каких поэтов любите?
Говорят вкусы к поэзии у мужчин и женщин различны. Не будем рассматривать крайние случаи, когда он читает Баркова, а она пускает слезу над Асадовым.
Но все же - чей томик стихов сопровождает вас по жизни?
гм.. Татьяничева из юности.
Пастернак.. ох не сразу впечатлил, но зато как..
А сейчас деть требует читать детские стихи Ларисы Рубальской и я сама от них в восторге. Фонетика и ритмика потрясающая.
кстати да.. Чукоффский. вот выдай другой пиит фразу "смертельная гибель грозит лилипуту", я была бы сметься три раза. А у него это очень уместно и органично.
А как же "Пушкин - наше все"?
Честно - я его не люблю. Из "золотого века" люблю только Лермонтова. Сидели как-то в компании товарищей, прошедших Чечню. Читаю им кавказский цикл. Один - "блин, этот чувак в первую или вторую компанию с чехами бился?"
Пушкина - люблю. Помню, когда болела в старших классах, читала собранье сочиненьев - непременно со всеми фишками и примечаниями, по какому поводу это все было написано, на что намекает та или иная фразочка. Весьма веселый был человек, живого ума...
А Лермонтов - не весьма. Местами. Только
ритмика.
Но по стечению жизненных обстоятельств каждый вечер читаю вслух не их, а всякую дурь типа:-)
"..Обезьянке Лиле
Шляпу подарили
Лиле шляпка нравится-
В ней она красавица":-)
ведь ту же самую мысль гораздо точнее можно передать прозой
попробуй -
пришли иные времена
и началась иная пьянка
но все равно но все равно
то тут то там звучит Таганка.
Что Ариосто или Дант?
Я человек того покроя
я твой навеки арестант
и все такое все такое. (с) ББР
:-)
Произошла смена экономических формаций
Вместе с ней и социальных, разумееца.
Но всё меняется постепенно, а человек ещё дольше чем общество
остаецца неизменным, поэтому мы никуда не убежим от
прошлого.
Произошла смена экономических формаций
Вместе с ней и социальных, разумееца.
Но всё меняется постепенно, а человек ещё дольше чем общество
остаецца неизменным, поэтому мы никуда не убежим от прошлого.
попробуй -
пришли иные времена
и началась иная пьянка
но все равно но все равно
то тут то там звучит Таганка.
Что Ариосто или Дант?
Я человек того покроя
я твой навеки арестант
и все такое все такое.
попробовала...
Настали совсем другие времена, народ ударился в разгул. но милая сердцу Таганка навевает приятные воспоминания , и мало кто не вспомнит животрепещущее... но несмотря на все прелести современности, я остаюсь человеком того времени, потому что оно мне дорого
и в нем я словно птица в небе, словно рыба в воде и се такое и се такое :-)
Настали совсем другие времена, народ ударился в разгул. но милая сердцу Таганка навевает приятные воспоминания , и мало кто не вспомнит животрепещущее... но несмотря на все прелести современности, я остаюсь человеком того времени, потому что оно мне
дорого и в нем я словно птица в небе, словно рыба в воде и се такое и се такое
а5 иной смысл... да и уступает проза стихотворенью. Значит не все таки прозой выразить можно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)