поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Желания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Желания   #122344  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛиSSа ( miRзафка )

Зачем ссылаться на "жизнь такую" и на судьбинушку? надо действовать, надо стремиться, надо добиваться!! И если у нас что то получается, значит именно МЫ хозяева своей жизни. Я не права?

Прописная истина, которая вбивается в наши бошки с незапамятных времен.
Человечеству не нужны инфантильные утонченности. Человечеству нужны бойцы, которые дадут возможность человечеству прогрессировать. В каждом конкретном случае ваше восприятие подстраивается для получения энергетической выгоды.
Если бы воспитывали нас в среде общей инфантильности мы бы говорили другими прописными истинами, которые противоречили б текущему высказыванию оратора. Декаданс сменяется панком, хиппи сменяются милитаристами и т.д.
Но вот вопрос - а действительно ли МЫ управляем своими желаниями? Что мир подчиняется нашим желаниями - не вопрос. Но подчиняются ли наши желания нам?
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122346  наверх
Автор: Lexxy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

МЫ управляем своими желаниями?

если попадаем во время и в место то да... А так, конечно стремление и чуточку фатальности и..опа-на:-)
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122348  наверх
Автор: НеОнегин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но подчиняются ли наши желания нам?

лично мне нет! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122350  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но подчиняются ли наши желания нам?

не всегда. Влавствовать собою (и своими желаниями в частности) - большое искусство. Не каждому дано, а кому дано - тому учиться этому нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122351  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

В дополнение.
Не кажется ли вам, что неудачи, "стечения обстоятельств", черные полосы - это тоже часть наших желаний, которыми мы не можем/не научились управлять?
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122352  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не кажется ли вам, что неудачи, "стечения обстоятельств", черные полосы - это тоже часть наших желаний, которыми мы не можем/не научились управлять?

на небольшой процент. В основном же "неудачи" - плохо просчитанные последствия действий
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122354  наверх
Автор: Стюша 
Дата:   

Цитата:

каждый сам себе «строитель», но вот реалист ты или витаешь в облаках, это одна из составляющих твоей стратегии. Хотя, по сути, мы все немного и то и другое.
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122355  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

В основном же "неудачи" - плохо просчитанные последствия действий

А не кажется ли тебе, что "просчитанность" в эпоху недетерменированных автоматов является лишь приближением к текущему положению дел?
И что именно наши желания определяют возможность синхронизации с миром? Выбрали не те "ветки", но ведь для этого совсем необязательно просчитывать. Для этого просто нужно уметь понимать последствия своих желаний. Сразу, а не частями.
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122356  наверх
Автор: / Alexander S.G   (О пользователе)
Дата:   

Мы ответственны за ВСЕ что происходит вокруг нас.
В том числе и наши желания, неудачи, успехи, "черные полосы", несчастные случаи..
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

Не каждому дано, а кому дано

я вообще на считаю что нада своими желаниями руководить, я импульсивный человек, и считаю что желания должны быть импульсывными и непредсказуемыми...иначе скучно...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: / Alexander S.G

Мы ответственны за ВСЕ что происходит вокруг нас.

Быть ответственным и управлять - немного разные вещи, не находите? )

Цитата:
От пользователя: Стюша

каждый сам себе «строитель», но вот реалист ты или витаешь в облаках, это одна из составляющих твоей стратегии

Ты говоришь о "своей" стратегии. Мы научились так говорить от других людей, которые так говорили, чтобы скрыть свое неумение управлять собой.
Что ТЫ можешь сказать по поводу управления желаниями?
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122359  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НеОнегин

я вообще на считаю что нада своими желаниями руководить, я импульсивный человек, и считаю что желания должны быть импульсывными и непредсказуемыми...иначе скучно

Ухухух... Другая сторона вопроса - хорошо, скажем не управлять, а знать последствия своих желаний и УМЕТЬ делать соответствующий выбор.
Будь ты самым импульсивным и непредсказуемым, ты можешь быть при этом и очень эффективным, если чувствуешь мир и течешь именно по тем колеям, которые действительно дают возможность развиваться, действовать, охватывать всё большие пространства. )
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122360  наверх
Дата:   

Цитата:

а знать последствия своих желаний и УМЕТЬ делать соответствующий выбор.

не помню какой чувак это сказал...но японский точно...человек должен плыть по волнам своих желаний.....я согласен с ним на 100 процентов....иначе прагматизм, запланированность, и все такое.....
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122361  наверх
Автор: / Alexander S.G   (О пользователе)
Дата:   

"Быть ответственным и управлять - немного разные вещи, не находите?"
-------------------------------------------

Нахожу, естественно. Просто вопрос то был "Зачем ссылаться на "жизнь такую" и на судьбинушку?" .. Это про ответственность..
Естественно, никто из нас не умеет управлять всем этих, хотя, по идее, это не так то сложно, вопрос лишь в способности перерабатывать большие объемы входящих и исходящих данных. Каждый день, каждую секунду жизни.
Естественно внимания хватает лишь на сотые доли этого.. Глупо тут жаловаться на природу человека, скорее дело в том что эволюцией человек сам себя обленил.
Как мы не используем 99% памяти, 90% мозга (за точность цифр не ручаюсь) так мы и не используем все то, что могли бы для контроля своей жизни и своих же желаний.

К вопросу о нецелесообразности этого: Это кажется на самом деле что контролировать эмоции и мысли — неправильно, что это уже становится совсем не тем, что эмоции под контролем это не эмоции. Фигня.
Так они лишь ярче и проще их напрвлять в нужное тебе русло. Просто мы придумываем себе отговорки, где-то подсознательные, а где-то и пугающе-явные типа "Все что не делается — делается к лучшему" ..
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122362  наверх
Дата:   

Цитата:

что эмоции под контролем это не эмоции. Фигня.

+1

Цитата:

Так они лишь ярче и проще их напрвлять в нужное тебе русло

+1000000
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122363  наверх
Дата:   

Цитата:

Как мы не используем 99% памяти, 90% мозга (за точность цифр не ручаюсь) так мы и не используем все то, что могли бы для контроля своей жизни и своих же желаний.

Да, потому что с нашей информационной инфраструктурой, использование мозга с большей интенсивностью ведет к шизофрении. Может быть это биологический фактор, который дает задействовать мозгу только ограниченный объем "контуров". Но все мы знаем, что мозг конфигурируется информацией по мере роста... Но это так - отступление.

Цитата:

Это кажется на самом деле что контролировать эмоции и мысли — неправильно, что это уже становится совсем не тем, что эмоции под контролем это не эмоции. Фигня.

Контроль не означает полное подавление. Контроль означает как минимум полное понимание. Романтики и вовлеченцы - это лишь протест рациональности. Но ЭТО не рациональность в том понимании, которое вы привносите в это слово. Это ВОЗМОЖНОСТЬ.
И не пользоваться такой возможностью может быть самая большая глупость человечества за время своего существования =) (ну последнее - это так, с большей долей шутки, чем серьезного положения).
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122364  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты говоришь о "своей" стратегии
нет, малыш о всеобщей и такой различимой у каждого в частности. Есть такие слова как "стремление", "лень" и "временная стагнация". Каждое из этих значений весьма не однозначно и имеет свои мотивации, но конечный результат однозначен и предрешен заранее. А еще есть понятие (повторяюсь специально для тебя) «реализм» и «витать в облаках». Рассматривая это и перенеся на конкретную ситуацию, можно многое объяснить.
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122369  наверх
Дата:   

Цитата:

А еще есть понятие (повторяюсь специально для тебя) «реализм» и «витать в облаках».

Это ты их специально для меня синтезировала?! (всплеснув руками) Ва-у! =))

Цитата:

Рассматривая это и перенеся на конкретную ситуацию, можно многое объяснить.

То есть вырвав что-то из контекста жизни можно многое понять о жизни, я правильно понял?

....
А почему бы вам не развить аллегорию с гигантским муравейником, в котором еще присутствует сложная надстройка, называемая индивидуальностью? )
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122376  наверх
Дата:   

Цитата:

всплеснув руками)
не надувай губки, ты же сильный :-)

Цитата:

я правильно понял
нет зая моя не правильно :-)

Цитата:

называемая индивидуальностью
ну давай , позырим, что ты там намудрил ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122380  наверх
Дата:   

Цитата:

не надувай губки, ты же сильный

В общем-то я чуть не кончил от радасти ) Но тут были посторонние люди и я застеснялся.

Цитата:

нет зая моя не правильно

Легко сказали. Уважаю. Гыде аргументы.. факты.. газетки для туалетного чтива? )

Цитата:

ну давай , позырим, что ты там намудрил

В общем-та я вам предложил родить такую аллегорию в высококупольном зале эха и высказаться по этому поводу )))
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122390  наверх
Дата:   

Цитата:

Гыде аргументы.. факты..
читай внимательно ;-)

Цитата:

кончил
спокойствие-только спокойствие, дело то житейское. :-)

Цитата:

В общем-та я вам предложил родить такую аллегорию в высококупольном зале эха и высказаться по этому поводу )))
набор слов и не более ;-), кстати, не по теме, Князь соберись, ты же умный
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122395  наверх
Дата:   

Цитата:

читай внимательно

Читаю:
есть по-ня-ти-е.. ри-а-ли-зм... ви-тать в аб-ла-ках...
На-бор сы-лов, а-пять жи ;-)

Цитата:

кстати, не по теме, Князь соберись, ты же умный

}{ы, тебе не понравилось эхо, киска? Это всё из-за глубины помыслов )
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122410  наверх
Дата:   

Цитата:

тебе не понравилось эхо
мне шепот ндравится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122420  наверх
Дата:   

Цитата:

мне шепот ндравится

Так! Это что такое! А ну быро собралась! Смир-рна!
И прямо на плацу... Разжалованного маршала, который жаждет реабилитации!!
Без тени использования совести! Это вот надо же так. Загипнотизировала! Так... Фирамоны, да? Это фирамоны были?
  |  Поделиться:  
Re: Желания   #122427  наверх
Дата:   

Цитата:

Так! Это что такое! А ну быро собралась! Смир-рна!
И прямо на плацу... Разжалованного маршала, который жаждет реабилитации!!
Без тени использования совести! Это вот надо же так. Загипнотизировала! Так... Фирамоны, да? Это фирамоны были?
Да они самые :-) Но это так прелюдия, а вот...., хотя тебе еще рано. Не расслабляйся, держи себя в руках......., да не так и не это! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода