.. бывает наше отношение к данному факту.
Интересно, что диктует нам эталон красоты? Масс-медиа, воспитание, или ж это иммнентно присущее чувство?
Опять же отмечу, что он как ни странно, оно способно динамически меняца в зависимости от разных факторов, как то: употребление алкоголя,
наркотических средств, длительное воздержание, отсутствие света в помещении и прочая, но знание заставляет спросить, к чему ведет осознание относительности наших чувств, к бесчувственности или ищо к чему?
Я вот например раньше думал что должнабыть тока фигура, потом и то и другое. ща склоняюсь, что все таки в большей степени лушче чтоб мозги были :-) простите дамы пьяного ик икаю тут
Мозги - это харашо. Ведь если так, то с ним и поговорить можно, а не считать судорожно минуты с момента как ты кончил и как она ушла :-) Опять же, моск - вкусен и питателен если чо, но вопрос немного в другом, все же.
Изменится ли ваше мировоззрение хотя бы на чуток после осознания факта
относительности красоты? (и замечу, способности увидеть или найти её даже в крокодиле в принципе)?
Изменится ли ваше мировоззрение хотя бы на чуток после осознания факта относительности красоты?
Красота относительна в рамках общества в целом, но для каждого конкретного человека в результате приобретенных образов складывается
определенный шаблон в межподсознательном фильтре.
Этот фильт работает по принципу отсечения лишней информации, не допуская ее в пределы сознания.
Таким образом мы имеем понятия красиво и некрасиво, заметно и незаметно, понятия об эстетике и прочих мелочах.
В плане женщин тут
получается такая фигня... У меня сложился этот межподсознательный шаблон, который допускает моему сознательному вниманию конкретно брюннеток под 160 см, с узкой талией, крупной попой и сиськами. Таким образом этот тип женщин меня возбуждает, а остальные симпатизируют.
Далее я не прочь бы
поприкалываться и за длинноногих блондинок, раз брюннеток нет в наличии, и уж ваще никак меня не тянет на толстеньких рыших веснушчатых дам.
Но прими я энную дозу алкоголя, мои фильтры восприятия расширяются, и в допустимую зону сознания попадают и шатенки с зелеными глазами и худыми
как селедки попами, и толстенькие рыжие девчонки, причем я воспринимаю их почти как 160 сантиметровых брюннеточек...
Мне кажется, что подсознательно есть какие-то обязательные условия для женской красоты у каждого мужчины:-) Кто-то терпеть не может тонкие губы или крохотную задницу:-) Кого-то раздражает небольшая грудь или полные ноги:-) Если подсознательно женщина соответствует
требованиям -мужчина осмотрит ее повнимательнее:-) А уж если во время разговора она проявит искренний интерес к его персоне - счет 1:0 в ее пользу:-) Я к примеру никогда не обращу внимания на мужчину с некрасивой формой рук или неприятным смехом:-) Это моя фишка и игнорировать ее
я не могу, как бы не пыталась:-) К пьяным людям все написанное выше не относится:-) У них другое мышление:-)
к чему ведет осознание относительности наших чувств, к бесчувственности или ищо к чему?
ты чо а5 па начам не спишь, а?
в идеале осознание относительности (если но произошло и указанная относительность выявлена (что бывает не
всегда - я о последнем)) должно привести к срыву этого шаблона. и расширению кругозора. тема пересекается с княжеской про обучение оттенкам эмоций.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
А так то она была смугла, со сросшимися бровями и усами под носом...
ды уж куда пазитивнее... Мараль маиго паста - если ты никрасива и нет денех на касметолага - запишысь в библиатеку и читай умные книжки - заговорив - шастье клюнет в затылок...
Опять же отмечу, что он как ни странно, оно способно динамически меняца в зависимости от разных факторов, как то: употребление алкоголя, наркотических средств, длительное воздержание, отсутствие света в помещении и прочая, но знание заставляет
спросить, к чему ведет осознание относительности наших чувств, к бесчувственности или ищо к чему?
А о чем мы говорим? О красоте или о привлекательности? Привлекательность зиждется на подсознательных оценках, биологической достойности и лишь небольшой части сознательного.
А вот
с красотой немного не так: красоту определяет большая чать сознательного и небольшая часть подсознания. Реальная красота идет вне критериев, по крайней мере - это привлекательность, которая на уровень выше всех наших оценок.
Когда мы говорим о привлекательности - растормаживающие вещества
убирают фильтры сознательного и остается лишь подсознание и биология. Потом остается лишь биология - основные инстинкты: главное, чтобы было влажно...
Лицемерие человечества перед самим собой тут трудно переоценить. Но именно Красота сохраняет его лицо в относительной чистоте. Точнее,
определение, которое человечество сумело себе сварганить, дабы не упасть совсем в грязь.
Искусство, творчество. А средства масс-медиа и управление нашим сознанием - это еще один виток лицемерия над истинным искусством...
Патетично, конечно.. Но я недавно проснулса ))
ну и чем это отличается от силиконовых вставок в лифчики? тьху!
Мое глубокое имхо – женщина – завсегда эхо мужчины. Вопрос тока – какого мужчины – отца ли, брата, первого возлюбленного… Но самостоятельных единиц психической самости
среди женского населения – единицы. Любимый мой философ Вейненгер объяснял енто тем, чо женщина не может самоиндифицироваться без мужчины. И если тетку идифицировали ее какие-то мужчины как сучку – она таковой и будет, несмотря на то, что та индификация могла быть ошыбочной. Отсюда вывод – ежели
мужики будут индифицировать всех тетак как ангелов – у нас вскорести настанет райская жызнь…
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)