1.снять, пропарить паром не менее часа,
2.если бак из алюминия и его сплавов главное устранить маслянные загрязнения и окислы,механическую чистку осуществить щеткой , диаметр проводлоки щетки должен быть не менее 0,1мм а длина не менее 30мм. если пролежит 2 часа то чистить снова. разделку
провести не менее 20 мм от края трещины. сварка должна быть ацетилено-кислородная в соотношении 1,2:1,1 используя присадочный пруток не менее 8 мм, так же применить флюс АФ-4А ввиде пасты разведенной в воде.
если варить электродом то использовать угольный или графитовый электрод 12,5-18 мм в
диаметре. электроды перед сваркой прокалить, бак подогреть до 250 градусов в месте сварки.варить на постоянном токе обратной полярности током 130-150 А
3.испытать воздухом на герметичность под давлением около 3 очков
В книге черной магии Папюса есть рецепт... Нужно взять кровь рыжей девственницы.....
меняю новый бензобак на стекло 96049613 - выгодное, диловое предложение.. :-)
сварка углеродистой стали с нержавеющей по технологии как и алюминиевые стали, электроды ЭА-395/9, ОЗЛ-6 и ЗИО -8
сварочный ток 30-50 А, прокалка электродов 200 градусов за час.
диаметр электрода 2.5-3 мм
вроде както так
1.снять, пропарить паром не менее часа,
2.если бак из алюминия и его сплавов главное устранить маслянные загрязнения и окислы,механическую чистку осуществить щеткой , диаметр проводлоки щетки должен быть не менее 0,1мм а длина не менее 30мм.
если пролежит 2 часа то чистить снова. разделку провести не менее 20 мм от края трещины. сварка должна быть ацетилено-кислородная в соотношении 1,2:1,1 используя присадочный пруток не менее 8 мм, так же применить флюс АФ-4А ввиде пасты разведенной в воде.
если варить электродом то использовать
угольный или графитовый электрод 12,5-18 мм в диаметре. электроды перед сваркой прокалить, бак подогреть до 250 градусов в месте сварки.варить на постоянном токе обратной полярности током 130-150 А
3.испытать воздухом на герметичность под давлением около 3 очков
Цитата: От пользователя: mаilо
медь и сплав лучше самому не варить, технология сложная.
нужно использовать защитные газы аргон,гелии или азот.
лучше запаять но это не надежно.
Цитата: От пользователя: mаilо
сварка углеродистой
стали с нержавеющей по технологии как и алюминиевые стали, электроды ЭА-395/9, ОЗЛ-6 и ЗИО -8
сварочный ток 30-50 А, прокалка электродов 200 градусов за час.
диаметр электрода 2.5-3 мм
вроде както так
интиресна, а как майла деушек угаваревает... нутам... кено
пасматреть, чяю папить :-D
2. Кипятим воду. Она должна быть мягкой, в идеале - родниковой. Снять с огня воду нужно, когда на поверхности появляются и лопаются большие
пузыри.
3. Знакомимся с чаем. Предназначенный для заварки чай насыпается в чахэ (чайную коробочку). Делаем вдох, наслаждаемся ароматом...
4. Подогреваем заварочный чайник, наполняем его сухим чаем, заливаем кипятком.
5. Закрываем чайник крышкой, укутываем
полотенцем, взбалтываем, раскачивая чайник из стороны в сторону.
6. Первый настой чая не пьют - его используют для омовения чайного листа и подогрева чайной пары - высокой чашечки (вэнсябэй) и низкой, питьевой (чабэй).
7. Заварившийся чай разливают по вэнсябэй на три
четверти объема. Затем накрывают чабэй. Плотно прижимают друг к другу и переворачивают.
8. Когда чай выпит, процесс повторяют вновь. Чай заваривают три-четыре раза, пока он не потеряет свой вкус и аромат. Китайцы говорят так: выпил - доливай, долил - выпей.
Разговор за чаем
нужно вести прежде всего о самом чае. Уместно вспомнить и чайное божество (его изображение у китайцев принято ставить рядом с чайными аксессуарами). Чайным божеством был признан после смерти философ и поэт Лу Юй - автор "Священной книги о чае" (другой вариант перевода - "Канон чая"), вышедшей в 780
году. Свой трехтомный трактат Лу Юй написал по заказу торговцев и предусмотрел в нем все нюансы и мелочи. Повторить их точь-в-точь сегодня невозможно, наверное, даже в самой Поднебесной
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)