А вы знаете, что сотовые начали взрываться прямо в руках у злосчастных пользователей? Пока что в США да пару случаев в Европе. Но уже есть порядка сотни прецедентов.
Но прикол не в этом. Мальчик, которому чуть не оторвало пальцы при таком взрыве, целых два месяца боялся использовать сотовый.
Но потом он снова взялся за старое. При этом использовал сотовый той же марки (потому что оператор в США типовой и типовые телефоны предпочитает). И мотивировал свой поступок, что без сотового он как без рук.
Вот меня и позабавило - человек настолько привязывается к вещам и их функциям, что
даже в случае обнаружения явной угрозы от них и еще не доказанной их реабилитации УЖЕ готов использовать их снова. Какие защитные механизмы у инстинкта самосохранения, вы говорили? ))
Вот меня и позабавило - человек настолько привязывается к вещам и их функциям, что даже в случае обнаружения явной угрозы от них и еще не доказанной их реабилитации УЖЕ готов использовать их снова. Какие защитные механизмы у инстинкта самосохранения,
вы говорили? ))
про инстинкт самосахранения говорил ты, мне помница... :-)
Кайлер, человеческая психика - крайне подвижна.
Какие защитные механизмы у инстинкта самосохранения, вы говорили? ))
Блага цывилизации развращают и создают атмосферу всеобщей безопасности, скоро у человека инстинктов ваще не останецца и даже трахаца перестанут, тогда мы все вымрем.
Блага цывилизации развращают и создают атмосферу всеобщей безопасности, скоро у человека инстинктов ваще не останецца и даже трахаца перестанут, тогда мы все вымрем.
М-м.. Для того, чтобы подавить все инстинкты нужно что-то
действительно мощное.. Типа работающего НЛП и ношения портативных или имплантированных биодокторов, которые будут регулировать эмоциональный уровень экзогенно, дабы повысить эффективность работы отдельного индивида.
А размножать будут партиями в пробирках. И не очень часто. При эффективном
развитии использования стволовых клеток и генной инжинерии в общем наш порог жизни возвыситься лет до 200. =)
ношения портативных или имплантированных биодокторо
чипы RFID ужэ реальность, щас в одежде, патом в паспорта, затем пад кожу, тут жэ будут сабирать данные о самочувствии человека и автоматичсески ввадить гармоны или ищо что для
выведения вида хомо андер контрол
Да не бойся так-та =) Еще пара-тройка поколений и только там появятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надежные системы в том, смысле в каком мы понимаем надежность не зависящую от человеческого фактора.
А вот тогда
действительно стоит начать бояться... Хотя, задумываться уже лучше сейчас.
чипы RFID ужэ реальность, щас в одежде, патом в паспорта, затем пад кожу, тут жэ будут сабирать данные о самочувствии человека и автоматичсески ввадить гармоны или ищо что для выведения вида хомо андер контрол
До того, как создадут
первый нормальный ИИ - эта система контроля тоже не будет надежной. Всегда можно будет найти лазейку, если постараться.
Это же как два забора строить и меряться их высотой. Их можно строить так до бесконечности. )
Любые суппорты и туторы, несущие опасность, но расширяющие рамки человеческих возможностей, остаются предпочтительнее, нежели отказ от них...
Потому что "попробовав-раз-ем-и-сейчас"... комфорт против гипотетической вероятности... тем более, что и сама жизнь преполагает какую-то статистику...
но жить боятся немногие )))
Кайля, дело не в том, что я боюсь :-) да я, собсно и не боюсь.. есть такое чуство, что-ли.. НАСРАТЬ назвается :-)
в любом случае -без мобилы как без рук... а то, что она у кого-то там взорвалась.. дык и самолеты тоже падают и поезда с рельсов сходят.. а кого-то метеоритом или молнией
убивает. .что теперь, убить себя сразу, чтоли? :-)
в любом случае -без мобилы как без рук... а то, что она у кого-то там взорвалась
Сравниваешь дактиль с фаллосом, извини, конечно.
Одно дело - самолеты падают, в работе которых ответственны (постоянно) сотни, а то и тысячи
человеческих факторов.
А другое - конкретная модель устройства, в которой проявился этот дефект. Проявился он из-за какой-то непонятной (еще) последовательности действий.
И может проявиться еще раз, т.к. никто не объявлял о выпущенном "патче".
Но люди всё-равно используют такие
устройства.
Одно дело - самолеты падают, в работе которых ответственны (постоянно) сотни, а то и тысячи человеческих факторов.
А другое - конкретная модель устройства, в которой проявился этот дефект. Проявился он из-за какой-то непонятной (еще) последовательности действий.
И может проявиться еще раз, т.к. никто не объявлял о выпущенном "патче".
Но люди всё-равно используют такие устройства.
Кто тебе скзал, что они станут во второй раз покупать такие же утсройства? -раз.
Вообще-то, если аткое было и не в единичных случаях, то эту модель должны были снять с производства - раз и изъять из точек продажи - два.
и ваще, Кайлер, атк-то это байан, ибо этот сабж
был на мембране еще х. знает сколько месяцев назад ;-)
А это к массмедиа... Отношение они формируют... для подавляющего большинства
Кстати. МОМ. Ты же дохтур, так? =)
Вот мне не понравились последние наблюдения за собой (и это не офф по теме). Я понял, что творения, которые
предоставляют сейчас средства развлекательного программирования: фильмы, книжки, музыка начинают на меня влиять (при неизменном качестве и присутствии в них уже давно заезженной тематики) достаточно сильно.
Я к тому, что я чувствую эмоциональные сдвиги в голове гораздо более выразительные,
нежели те, которые я бы почувствовал еще год назад, просмотрев, к примеру, картину с гораздо большей интеллектуальной накачкой.
Я не скажу, что за последний год что-то разительно поменялось в моем восприятии. Только уровень моих знаний о вещах, быть может, стал чуточку выше.
Ты меня
понимаешь? )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)