Сколько из вас может похвастаться тем, что полностью контроллирует сон: осознает, управляет и преодолевает сопротивление "подкорки".
А вот представьте, что в ваших снах были бы дверки в чужие сны? =)
Стоило бы научиться и развить глобальную сеть глюков.
Было бы две разных жизни.
Жизнь наяву, где каждый должен выяснять отношения и правду путем словесного файлообмена. И жизнь в грезах, где можно путешествовать по всечеловеческому сонму глюков и мечт.
слушай я вне детерминизма полового ( и даже не знаю что это) просто я наблюдал за собаками..имхо когда собаки спят (собаки всей земли ) они все попадают в одно место во сне, где знакомяцца ипутца
деруцца... иногда тенями по этому мега сну проска\льзывают хозяева, машины хозяев еще какие то индивидуально определенные вещи...но сон у них общий на всех
слушай я вне детерминизма полового ( и даже не знаю что это) просто я наблюдал за собаками..имхо когда собаки спят (собаки всей земли ) они все попадают в одно место во сне, где знакомяцца ипутца деруцца... иногда тенями по этому мега сну
проска\льзывают хозяева, машины хозяев еще какие то индивидуально определенные вещи...но сон у них общий на всех
Мышление тут не сильно при чем. Даже при активном мышлении можно развить в себе способности, которые дают возможность уже мышлению интерпретировать результаты, но для самого мышления (в понимании
устоявшейся системы) являются абсурдными и непостижимыми ))
Стрелять так стрелять - можно пробить кулаком бетонную стену, а можно отключить во сне думалку.
Так что, думалка - это лишь придаток, которым тоже можно управлять )
Цитата: От пользователя: strim
при возможности людей управлять своими снами и изменять их по своему усмотрению
Управляют они не сном, управляют они осознанием фактов из сна. Попала пуля в сердце - можно умереть, следуя осознанным "законам природы", а можно
наплевать и идти дальше. Но сюжеты и антураж меняются плавно. И непонятно что первее осознает: сон тебя или ты сон.
Ну-у. И в конце: а кто говорил, что сны безопасная чтука?
но до собачьего архетипного сна нам еще ох как далеко
А нафига нам собачий архетипный сон?:-)
Активный архетип при поступлении соответствующей информации организует рефлекс. Человек не животное следовать бездумно рефлексам.
Поставить запрет рефлексу, уменьшив тем самым силу архетипа - в этом и состоит функция психики в антирефлекторной деятельности, которую выплняет душа( ну у кого она есть конечно ) :-)
И в конце: а кто говорил, что сны безопасная чтука?
я про мышление как то читал что то...толи юнга толи бетховена...стихи..не помню в общем
сны чтука опасная но зато и милосердная... выброс эндорфина притом что мне снится
инъекция морфина попрой на самом деле толкает меня в кому а там уже ничего нет о чем тот я который пишу мог бы рассказать.. на самом деле эти реальности пересекаются но долго всю жизнь надо учится чтобы суметь описать хотя бы подошву хрустальной туфельки скрытой под монашеской рясой
потому что у нихтолько такой и есть при отсутствии сознания
а мы вот отягощены и либо в коме либо под лсд можем прощувствать прелесть архетипного сна и перейти еще на ступень (вверх-вниз)
когда они окрцужили их дом
и в каждой руке был ствол
он вышел в окно с красной розой в руке
и по воздуху плавно пошел
мне часто снится что я летаю, пробовал в реале, нифига не получается
Я говорил про сон такта)
Но реальность. Чем ты можешь поручиться, что предельная концентрация человека не вводит его в "сонное состояние", там где многое
становится доступным?
Мы многого не знаем об управлении своим организмом. Зато во сне это управление имеет место быть. И оно осознанно.
Научившись, например, летать во сне - я научился произвольно выбрасывать норадреналин в кровь наяву. Хотя-а.. Это уж отступление от основной темы)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)