов с безжалостно вытертыми копирайтами настоящих авторов, хоть open-source, хоть BSD. Нормально, чоужтам. При этом адекватные люди соблюдают некоторую осторожность — урезают функции, уродуют дизайн — придают работе вид студенческой
поделки. Потому что вин обернётся восторженным принятием, многочисленными расспросами и почти неизбежным фэйлом плагиатора.
Попов, однако, оказался лишён ложной скромности. Именно он спрашивал на гуглеответах, как в разработке на основе GPLного исходного кода стереть все упоминания об авторах
и запатентовать(!) как свою (пруф 1, пруф 2).
Похоже, школьник предоставил «свою» разработку ещё раз в конце учебного года (как-никак он занял первое место на конкурсе Юных Интеллектуалов Среднего Урала), чем и привлёк внимание города. Принял он его с достоинством. В конце мая-начале июня на
местечковых новостных сайтах сомнительного содержания начинают публиковаться новости и интервью с сенсационными заголовками в духе «Школьник написал свою ОС с нуля», затем ссылки попадают на чуть более адекватные ресурсы, и техническая аудитория начинает по новой ловить лулзы с поциента, который,
кстати, на ЛОРе больше замечен не был.
MD5:c336d78b1d0fa3c76224bff1b09fd396
Год выпуска: 2010
Версия: 1.2
Язык:русский
Разработчик: Денис Андреевич Попов
Лекарство: Не требуется
Размер: 615 МБ
Оффициальный сайт: Не существует
Денис Попов (quadregus, евр. рас.: דֶנִיס פּוֹפּוֹב , Google ВиО) — программист, хеллоуворлдщик, гитараст, школьник, малолетний дол6оё6 и просто скотомудилище из Нижнего Тагила.
Герой драмы со
своим собственным, совершенно самобытным дистрибутивом BolgenOS, состоящим из слегка переименованной Ubuntu и спи3женных обоев. Название, судя по всему, невозбранно заимствовано из Супер Марио Бро.
Широко распиарен не ориентировавшимися в теме преподавателями, вследствие чего появился
в местных теленовостях, а потом стал героем интернетов. Когда всё вскрылось, волна пошла в обратном направлении — телеканал извинился за непроверенный репортаж, учитель лежит в больнице с аритмией, школьник о3алуплен — и так неплохо вышло. (с) лурк
Даже в названии фэйл. По уверениям Попова bolgen означает по-испански «огненный шар», но сами испанцы таких слов не знают. Ближайшее — итальянское bolge — множественное от «bolgia». Современное значение — бедлам, бардак. (с)
а я се на виртуал бокс все равно установлю )))
уж если я гуглОС ставил, то и этим не погнушаюсь)))
700 мегов всего...
а то последний срез аутентичного убунту - 72 Гига!
Це ж баян древнейший.
Еще когда малолетний д**б Александр, прости господи, Морозов распылялся по поводу этого богошкольника, сразу было понятно, что дистриб линукс пересобрали. Морозов вообще просто индикатор тупизны.
6лять... целая вселенная существует о каторой я и непадазреал. а я в свой навоз рогам уперся и звезд невижу.
пешите чаще про ОС там всякие. про богошкольнеков и антивирус попова.
расширте хоть сознание таким как я.
спасибо парне. зачитываюсь. есть ещо чо?
ато я ис паследнего
толька мориса дрюона - проклятых каралей четал но там нет такой фабулы. таких страстей. такова исхода
/васхищонна притих рогам в звезды/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)