Сегодня украшала комнату к Новому Году, развешивала гирлянды.
Дочь, когда их увидела, долго смотрела на них с приоткрытым ртом и зачарованно-серьезным выражением лица.
И осознала, это ж как удивительно: ребенок все, любые для нас уже ничем не примечательные вещи, видит ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ.
Жалко только, что о большинстве таких эмоций и впечатлений у нас не остается сознательных воспоминаний, все на уровне ощущений, эмоций, максимум.
Вспоминала-вспоминала что-нибудь такое же из своего детства и не вспомнила(((
А вы помните про себя?
помню но немного)))
например, когда пришел дед мороз,и принес мне подарки))))) зонтик, который я выпрашивала у мамы с лета, и большую куклу! за это я ему, стоя на табуретке, нарядно одетая, рассказывала
стихи ;-)
а еще помню как папа приехал с рыбалки и в ведре оказались раки! живые раки!!!! меня от ведра не оттащить было)))))
я помню: мне что-то около года. казахстан. стою в огороде голая, срываю с вишни вишни, лопаю, по подборотку, по пузу течет вишневый сок.
жара. песок хрустит.
у меня как-то с детства ничего такого сейчас не всплывает
я просто иногда ловлю красоту момента
вот недавно ехала на работу, синее небо, деревья все в инее
или осенью когда лес весь желтый
или вот пресловутое утро у Маринки в гостинице - окна нараспашку и пахнет
мокрым асфальтом и кофе
аааа, я вспомнила! я вспомнила как меня впервые повели в ТЮЗ на Золушку! и золушку играла такая красивая актриса, у нее, правда, челюсть немного нижняя вперед выдавалась. так я потом долго ходила и вперед челюсть специально выдвигала, чтоб походить))))))))
из детства помню
юг, персиковое дерево
и я потерялась
еще тутовник как ела вся измазанная
дети, кстати, помогают пережить все эти ощущения второй раз
я всегда пускаю слезу в цирке или на концерте каком, когда мой ребенок сидит открыв рот
и я, как первый раз и
заново
это прекрасно на самом деле
иначе можно вообще свихнуться от цинизма окружающего мира
еще помню лет в 5 свадьбу впервые вблизи видела: у нас сын соседей по даче женился, праздновали в деревне. и я весь праздник провисела на дереве, которое росло рядом со смежным забором.
а потом пошла смотреть с другой стороны, с поля. и один из друзей жениха пошел, чтобы мне воздушный шарик
подарить, я так смутилась, што хотела убежать. а кругом-то полеееее
а помните, как-то в мае снега навалило, так, что в нем приходилось тропы прокапывать? мы шли в кино, а сугробы почти выше меня были. чо-та давно столько снега не видела)))
а я помню, как дождик на елке статическим электричеством щелкал. и был безвкусный и плохо тянулся зубами. еще дед мороз под елкой покрыт чем-то шершавым. и морда фарфоровая. а я в бабочке и бархатных штанах читал стихи.
а у нас в доме молочка была. сметану частенько били. да.
и еще мы катались зимой на металлических ящиках из-под кефирных бутылок. хотя лучше скользили узкие - от сметанных баночек. там практически штатные полозья были. но сидеть неудобно а5 же...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)