подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу оборудованному знаками "пешеходный переход" у ГорГАИ на степана разина на тротуаре стояли 2 пешехода. я ехал 35-40 км. когда я почти поравнялся с пеш. переходом один из пешеходов попытался перейти дорогу, остановившись перед дорогой, я уже поравнялся
с ним, поэтому остановиться не смог, через 20 м. меня остановил офицер ГИББД, потребовал документы, объяснив, что я не уступил дорогу пешеходу, на мои возражения, то что пешеход подошел в самый последний момент и то, что в салоне было 3 свидетеля происходящего, инспектор ответил, что пешеходы идут в
нашу сторону, он их опросит и запишет все в протокол, он подозвал пешеходов, подошли 2 бомжа, инспектор спросил их заученной фразой "почему вы остановились?", один из бомжей сказал также заученной фразой "дак типа несется, сшибет нас", неприязнь ко мне бомжа была на лицо, что говорит о том, что это
явно была подстава. показания бомжа не были внесены в протокол, но штрафанули на 800 р. сказав, что это минимум, при этом посочувсвовав. а еще инспектора рассказали, что на "разводе", если он не срубил бабла, то его обязывают самому оплатить мой штраф. Такие дела.
так и получается, что не уступил.
увидел переход - снизь скорость
а с 40 кмч ты нихера не успеешь оттормозиться и "бомж" прав в
своей неприязни
а я б так и ваще стекло тебе расколотил в такой ситуации
"подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу оборудованному
знаками "пешеходный переход" это как? ну, кроме стилистической тупости.
Совсем лютуют стражи!
Аналогичный случай, тока я на правом повороте стоял. Пропустил ближайших пешеходов (остальные тока через трамвайные линии переходили (далеко еще)) и поехал. Через 10 метров останавливают меня "доблесные" и грят! Чтож ты такой нехороший пехиш не пропускаешь? Я
оборачиваюсь в сторону перекрестка, а пешики тока тока до того места дошли где я ужо 45сек. назад проехал.
Сажусь в патрульную машину и смотрю на заднем сидле видеофиксатор нарушний (камера).
Грю, -А покажите товарищь л-т где я пешика не пропустил. Вам типа для етого камера и дана.
Он - Вы не согласны с нарушением?
Я - Нет!
Он - Вы ж не пропустили!
Я - Покажите пожалста!
Он - С какого перепуга я вообще что-то должен показывать? И вообще сейчас поедем в отделение если протокол не подпишешь.
Я - Не буду подписывать и не поеду никуда!
Он -
Ну типа езжай коль так.
Я вышел из патрульной машины и поехал, а патруль за мной еще 2,5 часа ездил, ждал видимо кода облажаюсь, потом вроде им надоело!
Хочется сказать по теме, думается это не развод. Я автовладелец, вообще всегда стараюсь пропускать пешиков (за исключением если пешик стоит на обочине там где нет перехода, а я двигаюсь в потоке, т.к. при пропуске тут-же получу пинок под зад), а на переходе просто без условно, если вижу приближение
пешика - снижаю скорость. Т.к. считаю что мне в ам уютно и комфортно, а пешику холодно, он устал, кругом грязь, дует ветер (идёт дождь) и т.д. т.е. он в более плохих условиях чем я.
Моё мнение - ГиБДД, не подарок, но по конкретному случаю - сам виноват. :-(
меня так же так штрафовали. там вобще из за плаката пешеходов невидно один вылетел на тромвай бежал прям под колеса, меня оштрафовали ниче не слушая в оправдание. и сказалаи что знак действия пешеходный переход по 20 метров с 2-х сторон в его зоне действия мы должны двигаться 5 км.ч
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)