самое любимое блюдо. В дестве вечером взгруснется, мама успокаивает - может вкусненького чего? А у мамы было страшно голодное детство поэтому у нас было три холодильника, ну один с соленьями -вареньями, в другом там мсяо , прозапас в общем. Ну так и вот, вкусненького это всегда была жареная
картошка с глазуньей, мама вообще легкая на кулинарные подвиги была. Раньше не было дрожжей быстрых, а мне с вечера что-то пирожка захотелось, мама вставала утром, какими-то только ей известными способами ставила тесто и к моему завтраку в 8 утра был пирог или пирожки с пылу, с жару.
А
жареную картошку-то нефиг делать было смастерить.
Потом сад появился, папа подошел со всей ответственностью, сначала съездил в челябинск в какой-то институт и купил там специальную картошку, голландскую, но уже к нашим морозам и вредителям адаптированную. Несколько сортов. Лет пять
наверное, высаживал, сравнивал, в итоге два остались сорта. Вкуснее не пробовала.
Если на одну порцию, то режешь ее тоооненкой соломкой и в кипящее масло на 5-7 минут, потом посыпаешь зеленым луком и с молоком... или на толстую чугунную сковородку брусочками с салом и луком, черных
хлеб.. "объеденье, у кого рот большой"))мама так говорила.
класса после четвертого гостила у тетки в жуковке под обнинском, братец вовка со мной тусовался, тоже его погостить отправили, звамечательное лето было))тырили у взрослой сестры галки сигареты и вдвоем курили на чердаке, паникуя
что если заметят, то галя нам ухи оторвет, собирали "мидий" в пруду, жарили их на керогазе, наша веселая и добрая тетя шура накрывала мидиями стол, доставала неизменную бутыль и звала гостей))жили голодно но весело. Потом приехали племянники шуриного мужа, два глиста близнеца, это было что-то)))они
сожрали все, даже по-моему верхний плодородный слой в огороде. Когда приехала мама, она застаала такую картину - мы с вовкой достали по полбатона из-под подушек, чтобы ее угостить)))Мама в шоке была. а я сейчас это время вспоминаю как одно из самых интересных. Да, и когда приехала мама, она нам с
вовкой нажарила картошки, мы же пытались ее угостить мидиями, но она чота не стала))
с общаги осталась привычка иногда наваривать целую кастрюлю картошки, потом или трескать ее с майонезом холодную после занятий, бысто запихивая в рот, облизывая пальцы, прямо из кастрюли или чинно
вечером обжарить на топленом масле, накрыть стол чем бог послал или с кем он все это послал))и трапезничать.
Почему нахлынуло, сын никак не уснет сегодня, вроде и поел, потом говорит, нет мне надо настоящей еды, согрели ленивые голубцы с рисом, время уже первый час, выползает из своей
комнаты - мааа, хочется чего-нибудь вкусненького, может картошечки жареной)))
да пирг с картошкой, со свининкой да случкоооом-с....
вспомнила про сестру галю, она тогда после 10 класса была, оочень модная даже по городским меркам, не говоря про жуковку. у нее была роскошная замшевая клиньями юбка на кнопках..и она таки эффектным жестом ее снимала дома -
тттрррррынс, я мечтала когда вырасту у меня тоже такая будет. не сбылась мечта-то
а у меня сегодня горе горькое, видимо мороженным форму икеевскую для выпечки испортила((поставила сегодян шарлотку шоколадную с вишнями, а она у меня вся скапала через щёлки(((шарлотка не
получилась, духовку мыть пришлось, форма любимая пропала, вот я картошкой и оттянулась, завтра погребу от калорий))
для меня в детстве лучшее лакомство было вермишель яичная, сдобренная сливочным маслом и яйца в любом виде. Правда вареные желтки я категорически лет до 20 не ела :-D
Лучше всего жареную картошку готовила моя бабушка в деревне. Она как оказалось бывшая повариха. Она вообще все на свете готовила вкусно. А учитывая полный стол родни на праздниках, причем только самой близкой, и всего много на столе, и все такое... Чуть ли не в обморок падаю от воспоминаний:-)
А мама уехала из дома в 17 лет на учебу в другой город... Мастерство бабушки ей не передалось. Не умеет она готовить. Несколько фирменных блюд (борщ))) тушеная курица с маслинами и луком...), остальное так себе...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)