Вот вам еще одна тема..
Тема про смех и про юмор. Мы ведь очень мало вариаций юмора так-то тут пользуем, если верить исследованиям и классификациям ученых, которые занимаются этим феноменом.
Вот для вас что является оптимальным и наиболее часто используемым а так же, какой вы считаете
стиль наиболее характерным для МК:
1. Аффилиативный (Affiliative от "to affiliate" — присоединять, присоединяться — стремление человека быть в обществе других людей): наиболее мягкий стиль, для которого характерны ироничные шутки, нелепости.
2. Самоутверждающийся
(Self-enhancing): не травмирующий никого стиль базируется в основном на хвастовстве, способ защиты и "улучшения" чувства собственного достоинства.
3. Агрессивный (Aggressive): сарказм, дразнящие реплики, осмеяние. Может быть опасен для окружающих.
4. Пагубный
(Self-defeating): юморист старается ударить каждой шуткой. Может нанести ущерб чувству собственного и чужого достоинства, привести к депрессии.
Не наблюдал, чтобы распределение было равномерным.
Я бы назвал то распределение либо гауссовым, либо нормальным с математическим ожиданием на некоторых всем известных классах.
Я вот хочу узнат - кто как
тут думает по поводу преобладаний ;-)
Я вот хочу узнат - кто как тут думает по поводу преобладаний
Цитата: От пользователя: Стюша
всеми одновременно
а разве не может быть, что в зависимости от ситуации преобладает (т.е. доминирует)
или тот, или другой? При этом, этот самый доминантный по ситуации тип "юмора" может не являться для человека характерным? Или - "тока в калею"!! ??
Нуинтересно мне. 3 и 4 - не являют собой панацею познания, с моей позиции и в большинстве случаев провоцируют конфликт. =)
А если говорить о полезных свойствах смеха, то они в достаточной степени проявлены: проработка
более чем восьмидесяти групп мышц, вибрация диафрагмы. Давление прокачивается. Болеутоляющие эндорфины и много чего еще.
Нуинтересно мне. 3 и 4 - не являют собой панацею познания, с моей позиции и в большинстве случаев провоцируют конфликт. =)
видишь ли в чем дело. любая из этих групп имеет так сказать различные интеллектуальные уровни. Мне интересны
уровни выше "тортом по морде и пукнуть громка". Так вот, как показывает мой субьективный опыт, люди, предпочитающие 3 и 4 группы юмора имеют уже за душой определенный набор болевых ощущений и некое ядро, закрытое скорлупой. Персонально мне с такими людьми интересней и вровень.
Мне интересны уровни выше "тортом по морде и пукнуть громка". Так вот, как показывает мой субьективный опыт, люди, предпочитающие 3 и 4 группы юмора имеют уже за душой определенный набор болевых ощущений и некое ядро, закрытое скорлупой. Персонально
мне с такими людьми интересней и вровень
А не думаешь, что следующая итерация развития этих людей станет снова 1,2, т.к. они поймут свою ошибку оскорлупования?
Броня - это хорошая вещь, но надо учесть, что броня лишает подвижности разум.
И мне кажется, что использование 1,2
на том самом интеллектуальном "уровне", который ты для себя полагаешь должно быть более виртуозным, нежели использование 3,4 ? 1,2 требуют больше мастерства, эмпатии и усилий от человека.
не, 1 и 2 группа на высоком уровне - это оч.рафинированный юмор. Примерно как китайские анектоды эпохи чан. мне чужд их тихий смех.
Это ж "незаконные ассоциации", Кайлер - кому-та нравица тихие звуки клавесина - мягкие, никого
не раздражающие, направленные на присоединение (1 группа) - а кому-та - "время, вперед", царапающее душу.
не, 1 и 2 группа на высоком уровне - это оч.рафинированный юмор. Примерно как китайские анектоды эпохи чан. мне чужд их тихий смех.
Это ж "незаконные ассоциации", Кайлер - кому-та нравица тихие звуки клавесина - мягкие, никого не раздражающие,
направленные на присоединение (1 группа) - а кому-та - "время, вперед", царапающее душу.
Выяснили, что у нас разные понимания этих групп.. И то хорошо ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)