поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Доверие и стадо

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Доверие и стадо   #165088  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Доверие. Принципы доверия отдельно взятому человеку. Некоторые начинают доверять после того, как хорошо напьются с этим человеком. То есть, если человек непьющий - такого рода доверие автоматически отпадает.
Я, лично, автоматически больше доверяю человеку, который достаточно серьезно (не раздолбайски) занимается спортом.
Еще существуют люди, которые автоматически доверяют только своему "уровню". Скажем, крутые запонки, стильный костюм, прическа-кутюр и ухоженные руки.
Сколько тараканистых кругов - столько и механизмов автоматического доверия.

Иной раз даже критического минимума не накладываешь на человека, а уже ему доверяешь.
Какие там еще существуют пути получения быстрого/автоматического доверия? ;-)

А еще, немного подумав, можно придти к тому, что банк информации, который можно получить вместе с образованием совершенно не меняет ступени, на которой стоит та или иная личность. Человека обучают те же люди. С теми же заблуждениями и заскоками. Просто потому, что кто-то знает больше, а кто-то меньше, происходит деление по интересам, но это не означает, что кто-то хуже или кто-то лучше.

Хотя, это только одна сторона неразделения по знаниям... От того, что один человек излагает лучше, а другой хуже появляется разность потенциалов, которая дает возможность управлять. То есть, существует искусственно созданная напряженность поля, которая не дает впасть человечеству в стазис, сиречь стабильное праздное состояние.

Вообще, мы очень похоже на сырец-стадо, которое оставили пастухи. Со временем головы стада начинают быть озабоченными отсутствием ведущей руки, потому как трава уже съедена, а идти не показывают куда.
Как решать проблему.. Можно выбрать тех, кто поведет.. Можно кусануть за зад ближайшое тело, чтобы оно начало двигаться хоть куда-то. В конце-концов это превращается в какафонию со случайной временно'й структуризацией в виде выделенных косяков в стаде, и отбившихся всторону отрядов живучести.
Но нет основной идеи, которая бы давала возможность выполнять четко поставленные задачи. Вот и получается, что действуем мы по правилу: кто кого перемычит.

В соответствии с этим у нас рождаются группы по обучению скоростного и громкого мычания. Появляются неустойчивые группы по интересам, потому как мычать с теми, кто практически не мычит уже неинтересно, т.к. в головы закладывается идея о самосовершенствовании мычания и о выборе достойных соперников.
Создается теория об эволюции - выбор сильнейших на пути к зеленым лугам.
При этом зеленые луга сами по себе как цель уже давно отошли на второй план. А голодные и отощавшие тела готовы мычать до посинения только, чтобы показать, что их путь правилен.
В конце концов кто-то не выдерживает и начинается каннибализм, потому как глотка и мычательный аппарат, как оказывается, имеют свои пределы, за которыми рано или поздно у каждой головы начинаются ломы. Поэтому в головы приходит мысль о более эффективном плане взаимодействия - показе силы через убийство и съедение.

Тут, конечно же, открываются группы, которые учат наиболее эффективным методикам убийства и поглощения, стадо раздробленная по группам интересов мычания дополнительно дробится на группы по интересам устранения, появляются первые пересечения интересов и процесс запускается заново.
В общем и целом, стадо стремится снова к целостному стаду, где каждая голова представляет собой группу интересов, которая сама по себе имеет представление о зеленых лугах и пути к ним. При этом предельной целью становится не достижение зеленого луга, а именно достижение того самого ультимативного состояния, когда только свой путь и верен.
И все бы было по-другому, будь пастух неподалеку. Стадо бы исправно жрало траву, и давало молоко и шерсть...
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165090  наверх
Автор: strim 
Дата:   

Кайлер ты зачем так многа пишешь , да еще в субботу с утра, мне стока не прачитать )))
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165091  наверх
Автор: у7777
Дата:   

Ох, а нет ничего попроще с утра в субботу :-d
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165092  наверх
Автор: Васыль? 
Дата:   

тебе не легенду а ФЛУдер надо приписать:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165093  наверх
Автор: Bigboy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СКУЧНО

Автор: СКУЧНО (о пользователе)
Дата: 05 Фев 2005 12:31

Ох, а нет ничего попроще с утра в субботу

точна....!:-d :-d :-d :-d :-d :-d
пошли ка парни по бутылочке пива наипнем))):-d
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165094  наверх
Автор: Стюша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

Писатель итишкины тарелочки!
По теме. . странный способ доверия на мой взгляд (это я про спорт)
Князь если бы у тебя был свой бизнес, то ты иначе рассуждал, но ты еще молод и юн, хотя начитан и грамотен . Самое главное не доверять никому, даже другу, брату, свату. Кидалово может прийти даже из семьи. Это о бизнесе.
В других случаях ХЗ, я давно перестала верить людям и никогда не открываю все свои карты, хоть и кажусь прочитанной книгой. Не верь мне, я не лгу, но и доля правды весьма завуалирована.
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165095  наверх
Автор: strim 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigboy

пошли ка парни по бутылочке пива наипнем

теееема, щас вот паеду в цирк, па дароге и наипну )))))
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165096  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Васыль

Автор: Васыль (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 05 Фев 2005 12:32

тебе не легенду а ФЛУдер надо приписать

:-d :-d :-d :-d
Васыль, дружище - а тебе уже тоже пора чо-нибудь прицепить....) угарный чел) молоток!!!)))):-d
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165097  наверх
Дата:   

Цитата:

пошли ка парни по бутылочке пива наипнем)))

в тинькоффее
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165098  наверх
Дата:   

О вот пришла девушка прочла и сказала что то умное , тепереча будем еще и это умное читать , :-(
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165099  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

входить в доверие учат :-) это стОит немалых денег :-) многие учатся быстро))))))

:smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165100  наверх
Дата:   

Низя пиво , на габоте ни ни :-(
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165101  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

Знаете... Что-то я сегодня с утра немнога недоволен.

Пожалуй, я, во-первых, попрошу снять с меня значок легенды.

Во-вторых, я не принижая ничьего достоинства в МК думаю о том, что в МК появилось слишком много технического йогурта. Кто его генерирует, в принципе, понятно. И, вроде бы, пить можно.
Но такое я пить не стану. Я, уж как-нибудь, питьевым пробьюсь.
Посмотреть в сторону КЛиО... Там творится примерно то же.. Но на другом языке, с другой стороны там нет надуманной падонковатости и стеболизаторства.
Хоть и толерантен я к этому, но всё имеет свои пределы.

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2005 12:46]
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165102  наверх
Дата:   

Цитата:

Васыль, дружище - а тебе уже тоже пора чо-нибудь прицепить....) угарный чел) молоток!!!))))

это я добрый потому что сесси прошлогоднюю сдал
во как
а прицепить че нибуть это мысль (послание модерам)

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2005 12:42]
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165103  наверх
Дата:   

Ух научите не доверять этим хадам, входящим в доверие и потом потом всяки хадости делающие
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165104  наверх
Дата:   

девченкам вообще нельзя парням доверять - а то парни на доверии и влупить могут...:-d :-d :-d :-d

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2005 12:42]
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165107  наверх
Дата:   

Ты это кому ???

Цитата:

девченкам вообще нельзя парням доверять - а то парни на доверии и влупить могут...
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165108  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюша

Кидалово может прийти даже из семьи

А мне пох на кидалово, понимаешь... И я , вродь, не говорил о необходимости доверия.. Я лишь говорил о путях, которыми это самое доверие получают.

По поводу спорта - доверие достаточно оправданное. Серьезное отношение к процессу всегда порождает принципиальность в некоторых вопросах. Естественно, что такое доверие не распространяется на все решения, а только на то, что затрагивают обусловленные принципы.
Мысли шире.

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2005 12:45]
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165109  наверх
Дата:   

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165111  наверх
Автор: Стюша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

Князь остынь, не стоит все принимать близко к сердцу, оно одно и очень ранимое, даже у такого большого мужчины как ты. Я искренне уважаю тебя, но повторюсь ты молод и так мало знаешь эту суровую жизнь, даже такая малявка на вид и тупая по речам не раз кидала людей в бизнесе, причем всегда удачно, сто раз отмерь и один раз отрезай, ибо стротегия рулит. Кто-то облапошил меня, но это лишь по той причине, что я ДОВЕРЯЛА, а теперь харэ, живи по законам стаи и будет тебе счастье.
Ну ладно солнышко поехала я в цирк. Не грусти, будет страшно, скажи, что меня знаешь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СКУЧНО

Автор: СКУЧНО (о пользователе)
Дата: 05 Фев 2005 12:43

Ты это кому ???

девченкам конечно)
а ты что - Жэ??:-d
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюша

Кто-то облапошил меня, но это лишь по той причине, что я ДОВЕРЯЛА, а теперь харэ, живи по законам стаи и будет тебе счастье.
Ну ладно солнышко поехала я в цирк. Не грусти, будет страшно, скажи, что меня знаешь

Эхх.. Не постигнуть тебе радости экзистенционализма. )
Даже будучи молодым, можно придти к определенным выводам о людях и иметь ценности в жизни, которые будут принципиальны на протяжении ВСЕЙ жизни.

А твой несколько неправильно сформированный вербальный пакет о моей несостоятельности, я, таки, откину в корзину ожидания. Меня кидали и я кидал. Но это не повод НЕ доверять людям. Доверие - вещь временная и нужно чувствовать, когда человек лишается этого доверия и когда ты лишаешься чьего-то доверия соответственно.

Можно построить кучу заслонов, которые могли бы отрубать щупальца чужих разумов, но тут снова встает вопрос об отчуждении. С таким построенным заслоном - ты лишаешь себя бОльшей части жизни и бОльшего понимания этой жизни. Ты лишаешь себя возможности исследовать - а это одна из отдушин, которая могла бы скрасить существование человека в случае его тотальной ненадобности обществу. А такой день может придти для каждого, будь он даже Папой Римским.

Конечно, я не пробью тут ничьих заслонов своими речами, т.к. сюда ходят хлопчики в полной полевой броне, иногда на конях-гвоздодерах и с пиками наперевес. Многие из них боятся, многие бравируют.
Есть те немногие, кто выходит в одних косоворотках и пробует чужие удары на своем теле.
Но то, что нас не убивает - делает нас сильнее..
За броней сильнее не станешь. Броня лишь фактор страха за свой тонкий диссонас между душой и телом.
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165114  наверх
Автор: Так 
Дата:   

Kyler, про доверие - "не то что-то", а вот про стадо - хорошо получилось. Этакий сюжетец в стиле Марка Твена или Олдоса Хаксли. ;-) Обработать - и полнометражный мультфильм можно снимать... (это не в "минус", а наоборот, в "плюс" - поскольку умное и смешное одновременно кино снять слишком трудно, а мультфильм - вполне получится).
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165115  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Так

Kyler, про доверие - "не то что-то",

О, здравствуй! )

А можешь детализировать "что-то не то" в более удобоваримую форму? )
  |  Поделиться:  
Re: Доверие и стадо   #165118  наверх
Автор: SyntaX Error   (О пользователе)
Дата:   

Хм... мысль началась с доверия, и ушла в направлении стадного инстинкта...
Кто кого перемычит - клевая метафора :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода