Нуклир! писать имена с маленькой буквы - нивежливо!
Цитата: От пользователя: Nuclear V
что она дает вам?
гусары, малчать!!
а по теме. вера нужна для
формирования картины мира. это мощный рычаг воздействия на человека, это также действенный способ психологической защиты. вера позволяет индивиду приобщиться к чему-то целому, стать причастным.
а вообще она всегда эффективно использовалась властью для реализации гос политики.
написал
,пОмОлясь.
но тем не менее... они жэ разные!!! :-)
кто-то под верой подразумевает чисто обрядовые походы в церковь, кто-то - пение псалмов, а кто-то - открывается миру...
и религия - это каноны,
придуманные кем-то, которые вкладываются в массовое сознание, не зависимо от наличия ВЕРЫ у людей этим канонам :-)
просто верить ацтой я щитаю
эти вещи критиковать и чюствовать надо
ато вот бабка у меня
нельзя гаварит делать то то и тото а то грех
я гаварю пачему?
а она абьеснить ничо не можэт ибо зацыклена на вере в то што это грех и думать не щитает нужным
... и не важно, каким именем человек называет своего бога - Яхве, Аллах или Христос...
Согласен.)
и еще согласен с Мироновым, сыгравшим главного героя в х/ф "Мусульманин", где он сказал что Бог - Един.
не люблю людей, не признающих этой теории, и развивающих теорию "неверных.."
пусть каждый будет счастлив в том, в кого он верит, все равно Бог един)
А здря, так как ВСЕ во что-нибудь или в кого-нибудь да верят, но далеко не все придерживаются ОПРЕДЕЛЕННЫХ практик, действий, принятых в той или иной религии. Одно дело - думать, чувствовать (просто верить), и
совсем другое - еще и делать (совершать эти религиозные практики).
В общем, хотите вы того или нет, осознаете ли это или нет; в любом случае вы во что-нибудь да верите... А вот религиозность - НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ качество.
атеизм - это система взглядов, обосновывающая (с доказательной базой) отсутствие бога.
вера предуматривает некие догмы - то есть положения, которые принимаются безапелляционно как
данность. именно поэтому, вера доступна широкому кругу лиц (в том числе обладающих средней "подготовкой" (уровнем знаний) )
атеист может формировать картину мира без применения догм. просто для широких масс (я имею в виду "средневековое сознание") вера дает более удобный механизм формирования
картины миры .
в настоящее время не вкладывают нам веру , как раньше
да бростьте...
РПЦ потихому узурпирует власть и влияние на умы. Напоминает времена крещения Руси, когда несогласных просто топили или забивали как неверных... и ЭТИ люди,
говорят, что мы - исконно православные?
Нигде же не предлагают ВЫБРАТЬ то, что по душе. Крестят малыми и непонимающими и потом навязывают СВОЮ политику правды...
кто спросил жителей, нужен ли им канал Екатеринбургской Епархии, а?
атеизм - это система взглядов, обосновывающая (с доказательной базой) отсутствие бога.
вера предуматривает некие догмы - то есть положения, которые принимаются безапелляционно как данность. именно поэтому, вера доступна широкому кругу лиц (в
том числе обладающих средней "подготовкой" (уровнем знаний) )
атеист может формировать картину мира без применения догм. просто для широких масс (я имею в виду "средневековое сознание") вера дает более удобный механизм формирования картины миры .
Так то вера и религия нерасторжимы. Ибо религия - это не только система обрядов, но и система мировозрения. (кста, тем и отличается религия от ереси по большому счету).
Итак, что дает мне вера и как я к ней отношусь? Я к ней отношусь. Это уже - серьезная заявка на пабеду :-). Что дает? Наверное
спокойствие и понимание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)