Увидел объявление: "Восстановление зрения - бесплатная консультация". А у меня близорукость -7. Решил сходить. Центр называется "Центр естественного восстановления зрения" и находится на Белинского 206. Приблизительно проверили остроту зрения, побеседовал с каким-то мужиком. Слова он говорил
"правильные". Типа, они используют методику Бэйтса, только развили её. Количество повторений упражнения каждый раз подбирается так, чтобы нагрузить нужные мышцы глаз "по полной". Рекомендуют препараты, которые помогают снять спазм в одних мышцах и доставить достаточно белка для роста других.
Обучение стоит 3 тыс. руб. и включает 10 занятий по часу. После этого продолжаешь заниматься самостоятельно дома. Заниматься нужно примерно столько месяцев, сколько диоптрий твоей близорукости - т.е. для меня 6-9 месяцев. И зрение удаётся дотянуть до единицы! Вроде обещают не чудо за неделю, а
реальный результат за реальное время и небольшие деньги. Хочется верить.
Кто-нибудь знает про них конкретные факты: кому помогло, на сколько, за какое время? Или наоборот: занимался честно, но бестолку - Центр просто "разводит" доверчивого обывателя? Поделитесь, плиз! Уж очень хочется снять
очки.
оспади, по этому бейтсу совершенно бесплатно учат заниматься обычные офтальмологи в обычных поликлиниках. у меня книжки из детства с методиками до сих пор валяюццо
Модератор, твою феню однозначно перевести не смог. Подумав, нашёл за собой 2 греха:
1.Поместил не в тот форум, т.е. сделал оффтопик. Виноват - здесь недавно и только сейчас разобрался как добраться до полного списка форумов. Закину вопрос в "Здоровье".
2.Может быть моё сообщение выглядит
как реклама? Но, честное слово, я простой обыватель, который хочет знать стоит ли связываться с этим "Центром".
Так за что же ты наложил на меня епитимью?