По радио эхо москвы передавали интервью с представителем союза предпринимателей, говорит чиновьичьи барьеры становятся все сильней, регионы вообще загибаются, а иностранцы сюда открываться не идут, рейтинг привлекательности падает. Какие мысли на этот счет?
Мне кажется они наоборот сюда лезут, рынок еще достаточно стихийный, такую прибыль как здесь нигде не заработать, но это, конечно, в основном авантюристы.
Товарищ детства живет в Америке, по аське общаемся. Говорит заплатил таксу и торгуй чем хочешь, производи, что хочешь. Проблема будет если покупатель товара будет обманут, тогда суд поступает жестко.
даже взять Ебург - не вижу такого.
не говоря уже о Питере и Москве.
Но если брать в расчет
таких предпринимателей, как Ходорковский, Абрамович - да, тяжко им, государство если их бизнес национализировать желает)
врет он все, и дрожит - так как сам из этих)
Мне кажется они наоборот сюда лезут, рынок еще достаточно стихийный, такую прибыль как здесь нигде не заработать, но это, конечно, в основном авантюристы.
Нене... Что в последнее время идет отток инвестиций - это факт.
Мы
становимся бесперспективными в плане вложения, потому как все, что было перспективным (ресурсы ;-) ) было уже проинвестированно и проакционированно...
россия в рейтинге экономически свободных стран где-то на 120-х местах, в соседях украина, узбекистан, еще какая-то лажа.
Слишком высок риск геморроя как для аборигенов, так и для
иностранцев бизнес тут возделывать.
есть такое.. уровень малого-среднего бизнеса да и страны не тот.
С Америкой
не сравнить - там сколько лет бизнесу? - со времен Колумба? а нашему? - 10-15 лет. Лет через 100-200 и тут мож что изменится именно по качеству бизнеса) думаю так))))
это факт, такой бюрократии как у нас, еще поискать
работаю в инстранной коспании, так та процедура, что в европе занимает час, в россии неделю. Акционеры не могут понять, каким
образом у компании формируеца прибыль)) но продолжают вкладывать бабло в российскую дочку.
Слишком высок риск геморроя как для аборигенов, так и для иностранцев бизнес тут возделывать.
Я же написала в основном авантюристы, они тут столько бабок косят, мама дорогая.У русских еще осталось такое...некторое...почтение к
иностранцам, они этим пользуются.
Леха, нужен бизнес именно такой, какой нет ни у кого)
и все эти магазины - тоже туфта,
конкуренция такая, что блин концы с концами еле сводят - цену фиг поднимешь, если рядом в доме такой же магазин.
если магазин - то чтоб там товар был такой, которого в городе просто нет.
А чиновничьи барьеры - так там они такое бабло на местах имеют - что ни в одной другой стране)
Леха, нужен бизнес именно такой, какой нет ни у кого)
а я бы всех своих свиней откормил бы як кобыл, таких бы не было ни у кого :-)
А если серьезно, никуда ты от сырьевой базы не денешься. Итальянская легкая промышленность имеет
сырьевую базу. Турецкая имеет. А у нас если тканей нет, то хоть ты тресни одежду дешевле не сделаешь. У нас лес, железо и снег :-)
Знаю многих чуваков, которые живут в России и имеют свой бизнес за кордоном - катаются уротцы как сыр в масле 8(
Но блин, чтобы там не говорили - я верю в Россию.
Цитата: От пользователя: Bigboy
Лет через 100-200 и тут мож что изменится именно по качеству
бизнеса)
думаю пораньше - годков эдак через 50-60.
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется не мне, не тебе (С) :-)
если магазин - то чтоб там товар был такой, которого в городе просто нет.
Тоже не факт дружище! :-)
Надо помнить про форс мажер.
Нашел я такой товар. (не то что в городе, в России тока в одном месте был) Привез.
Трудно предсказуемая ситуация, и каюк :-)
До сих пор жалею что сделал вот так а не по другому.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)