Давайте поговорим об этом напитке. С одной стороны вроде и нечего обсуждать - наливай да пей, с другой - приключилась со мной удивительная история в новогодние праздники...
... уже как третий день подряд ходил по гостям и куда не зашел бы -- везде стопарики по горизонтали выравнивают, семь
бульков, обжигание горла, хруст огурца... Всё было хорошо до тех пор пока не достали коньяк. ООО! эта изумительная жидкость янтарно-золотого цвета! как она согревает тело и бодрит дух!
В общем, удивился шибко я тогда: выпил и никакого жжения, першения в горле, прошел легко и мягко, настолько
что даже закусывать не захотелось и действительно, полбутылки тогда выпил вообще без закуски - уж шибко хорошо шел...
Недавно пробовал коньяк снова - не то... Обжигает, резкий запах...
имхо, хороший коньчк должен быть густым и маслянистым.. такого за присест полбутылки не выпить )) отсилы грамм 150-200, но если долго сидеть и в хорошей компании...
А еще его следует пить исключительно в месте, которое на данный момент считается самым понтовым в городе, иначе самый лучший коньяк жутким пойлом покажется :-)
Приличная отечественная марка коньяка-это "Бастион"
Настоящая Франция, разливаемая в Черноголовке:-)
Ну и не в какое сравнение с виски или там Белым аистом- Курвуазье, любой выдержки. Это
Товарищи, давайте не будем обсуждать мою личнасть? и жедать предположения об "одном присесте". Вас там не было, свечку не держали а все ньюансы потребления я оставил за рамками этой темы. Давай по существу, а? ;-)
Каким должен быть хороший коньяк? Это сгущенное солнце в бокале. Когда в фужере согреваешь его в ладонях, аромат уносит тебя на белые песчанные пляжи к мулаткам. Или же - к огню очага, клетчатому пледу на коленях и рассказам о приведениях в фамильном замке... Хороший коньяк разливается во рту и не
вызывает желания его проглатить... жжения от хорошего коньяка нет вообще, теплота приходит уже после глотка, и не из раздраженного пищевода, а поднимается легкой волной из желудка.
Из недорогих марок - грузинские коньяки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)