поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Цунами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Цунами   #137358  наверх
Автор:  
Дата:   

А про цунами кто что слышал? Чета как-то подозрительно все, информации нет практически никакой, никаких съемок не показывают. Чета тут не чисто, ИМХО. В интернете тоже информации никакой почти нет.
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137360  наверх
Автор: baunti
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Etwas

А про цунами кто что слышал? Чета как-то подозрительно все, информации нет практически никакой, никаких съемок не показывают. Чета тут не чисто, ИМХО. В интернете тоже информации никакой почти нет.

Телевизор посмотри /показывали любительские съёмки и т.д. и т.п./
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137361  наверх
Автор: Хомочка
Дата:   

Цитата:

В интернете тоже информации никакой почти нет.

здесь ссылки по жертвам и догадки о рпичинах и т.п.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru...
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137370  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А про цунами кто что слышал

докера инфы. катастрофа планетарного масштаба все-таки... последний раз такое было когда автралия откололась в отдельный материк... в голове не укладывется - разлом по платформе.... нас учили - этого не может быть потому как не может быть никогда... а если и может быть - не в нашей жизни... в 2000 работала на съемке - изменилось склонение и все такое... и был безумец-геофизик, разжалованный за безумие в рабочие... навязчивая идея у чувака была такая - смена магнитного склонения влечет за собой платформенный разлом через пять лет... Пошто его безумным признали???
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137522  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Короче писец приходит нам.... климат за последних пять лет в корень поменялся, а теперь еще и до катаклизмов дошло, которые даже и не предпологались.. похоже это начало конца. Представляю, если тоже самое случится еще и в атлантике , и все... апокалипсис... и никакие камушки с неба не понадобятся.....
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137523  наверх
Автор: MОM 
Дата:   

13
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. 3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. ©
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137525  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MОM

Мом... ну при чем тут армагедон? Насколько я понимаю то, что произошло - мы имеем подтверждение гипотезы о расколе пра материка. Были такие исследования о том, что при значительной смене магнитного склонения материковые плиты скользя по магме раскалываются под влиянием натяжения - ну не пластичен базальт... В месте раскола поднимается магма вверх - происходит горообразование вкупе с сейсмической и вулканической деятельностью... То есть нам всем просто повезло присутствовать при нормальном для планеты процессе горообразования...
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137537  наверх
Автор: MОM 
Дата:   

Айша,
это было на пост СергейКа... а не истерия :-)
хотя... memento mori )))
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137546  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MОM

а не истерия

Мом, я тибя в истерии не подазреваю, чо ты... Просто непонятно немножко стало - мож я выродок и действительно про армагедон вспомнить можна, а то я все с точки зрения тектоники... Серьезно думаю - людей жалко до невозможности, жертв колоссально много, но блин, какой шанс хоть немножко изучить планету на которой живем...
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137567  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mirage*

Телевизор посмотри /показывали любительские съёмки и т.д. и т.п./

:-) :-) "любительские съемки", я имею в виду съемку из космоса, например, че там не заметили чтоли образование этой волны, не могли предупредить? Она же не со скоростью света распространяется все-таки. Почему вот эти все геофизики молчат?

Цитата:
От пользователя: хомочка

Спасибо за ссылку, щас посмотрю
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137569  наверх
Автор: SyntaX Error   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

"любительские съемки", я имею в виду съемку из космоса, например, че там не заметили чтоли образование этой волны, не могли предупредить? Она же не со скоростью света распространяется все-таки. Почему вот эти все геофизики молчат?

Дак сейсмологи знали о землетрясении и образовании волны, собрали консилиум и решили что панику поднимать не надо, так как в каком та году были пододные колебания и вроде все обошлось за счет того что волну сдержал какой то остров там..., тем более туристический сезон там в разгаре, бизенс и т.д...

В общем не учли парни то что землетрясение было вроде как сильнее на пару баллов чем предидущее, вот и накрыло навик все. А понадеялись....
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137570  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SyntaX Error

Дак сейсмологи знали о землетрясении и образовании волны, собрали консилиум и решили что панику поднимать не надо, так как в каком та году были пододные колебания и вроде все обошлось за счет того что волну сдержал какой то остров там..., тем более туристический сезон там в разгаре, бизенс и т.д...

Ну вот откуда эта информация? Я бы почитал
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137572  наверх
Автор: plaXO 
Дата:   

Цитата:

Ну вот откуда эта информация?

йопт....
www.newsru.com регулярно обновляет информацию :-)
ищите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137574  наверх
Автор: Syntax Еrror   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ну вот откуда эта информация? Я бы почитал

Из ящика блин... по первому каналу говорили что те сейсмологи признались в халатности...

по поводу интернет источников - щас вот порылся чуть чуть, есть какая то статья глупая...
http://www.mideast.ru/new/index.php?base=rus&showm...
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Syntax Еrror

по первому каналу говорили что те сейсмологи признались в халатности...

идиотизм... как сейсмологи могут признаться в халатности? еще раз - по существующей до сегодняшнего дня теории, плита разломица не может. Только это землетрясение - первое за всю историю цивилизации подтвердило гипотезу о возможности плитного разлома. Не было там геосинклинали... не было.
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137590  наверх
Автор: SyntaX Error   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

идиотизм... как сейсмологи могут признаться в халатности?

За что купил за то и продаю, говорю че по ящику передают.

А мое мнение вообще то что все это заговор правительства США и зеленых челавечков, с помощью которых пендосы раскололи плиту.

Напустили тут страхов а оно вон как банально.
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137591  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SyntaX Error

За что купил за то и продаю, говорю че по ящику передают.

а нидавна министар обороны сказал, чо телек - инструмент оболвания масс, и если так будет продолжаца дальше - в армию брать некого будет, ибо дураков не призывають... Блин, хоть немного думать нада - асновы сейсмики на природовединии в школе рассказывають...
  |  Поделиться:  
Re: Цунами   #137641  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

http://www.digitalglobe.com/tsunami_gallery.html

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода