Зачем ссылаться на "жизнь такую" и на судьбинушку? надо действовать, надо стремиться, надо добиваться!! И если у нас что то получается, значит именно МЫ хозяева своей жизни. Я не права?
Прописная истина, которая вбивается в наши бошки
с незапамятных времен.
Человечеству не нужны инфантильные утонченности. Человечеству нужны бойцы, которые дадут возможность человечеству прогрессировать. В каждом конкретном случае ваше восприятие подстраивается для получения энергетической выгоды.
Если бы воспитывали нас в среде общей
инфантильности мы бы говорили другими прописными истинами, которые противоречили б текущему высказыванию оратора. Декаданс сменяется панком, хиппи сменяются милитаристами и т.д.
Но вот вопрос - а действительно ли МЫ управляем своими желаниями? Что мир подчиняется нашим желаниями - не вопрос.
Но подчиняются ли наши желания нам?
В дополнение.
Не кажется ли вам, что неудачи, "стечения обстоятельств", черные полосы - это тоже часть наших желаний, которыми мы не можем/не научились управлять?
каждый сам себе «строитель», но вот реалист ты или витаешь в облаках, это одна из составляющих твоей стратегии. Хотя, по сути, мы все немного и то и другое.
В основном же "неудачи" - плохо просчитанные последствия действий
А не кажется ли тебе, что "просчитанность" в эпоху недетерменированных автоматов является лишь приближением к текущему положению дел?
И что именно наши желания
определяют возможность синхронизации с миром? Выбрали не те "ветки", но ведь для этого совсем необязательно просчитывать. Для этого просто нужно уметь понимать последствия своих желаний. Сразу, а не частями.
я вообще на считаю что нада своими желаниями руководить, я импульсивный человек, и считаю что желания должны быть импульсывными и непредсказуемыми...иначе скучно...:-)
Быть ответственным и управлять - немного разные вещи, не находите? )
Цитата: От пользователя: Стюша
каждый сам себе «строитель», но вот реалист ты
или витаешь в облаках, это одна из составляющих твоей стратегии
Ты говоришь о "своей" стратегии. Мы научились так говорить от других людей, которые так говорили, чтобы скрыть свое неумение управлять собой.
Что ТЫ можешь сказать по поводу управления желаниями?
я вообще на считаю что нада своими желаниями руководить, я импульсивный человек, и считаю что желания должны быть импульсывными и непредсказуемыми...иначе скучно
Ухухух... Другая сторона вопроса - хорошо, скажем не управлять, а знать
последствия своих желаний и УМЕТЬ делать соответствующий выбор.
Будь ты самым импульсивным и непредсказуемым, ты можешь быть при этом и очень эффективным, если чувствуешь мир и течешь именно по тем колеям, которые действительно дают возможность развиваться, действовать, охватывать всё большие
пространства. )
а знать последствия своих желаний и УМЕТЬ делать соответствующий выбор.
не помню какой чувак это сказал...но японский точно...человек должен плыть по волнам своих желаний.....я согласен с ним на 100 процентов....иначе прагматизм,
запланированность, и все такое.....
"Быть ответственным и управлять - немного разные вещи, не находите?"
-------------------------------------------
Нахожу, естественно. Просто вопрос то был "Зачем ссылаться на "жизнь такую" и на судьбинушку?" .. Это про ответственность..
Естественно, никто из нас не умеет
управлять всем этих, хотя, по идее, это не так то сложно, вопрос лишь в способности перерабатывать большие объемы входящих и исходящих данных. Каждый день, каждую секунду жизни.
Естественно внимания хватает лишь на сотые доли этого.. Глупо тут жаловаться на природу человека, скорее дело в том
что эволюцией человек сам себя обленил.
Как мы не используем 99% памяти, 90% мозга (за точность цифр не ручаюсь) так мы и не используем все то, что могли бы для контроля своей жизни и своих же желаний.
К вопросу о нецелесообразности этого: Это кажется на самом деле что
контролировать эмоции и мысли — неправильно, что это уже становится совсем не тем, что эмоции под контролем это не эмоции. Фигня.
Так они лишь ярче и проще их напрвлять в нужное тебе русло. Просто мы придумываем себе отговорки, где-то подсознательные, а где-то и пугающе-явные типа "Все что не
делается — делается к лучшему" ..
Как мы не используем 99% памяти, 90% мозга (за точность цифр не ручаюсь) так мы и не используем все то, что могли бы для контроля своей жизни и своих же желаний.
Да, потому что с нашей информационной инфраструктурой, использование мозга
с большей интенсивностью ведет к шизофрении. Может быть это биологический фактор, который дает задействовать мозгу только ограниченный объем "контуров". Но все мы знаем, что мозг конфигурируется информацией по мере роста... Но это так - отступление.
Цитата: От пользователя: / Alexander S.G
Это кажется на самом деле что контролировать эмоции и мысли — неправильно, что это уже становится совсем не тем, что эмоции под контролем это не эмоции. Фигня.
Контроль не означает полное подавление. Контроль означает как минимум
полное понимание. Романтики и вовлеченцы - это лишь протест рациональности. Но ЭТО не рациональность в том понимании, которое вы привносите в это слово. Это ВОЗМОЖНОСТЬ.
И не пользоваться такой возможностью может быть самая большая глупость человечества за время своего существования =) (ну
последнее - это так, с большей долей шутки, чем серьезного положения).
нет, малыш о всеобщей и такой различимой у каждого в частности. Есть такие слова как "стремление", "лень" и "временная стагнация". Каждое из этих значений весьма не однозначно и имеет свои мотивации, но
конечный результат однозначен и предрешен заранее. А еще есть понятие (повторяюсь специально для тебя) «реализм» и «витать в облаках». Рассматривая это и перенеся на конкретную ситуацию, можно многое объяснить.
Так! Это что такое! А ну быро собралась! Смир-рна!
И прямо на плацу... Разжалованного маршала, который жаждет реабилитации!!
Без тени использования совести! Это вот надо же так. Загипнотизировала!
Так... Фирамоны, да? Это фирамоны были?
Так! Это что такое! А ну быро собралась! Смир-рна!
И прямо на плацу... Разжалованного маршала, который жаждет реабилитации!!
Без тени использования совести! Это вот надо же так. Загипнотизировала! Так... Фирамоны, да? Это фирамоны были?
Да они самые :-) Но это так прелюдия, а вот...., хотя тебе еще рано. Не расслабляйся, держи себя в руках......., да не так и не это! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)