Я решил не закидывать тему в "Культура..", т.к. ....не то это. В-общем, мужики, колитесь. Кто/что/как читал? Какие ощущения. У меня на жестком есть 4 книги, кому надо - обращайтесь.
Я прочитал, только 3. Сейчас читаю последнюю "Невидимки".
Больше всех понравилась "Колыбельная", но "Бойцовский клуб", тоже ничего. "Удушье" - нет, слишком грязно и слишком пошло.
P.S. Попробую ответить на все ваши вопросы
5ниzzа 13-я: только один - при свете :-). Я обшарил весь
инет, похоже, что больше ничего. Только 4. Жаль...
Stylus: yesss
визажист: Для начала посмотри фильм "Бойцовский клуб", а потом книгу, но в ней все намного жестче и запутанней. Легкое представление о Паланике ты иметь будешь.
Хуан: лови
не знакома с творчеством этого писателя,но очень хотелось бы почитать "Бойцовский клуб".....уж очень фильм понравился!!кинь плиззззз мне тоже если не трудно )))))) voda25@mail.ru
Скажите, уважаемая, что вам так понравилось в том фильме?
вот даже и не знаю чем именно он мне понравился....может быть своей агрессией,не стандартной съемкой,не обычным сюжетом.....мне
иногда хочется посмотреть
что-нибудь такое жестокое и агрессивное....да и Бред Пит просто душка!
Вы заметили, что у главного героя (в реале - Эдвард Нортон) нет имени. Он постоянно называет себя органом некоего Джека. Вопрос "Уцелевший" и "Невидимки" - одно и тоже произведение или разные. Несогласия в переводах...
Брался за этого автора... Брался с Уцелевшего - не помню точно, но вроде страниц 60 осилил, и плюнул на него - слишком пессимистичен, ну его нафиг, своего хватает.
Вчера прочитал полкниги "Уцелевший". Бред сумасшедшего и дегенерата. Автор, вероятно, пытался обличить несовершенство нашего мира и бессмысленности нашего существования, но выходит у него как-то натянуто, нелепо и просто скучно.
Цитата: От пользователя: Вяземская
может
быть своей агрессией,не стандартной съемкой,не обычным сюжетом.....мне иногда хочется посмотреть что-нибудь такое жестокое и агрессивное
Да, некоторые фильмы интересны именно своим нестандартным подходом к оформлению сюжета или картинки, но это лишь внешние проявления, а суть... все
мысли и сюжеты были высказаны уже давно, а сечас лишь остаецца глумицца над формой.
Вещи у него действительно сильные... Вполне может быть, даже не для всех. То есть не думаю, что каждый готов воспринять его точки зрения. Да и просто людям с неустоявшейся психикой или слишком зыбким мировоззрением может стать чрезвычайно дискомфортно при чтении Паланика... ИМХО качество его вещей в
порядке убывания: Колыбельная, Бойцовский клуб, Удушье, Невидимки. Последние вещи рекомендую тем, кто еще не достаточно четко определился с вопросами своего отношения к сексуальным девиациям и смыслу негетеросексуального поведения... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)