Как я чинил холодильник.
Стинол 116 прослужил мне верой и правдой 12 лет, ни разу за это время не сломавшись, а на днях вдруг встал. Немного расстроившись, я решил понять стоит ли его вообще ремонтировать. Вооружившись тестером, полез смотреть. После несложных манипуляций выяснилось, что
компрессор исправен т.к. при подаче на него напряжения заработал. Выходит проблема в регуляторе температуры решил я и воспрял духом. Такую неисправность устранить не сложно и не дорого значит можно вызывать мастера.
На следующий день звоню в «Уральский Вал сервис» т.к. они были указаны в
сервисной книжке, описываю проблему и свои догадки. Мастер ( некий Василенко ) подъехал в тот-же день. Так как я был на работе, встречала его мама. Быстро осмотрев холодильник и потыкав пальцем в стенки, он выносит диагноз, привожу дословно: «Отслоение пластика задней стенки холодильной камеры не
ремонто пригоден». Взял 650р и уехал. Когда я это узнал, чуть со стула не упал. А как все казалось просто и быстро. Ну, что-же раз на помойку значит терять нечего. Вооружившись инструментом, снова полез в холодильник. Минут через 30 экспериментов с регулятором температуры он заработал. Конечно,
параметры его я сбил и по-хорошему его надо поменять, но главное холодильник работал.
Хочу выразить свою “благодарность” компании «Уральский Вал сервис» за помощь своим клиентам в освоении новых профессий.
Уважаемый потребитель! Если Вы все-таки откроете руководство по эксплуатации холодильника, то там можно увидеть срок службы данной техники. У вашего холодильника этот срок уже закончился. Кроме того, мастером Василенко кроме неисправности терморегулятора был обнаружен серьезный дефект вашего
саморазрушаегося холодильника - отслоение задней стенки, то есть разрыв холодового мостика.
Конечно существует такая бытовая техника, которая служит почти вечно, например, лом. Ни разу не слышал о его сроке службы или ремонте.
Если у вас даже после получения квалифицированного
заключения мастера сервисного центра все-таки есть желание эксплуатировать и ремонтировать ваш холодильник, то мы желаем вам успехов.
С уважением,
Сервисный центр "Уральский вал - Сервис"
Конечно существует такая бытовая техника, которая служит почти вечно, например, лом
все-таки лом с очень большой натяжкой можно отнести к бытовой технике, хотя он несомненно может применяться в быту
советую вам в качестве
примера в споре с клиентами в дальнейшем использовать чугуниевый утюг, который нагревают на плите
во-первых, его издали действительно можно принять за быт технику
а во-вторых, он тяжелее, в следствие чего ваши аргументы становятся заметно весомее )
квалифицированного заключения мастера сервисного центра
возникают сомнения в квалифицированности заключения такого мастера.
я знаете ли тоже состою в некоторм сервисном отделе, обслуживающем холодильники, только оооочень
большие, так у нас есть такие же хапуги.
содрать бабла с ни чего не понимающего человека на ровном месте - это знаете ли не признак квалификации...