Председатель совета директоров банка "Северная казна" продал свой пакет акций (22,499%) Альфа-Банку и покинул свой пост. "Мой период в банке закончился", - заявил он, комментируя сделку. Также свои акции продали аффилированные лица и ЗАО
"Урал-Авиа".
Как сообщил председатель правления "Северной казны" Андрей Волчик, новый список акционеров будет доступен завтра - после того, как документы по сделке будут представлены на заседании комитета банковского надзора ЦБ РФ и в Агентстве по страхованию вкладов. Г-н Волчик
добавил, что он также продал свой миноритарный пакет (1,519%). "Что касается моей дальнейшей работы в "Северной казне" - сейчас идет обсуждение и согласование позиций". В общей сложности Альфа-Банк сосредоточил в своих руках пакет, достаточный для представления квалифицированного большинства голосов
на собрании акционеров (75%+1 акция), уточнил председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк. Стоимость контрольного пакета стороны не назвали. Однако известно, например, что номинальная стоимость акций г-на Фролова составляет 138,750 млн руб., а капитал "Северной казны" участники сделки оценили в
4,3 млрд руб.
Руководство Альфа-Банка не стало скрывать, что не желает видеть Владимира Фролова среди управленцев "Северной казны". По словам Рушана Хвесюка, никаких предложений о продолжении карьеры в банке экс-председателю его совета директоров сделано не было. "У нас на первом месте
- вопрос скорейшей интеграции банка в нашу структуру", - еще раз подчеркнул он. Более того, топ-менеджер Альфа-Банка не стал скрывать, что "Северную казну" ждут сокращения сотрудников для оптимизации бизнес-процессов. "Собрание с коллективом мы только что провели. А мне долго не надо собираться -
встал и пошел, - философски заметил Владимир Фролов, отвечая на вопрос Dkvartal.ru о своих дальнейших планах. - Пока отдохну с месяц, потом буду решать, что делать. Денег я на руки определенное количество получил. Думаю, помогу старшему сыну - у него строительный бизнес".
Наиболее
вероятный вариант - купленный банк вольется в региональное подразделение Альфа-Банка. Самого банковского бренда "Северная казна" вскоре не останется - под этой вывеской продолжат работать лишь другие финансовые бизнесы, прежде аффилированные с банком (страховая компания и НПФ).
считаю переживать не стоит. все будет работать как и работало, раз альфа дает гарантию, что вкладчиков это не коснется.
да думаю наоборот наконец-то там наступит стабильность.
ну а то что господин Фролов ушел - ну, значит такова судьба.
/без всякой иронии/
CФ. Му создали ассоциацию и заработали первый миллион долларов...... вот мы и решили создать банк.
Лощенко: банк "Северная казна". Собрались мы как-то вчетвером - я, Фролов, Чернавин и Тишков. Давайте создавать банк. - Давайте! Фролов согласился, потому что он тогда к увольнению из своего
центра "Регион" готовился. Купили лицензию банка "Клиппер". За 16 тыс. руб. У Фролова денег не было, я вносил.
Рушан Хвесюк родился в 1969 г. в Загорске. До прихода в Альфа-банк в 1994 г. работал в военном трибунале, в 1989-1991 гг. - в Управлении юстиции Московской области, в 1991 г. - в Министерстве
юстиции СССР, в 1991-1994 гг. - в юридической фирме Legist. В 1994 г. закончил Московскую государственную юридическую академию и пришел в Альфа-банк. С 1995 г. - начальник юридического управления, в 1998 г. являлся членом совета директоров банка. С 2001 г. был избран членом наблюдательного совета
ЗАО "Альфа-банк" на Украине. Занял пост председателя правления Альфа-банка с 1 августа 2002 г.
Танечка, считаешь не сегодня так завтра заморозят щета, или вообще их аннулируют?
да никогда в жизни. все как
работало так и будет работать, особенно - у юриков.
это же не 24.ру, у которого не то что уже все заморожено, а даже и купить-то их никто не хочет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)