- Как дела?!
Диман был сегодня в ударе - он сдал оба заключительных экзамена на пятаки в один день и был просто на седьмом небе от счастья. Еще бы - слишком много он вложил не туда, но ему подфартило.
Мне подфартило чуть меньше. Но я тоже не был расстроен.
- Зашибись, Червь!
Мы звонко шлепнули пять на пять и синхронно отработались пятка в пятку.
- Ну, что? Сегодня какие планы? Есть чего на отрыв, а-а? - Диман, как всегда, полон решимости одержать свою первую студенческую победу над студенткой.
Но я тож не промах - договорился с парнями из своей уличной
компании за билеты в КДЦ. Там сегодня обещали заезжую столичную группу с разгоном, пивчанским и танцами. Там где есть столичники - там всегда пасутся те, за которыми мы вместе охотимся уже пару лет.
- Червь, у меня уже все подклеено ) На тачкулесе поедем в Калининский. Там недавно поставили
новые мощники формантовские и светомузыку "разбитое зеркало". В общем, по нашей специальности, можно сказать. Нам же скоро предстоит заняться тем же. - я не удержался и подмигнул.
Диман поморщил нос.
- Ой, ты думаешь, что вначале все так пестро будет? Ты поди набери хоть кого-нить. Все
ударились подражать Битлам и Дипам. Ты свой концепт можешь родить? Так, чтобы ОНИ не морщили свои носы? - и, вдруг, спохватился, - Былин! Ты вечно меня подкалываешь на выходе. И когда только я научусь за твоей серьезной миной видеть правду?!
Я хохотнул и пихнул его вбок.
- Терпи,
землерой, терпи. Сегодня Я - король! Наша мечта уже почти в руках!
Вечерок выдался погожий и мы ехали на конверсионной вазовской копейке вчетвером. Водителем был Андрюха из соседнего подъезда - его отец работал на обувной фабрике директором. А я просто дружил с
Андрюхой, потому как не видел в этом ничего плохого и человек он был свойский и простой. Диман подозрительно разглядывал приборный щиток и что-то бормотал про реэкспорт и расточку ограничителей.
Он бредил идеей купить нормальный транспорт. Я же ему обстоятельно доказывал, что слово
"нормальный" неприменимо к нашим тарантайкам окромя правительственного зила и волги. И так же доказывал, что в его возрасте иметь свою машину так же нереально, как добиться тут признания в нашем деле.
Эх. Не о том я задумался. Думать надо было о пассажире на переднем водительском сиденье. К
Андрюхе приехала двоюродная сестра из Самары. Почти наша с Диманом ровесница. И... Это всё, что я смог для себя сказать про нее вначале. Слишком много сцен пронеслось в моём мозгу. И я уверен, что мозг Димана начал скрести стенки в поисках выхода. Быть может тогда у нас были проблемы с восприятием
достоверных фактов, вследствие перманентного токсикоза, но, даже спустя годы я смотрел на неё как завороженный.
Почти всю дорогу мы ехали молча и только к концу дороги Димище разговорился до бормотания о достоинствах машины.
Но я, в конце-концов, расхабрился и спросил у Андрюхи до
скольки они отпущены, чтобы следовать своим заверениям перед отцом, который считал нас очень продвинутыми и интеллегентными молодыми людьми, которые смогут постоять за честь прекрасной дамы.
- Да мы где-то до часу ночи будем, я думаю, - Андрей покосился на неё.
Она кивнула и, о чудо, я
заметил, как она быстро кинула взгляд на нас. Заднее сиденье переглянулось и начало судорожно думать: "нельзя упускать шанс!".
...Патом мы с Диманом и Андрюхой приехали на квадрат, там дастали что-то на зеленый чай пахоже и начали пускать белые клубы дыма! О, эти прекрасные белые облака, когда
смотришь на них то словно проваливашься в бесконечность и это мгновенье длица неумолимо долго! Патом шмаль закончилась и мы паехали па телкам, вставили туда - сюда и щас я сел за комп пешу эту историю.
...Патом мы с Диманом и Андрюхой приехали на квадрат, там дастали что-то на зеленый чай пахоже и начали пускать белые клубы дыма! О, эти прекрасные белые облака, когда смотришь на них то словно проваливашься в бесконечность и это мгновенье длица
неумолимо долго! Патом шмаль закончилась и мы паехали па телкам, вставили туда - сюда и щас я сел за комп пешу эту историю.
Растаман, аднака.. Со стажем.
Тебе не хватает этого, да? ))
Лобовое стекло было мелко изгажено вчерашней непогодой и напоминало прыщавое лицо прилежного подростка перед выпускным балом. Особое сходство придавала зеленая карточка с надписью "У" в правом углу.
"Студенты - проносилось в голове у Катьки. - Учатся рассуждать, зарабатывать деньги и тусить
как столичный бомонд. Хотя, что я опять ставлю себя выше. Самара тоже не Лос-анджелес. Этот светленький кстати ничего. Шклявый правда немного, но с пивом потянет. Вон, интересуется даже, до скольки нас отпустили. Нет, он определенно очень даже ничего" - Катька незаметно для себя накрутила локон на
палец и кинула быстрый взгляд в сторону Лехи.
Тема йопли стала культовой в Катиной тусовке за последние три года. О сексе говорили все. Кто-то называл это заниматься любовью, кто-то трахнуца, кто-то побарабаца, но говорили об этом одинаково часто на любой пьянке. Делали ли люди то, что они так смачно и в подробностях описывали друг другу, Катя
не знала. Скорее, делали. Катя же ждала того-самого единственного, что дается судьбой один раз и навсегда. Ну или по крайней мере надолго.
ОФФ
Приходило все больше новеньких и Тайлер заставлял их драться. Правило гласило "Пришедший первый раз примет бой!"
Сам же предводитель бродил в полутьме и почти не участвовал в поединках
(с) Бойцоффский клуб.
Кайлер, выходи на свет ;-)
Доехав до КДЦ мы выгрузились из машины и направились к широкой лестничной эскападе. Любят же у нас эти проримские настроения. Если дворец - значит о десяти лестницах, которые потом трескаются и постепенно разъезжаются по бетонированным
швам.
Но я знал, что зал в Калининском является одним из грандиознейших творений какого-то безумного, но типового архитектора. Жажда свести всё к типовому и уровневому начала просачиваться и в мой мозг, но пока преодолевалась всеми силами моего творческого потенциала.
Поднявшись и пройдя
через блестящий турникет мы всей четверкой влились в поток людей. Столичники уже играли что-то отдаленно знакомое и наскучившее. Я и Диман всё никак не могли заставить себя думать о цели. Целью стала она. Но как быть с Андрюхой? Андрюха как сизокрылый сокол постоянно вертелся около кузины и не
сбивал нам все карты.
Однако, Диман проявил чудеса внимательности, заметив в толпе одного из корешей Андрюхи и помахал тому рукой. Кореш тут же подвалил к нам, держа за руку светленькую девчушку курсов вторых-третьих, а может и птушницу, судя по взгляду из подлобья.
Завязалась кой-какая
беседа, мы подогрели её бутылочками жигулевского, спросив у неё про пристрастия. Оказалось, что она тоже не прочь выпить пенящейся радости. Теперь полностью уверились, что мы её интересны - она бросала взгляды то на одного, то на другого.
Дождавшись поры танцев и более менее разговорившись на
тему солнца в море мы бросили невидимый жребий. Выиграл как всегда Диман.
Они занятно станцевали под рок-н-ролльный мотивчик. Затем пришла моя очередь и я понял, что дрожжу. Кое как взяв в себя в руки я поплелся на танцпол.
Уж не знаю, что я там отплясывал, но меня буквально засасывало в
пропасть глаз, которые плавно двигались передо мной. Пришел я к диванчикам весь в поту. То ли от удалого танцу, то ли от чего другого.
Парни явно хотели ей понравиться - наперебой задавли вопросы, сыпали прибаутками и одновременно кинулись открывать ей пиво.
"Жигулевское. Мое любимое."
Катюха коктеливо держала в руках пенящийся фаллический символ в то время, когда заиграл ее любымый медляк.
"Руки вверх.
Последний альбом."
От паренька изрядно попахивало потом вперемешку с одеколоном, но он так усердно старался не наступить ей на ноги, что Катя умилилась:
"Одеколон "Саша". Мой любимый запах"
После танца Ребята двинулись вглубь зала на раскошные засаленные диванчики. Пати
продолжалась полным ходом и ведущий вечера начала объвлять конкурсы.
Катя присела рядом с Димкой, тряхнула рассыпаными по плечам волосами, разгладила складки на юбочке и громко рыгнув, завела беседу о последнем произведении Коэльо. В это время чья-то рука нежно опустилась ей ровно в ложбинку
между лопаток.
Владельцем руки оказался Димка. Моргнув масляными от желания глазками, он наколонился прямо к Катиному ушку и начал ей что-то нашептывать шипящим фальцетом.
Леха блаженно развалился в полуметер от добычи - Димкины джентельменские происки остались незамечены:
- Коэльо это тема.
Попсня,конечно, щас модно стало интеллектуалом прикинуться. На действительно знающих людей это распространяется слабо, они могут отличить зерна от плевел. Прочитать-прочтут, но создадут свое собственную позицию, пропустив актуальную тенденцию через индивидуальный фильтр, вне временных рамок и не
оперируя понятиями "модно-немодно". "Воин света", например, очень концептуально. Чувак создал некий набор истин и догм для лидера по жизни. Смоделировал ситуации, в которые он попадает, неважно какое поле брани себе выбрал воин и когда он живет, будь это битва при Ватерлоо или разработка
маркетинговой стратегии по захвату рынка. Мир не меняется, все движется по спирали."
Димка знал эту Лехину телегу наизусть по хмурым пьянкам в обществе пятикурсников и семинарам по философии. К тому же его уши и рот были заняты совсем другим делом -под его томными поглаживаниями Катька
пообмякла
и придвинулась поближе. Леха продолжал:
- Знатно посидели. Вчера в Nfs андеграунд зашпилил- вот это чума! Димище, а погнали летом на Казантип? Соберем парней, погрузим пару ящиков пивасика, я может тачку прикуплю - кавалерией целой поедем, а?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)