поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

сила воли

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сила воли   #1529080  наверх
Автор:  
Дата:   

как работает сила воли

1) За решение абстрактных задач и за силу воли отвечает один и тот же орган (prefrontal cortex)
2) Этот орган обладает очень ограниченными ресурсами и быстро устает.
3) Когда мы сильно напрягаем волю (бросаем курить, например) то у нас не остается ресурсов на работу. И наоборот.
4) Легче всего приходится тем, кто умеет легко отвлекаться от объекта вожделений, а не усилием воли отказываться от него.(с)

короче чем то одним надо занимацца или не сосредотачиваться ни на чем, не напрягаться
  |  Поделиться:  
Re: сила воли   #1529087  наверх
Автор: QuiProQuo   (О пользователе)
Дата:   

я здецтва запе3дато решал абстрактные задачки
вот и вырос безвольным и безыницыативным
  |  Поделиться:  
Re: сила воли   #1529089  наверх
Автор: МaшМэ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rassel

Этот орган

ащюпалась)
  |  Поделиться:  
Re: сила воли   #1529092  наверх
Дата:   

Цитата:

короче чем то одним надо занимацца или не сосредотачиваться ни на чем, не напрягаться

я вот монозадачна например. я одновременно могу делать только одно.
ну то есть или напрягаюсь - или не напрягаюсь))
  |  Поделиться:  
Re: сила воли   #1529123  наверх
Автор: Таня ( ... искусства)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaша Мэ

я вот монозадачна например. я одновременно могу делать только одно.

это однозадачна называется
  |  Поделиться:  
Re: сила воли   #1529124  наверх
Дата:   

да щажже
  |  Поделиться:  
Re: сила воли   #1530053  наверх
Автор: KingRing  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

1) За решение абстрактных задач и за силу воли отвечает один и тот же орган (prefrontal cortex)

Ну раз это орган, то его можно тренировать?

Цитата:

2) Этот орган обладает очень ограниченными ресурсами и быстро устает.

Ясен пень, если органом редко пользоваться, то он ващще может атрофироваться...

Цитата:

3) Когда мы сильно напрягаем волю (бросаем курить, например) то у нас не остается ресурсов на работу. И наоборот.

Если продолжать аналогию с другими органами, то когда мы сильно напрягаем волю, она начинает расти... Бицепс же растет, когда его часто сильно напрягаем? А бросать курить нужно конечно по другому... Хотя если поднакачать силу воли, то все возможно...

Цитата:

4) Легче всего приходится тем, кто умеет легко отвлекаться от объекта вожделений, а не усилием воли отказываться от него.(с)

А нафиг вообще нужно было выбирать такой объект вожделений, от которого потом нужно отказываться? Ну уж а если впал в зависимость от вредной привычки, достаточно глубоко осознать тот вред, который ты сам себе причиняешь... На это и нужно напривить всю силу воли и концентрации, а не на тупое противодействие своему собственному желанию!

Цитата:

Извините, но это ващще бред! Жизнь - это сплошная череда напряжения и сосредоточения... Конечно можно жить и не напрягаясь, но много ли будет пользы от такой жизни?!
  |  Поделиться:  
Re: сила воли   #1530070  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Я прекрасно решаю абстрактные задачи и больше года не курю после пятнадцатилетнего стажа
  |  Поделиться:  
Re: сила воли   #1530076  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   

у меня воля деформированна
  |  Поделиться:  
Re: сила воли   #1530080  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   

абстрактное мышление - способность, для развития которой создают условия обстоятельства, а воля - способность, которую развивает сам человек
мне кажется, если они встречаются в одном человеке, они друг другу не мешают совершенно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода