Бывает, во сне мне нужно переместится из точки А в точку Б. И каждый раз посередине между ними оказывается Город. В этом Городе – узенькие улочки, друхэтажные каменные дома со шпилями и черепицей на крышах, Город утопает в садах. В этом Городе есть огромное озеро, в котором живет кит. В этом Городе
все живы…
Когда-нибудь я пойму, что нет смысла в перемещении между точками А и Б и останусь в том городе навсегда. Наверное.
А вам снятся повторяющиеся сны?
Снится один сон, ощущения после него не из приятных 8(
Темнота и я убегаю от кого-то. Не вижу от кого , но страшно! Уже лет несколько такое происходит :-(
По моим воспоминаниям, повторяющиеся сны мне снятся до тех пор, пока либо они сбудутся наяву (конечно, в какой-то существенной степени), либо я разберусь, зачем и что подсознание собирается моему сознанию пояснить, на что обратить внимание, и неким образом не скорректирую свою личность...
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит
жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий
полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь
кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
По моим воспоминаниям, повторяющиеся сны мне снятся до тех пор, пока либо они сбудутся наяву (конечно, в какой-то существенной степени), либо я разберусь, зачем и что подсознание собирается моему сознанию пояснить, на что обратить внимание, и неким
образом не скорректирую свою личность
А я в таких снах узреваю решение поставленной сознанием задачи. Я, вообще, заметил, что неважно насколько сон разлапист и отвлечен от действительности - всё это приводит к одному, к поэтапному решению поставленной СОЗНАНИЕМ задачи. Просто мы очень
часто не замечаем, что решаем эти задачи для себя во сне. Ну пришло осознание и пришло - связать реальную задачу с абсурдом сна не всегда приходит в голову )
Я, вообще, заметил, что неважно насколько сон разлапист и отвлечен от действительности - всё это приводит к одному, к поэтапному решению поставленной СОЗНАНИЕМ задачи. Просто мы очень часто не замечаем, что решаем эти задачи для себя во
сне.
ну и какую задачу я могу решать в городе сотканном из света и любви?
В этом Городе – узенькие улочки, друхэтажные каменные дома со шпилями и черепицей на крышах, Город утопает в садах. В этом Городе есть огромное озеро, в котором живет кит. В этом Городе все живы…
жаль что его нет на карте, я бы туда
уехал навсегда
жаль что его нет на карте, я бы туда уехал навсегда
этот город в мечтах......если бы в жизни был этот город.......то через определенное время ты бы начал замечать недостатки....слишком узкие,грязные темные улицы.......слишком
сильный запах цветов из сада......от которого раскалывается голова.....слишком много людей досаждающих тебе своими проблемами............
ну и какую задачу я могу решать в городе сотканном из света и любви?
Уххухухухухууу.. Ну давай я тебе наглядный пример приведу из жизни. Вот работаешь ты с программным обеспечением типа интернетйексплорер или опера там. У тебя окошечки
туда-сюда таскаюцца, буковки рисуются, при нажатии клавиш и движении мышкой ты наблюдаешь адекватные изменения и в системе, в соответствии с твоим представлением об адекватности работы системы (сиречь о навязанных знаниях об адекватности).
А тут представь, что вдруг тебе дали уровень доступа
ниже. Скажем до машинного языка. Он так же адекватен твоим действиям, но при этом ты по-прежнему пытаешься воспринять эту систему в соответствии со своим восприятием адекватности. Это как в тестах Роршаха - ты узреваешь в бесконечном хитросплетении знаков свои картинки, которые ты можешь связать со
своей системой знаний.
Так происходит скоростная обработка данных, когда твой мозг находится в предмедитативном/медитативном состоянии.
На самом деле во сне тот город очень реален. Пацаны 12-летние на ките катаются верхом… Друган, умерший от передоза кидает в воду камушки. Второй друг, погибший спасая группу туристов выгуливает мою первую собаку и улыбаясь машет мне рукой – «Полазаем по скалам, подстрахую». Там не едят черепах с
укропом, но вкус варенной картошки с груздями соленными, что падают в маленькой чайной на берегу такой, что жизнь готова отдать за эту вкуснятину…
зовут. Просто там такая шняга происходит - обычный сценарий сна - я перемещаюсь из одной точки в другую на машине, кто-то за рулем. и вот этот спутник и не дает мне уйти лазать по скалам с Шуркой, кидать
камушки с Максом и тд
На самом деле во сне тот город очень реален. Пацаны 12-летние на ките катаются верхом… Друган, умерший от передоза кидает в воду камушки. Второй друг, погибший спасая группу туристов выгуливает мою первую собаку и улыбаясь машет мне рукой – «Полазаем
по скалам, подстрахую». Там не едят черепах с укропом, но вкус варенной картошки с груздями соленными, что падают в маленькой чайной на берегу такой, что жизнь готова отдать за эту вкуснятину…
у тебя уже есть ответ на твой вопрос.
Это твоя память. Память о людях которые тебе
дороги. И твое противоречие - ты живешь этой памятью - она для тебя светлее и любимее твоего настоящего, где всех кого ты потеряла больше нет. Так вот если ты не отпустишь свое прошлое и не откроешь широко глаза настоящему тебя будет преследовать желание остаться в том городе...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)