ничо не понял. нафига тебе чужой wpi сборник софта? ставь вон минихр, а софт только тебе нужный качнуть отдельно... я с подозрением отношусь к этим "тихим" пакетным установкам... и предпочту тотал коммандер с набором плагинов на все случаи жизни )))
Все основано на продуктах от гугля, таких как Gmail, Gdocs, Greader, Gcalendar, Gnews, Gproduct, Gfinance, Gmap, Ggadgets, YouTube, Skype Picasa и Blogger, поэтому операционку было
бы вернее называть Google OS вместо заявленного официального Good OS. В пакете собрано уже небольшое количество софта, такое как Firefox, OpenOffice (Writer, Calc, Impress) и Pidgin. Из видео плееров есть только Totem но он оказывается без кодеков. Система довольно самостоятельна и когда было
необходимо сама нашла и выбрала нужные кодеки, даже думать не пришлось. Чтобы заработал звук пришлось в настройках изменить звук с pulse на alsa.
Переключение между десктопами плавное
Загрузилась довольно шустро, даже быстрей Ubuntu 8.10 live. Подключенные устройства быстро подцепила
причем даже принтер нашла. После установки все идеально для работы в интернет. Огорчает что по умолчанию не было поддержки для работы с NTFS. Жесткие диски примонтировались, но записывать на них я смог лишь после скачивания и установки необходимого пака из апдейт менеджера.
Все
возможности офиса с помощью электронных таблиц и текстового редактора Open Office
GMail, Gcalendar помогут в организации дел
В пакете уже интегрирован WINE поэтому приложения Windows запускаются привычным образом, так что пользуйтесь наздоровье.
Вцелом произвела Google Os
вполне приятные впечатления, странно что я про нее раньше не слышал, а ведь 3.0 вышла аж в январе этого года.
Требования к железу очень смешные:
300 MHz x86, 64 MB RAM, At least 4 GB of disk space (for full installation and swap space), VGA graphics card capable of 640×480
resolution. http://www.thinkgos.com/gos/index.html
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)