Перечислять все формы снобизма — дело утомительное, поэтому мы даем тебе классифицированный список фраз, по которым ты всегда сможешь распознать сноба в собеседнике, а главное, определить его вид снобизма.
1 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ
Бесполезно искать общий язык с человеком, который не видит разницы между снобизмом и солипсизмом.
2 КОСМОПОЛИТИЧНЫЙ
НАДЕЮСЬ, В РИМЕ ТЫ СХОДИЛ В ЛУЧШЕЕ КАФЕ-МОРОЖЕНОЕ?
3 ДОМОХОЗЯЙСКИЙ
Как меня могли посадить за один стол с человеком, у которого свитер
стоит 800 рублей?
4 ДАМСКИЙ
Довольно свинство с вашей стороны. Которые без денег — не ездят с дамами.
5 ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ
Вы все живете в говне, вся эта страна — говно, вы, по большому счету, тоже говно. Из-за вас я весь в белом хожу по улицам, полным говна.
6 МУЗЫКАЛЬНЫЙ
«БИТЛЗ» — ЭТО ПЕРВАЯ СЕРИЯ «ФАБРИКИ ЗВЕЗД».
7 ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ
Если бы Михаил Лермонтов дожил лет до сорока, он мог бы стать хорошим прозаиком.
8 АВТОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
Ford Focus — это то же самое, что 10 лет назад «Москвич-2141»
— незамысловатый признак благополучия.
9 НАУЧНЫЙ
В этой компании я чувствую себя Луи Пастером, который рассказывает врачам, что главный их враг невидим и совершенно им неизвестен.
10 КРЕСТЬЯНСКИЙ
КАК МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ С ТРЕНЕРОМ, КОТОРЫЙ СТОИТ МЕНЬШЕ $50 В
ЧАС?
11 МОЛОДЕЖНО-ЭСТЕТСКИЙ
Смысл любви сильно перегружен, биохимически она ничем не отличается от поедания шоколада в большом количестве.
12 ПОСТСОВЕТСКИЙ
МНЕ НЕ НУЖНЫ ЭТИ ЗАМКИ ЛУАРЫ, ПОНИМАЕТЕ? МНЕ НУЖНО САФАРИ В КЕНИИ.
13 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ
Только не говори, что твой турбийон стоит $35 тысяч! Хороший турбийон меньше 50 тысяч евро стоить не может.
14 ШОВИНИСТСКИЙ
Я прожил в Индии три года: кругом дерьмо, тараканы, змеи, наркоманы и йоги.
15 ШИЗОФРЕНИЧЕСКИЙ
Мне, как потомственному носителю
врожденного литературного стиля, очень тяжело найти работу в изданиях, которые требуют использования заниженной лексики.
16 ПОЧТАРСКИЙ
Да этот Циолковский — сумасшедший, в него мальчишки камнями кидаются.
17 БИЗНЕСМЕНСКИЙ
Я ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, СЕРОСТЬ,
ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ, БЕДНОСТЬ, БОЛОТО! Я СЧАСТЛИВ СНОВА УСЛЫШАТЬ ТВОЕ СВАРЛИВОЕ БОРМОТАНИЕ, ЯДОВИТЫЕ НАСМЕШКИ И ЗЛОВОННУЮ КЛЕВЕТУ!
18 ТВОРЧЕСКИЙ
Не обижайтесь на людей из отделов продаж — природа уже наказала их сидением на процентах и постными лицами.
19 ЦЕНТРИСТСКИЙ
А вы в Москве живете или вообще в каком-нибудь Бутове?
20 КИНОВЕДЧЕСКИЙ
Более дутой фигуры в отечественном театре и кино, чем Сергей Безруков, я даже и не могу попытаться назвать.
21 СПОРТИВНЫЙ
Да плевать я хотел с башни Вестминстерского аббатства на
весь ваш российский футбол.
22 СТОЛИЧНЫЙ
Они говорят: поребрик, шаверма, парадка, кура, греча, пышки и карточка.
23 РЫБАЦКИЙ
Ты вообще SP в руках держал? Он стоит в восемь раз дороже всех твоих хлыстов.
24 РЕЖИССЕРСКИЙ
Я БУДУ МОНТИРОВАТЬ
НЕ ПО ЭЙЗЕНШТЕЙНУ — ОН УЖЕ ВСЕМ НАДОЕЛ, ОДНИ ПОВТОРЫ.
25 ЕГИПТОЛОГИЧЕСКИЙ
Этот англичанин, называющий себя специалистом по Египту, позволяет себе давать не иероглифические цитаты!
26 ИНСТРУКТОРСКИЙ
Ты, конечно, можешь кататься на велосипеде «Десна» и
подтягиваться, но для нормального парня нет более действенного средства, чем фитнес-центр.
27 ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
Ты снимай, а пипл всосет!
28 УЧИТЕЛЬСКИЙ
Убивать надо тех, кто пишет «брошюра» через «у».
29 ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИЙ
ПУБЛИКА ХОДИТ НА ПЕТРОСЯНА, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЛОКОТЬ, ПОХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ — ПОНЯТЬ, ЧТО МИР НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СТЕКЛЯННЫМ ЭКРАНОМ, ЧТО НА СВЕТЕ ЕСТЬ И ДРУГИЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ.
30 СИСТЕМНЫЙ
Операционная система MAC’а настолько лучше, что работать на писюке все равно, что годами
ездить на «девятке».
31 АРТ-ДИРЕКТОРСКИЙ
Настоящему дизайнеру вполне достаточно мышки с одной клавишей.
32 ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ
То, что лежит у тебя в холодильнике, это нечто среднее между сыром и говном, потому что назвать сыром то, что сделано не во Франции и
пролежало в холодильнике больше двух дней, я не могу.
33 ИСКУССТВОВЕДЧЕСКИЙ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ У ТЕБЯ СОБРАЛАСЬ: ПОХОЖЕ НА КАСТИНГ ДЛЯ ФИЛЬМА ФЕЛЛИНИ.
34 ГОМОСЕКСУАЛИСТСКИЙ
У меня все от женщины, которой у тебя никогда не было, и от мужчины, которым ты
никогда не будешь.
35 ОРФОЭПИЧЕСКИЙ
Как ты можешь с ней спать, она произносит: «Флорэнция»!
36 АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ
У него размер мозга, как у охранника.
37 ГАЗЕТНЫЙ
КАК ПОЖИВАЮТ НАШИ ГЛЯНЦЕВЫЕ МАЛЫШИ?
38 ПИЩЕВОЙ
Это
моветон похлеще, чем есть во Франции пиццу.
39 ГЛАМУРНЫЙ
Пока есть немного времени — поехали в Рокси! Хочется на всяких додиков и фриков поглазеть!
40 ЭСТЕТСКИЙ
Очень мне понравилось смотреть на марширующих балерин в «Лебедином озере» в Кремле.
41 ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ
КРАСОТА СПАСЕТ ЛЮБОГО БЕЗДАРНОГО ФОТОГРАФА.
42 ДЕВИЧЕСКИЙ
Он ведет себя как злобный и трусливый школьник.
43 ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИЙ
Он простой — из тех, кто Довлатова читает.
44 ФИНАНСИСТСКИЙ
Да вся ее
квалификация заканчивается умением продавать евробонды.
45 МУЗЕЙНЫЙ
Как тебе может не нравиться эта фреска? Ей же 4 тысячи лет!
46 АНТИКВАРСКИЙ
Обязательно зачерни раму под старину, а то засмеют.
47 ПЛЕБЕЙСКИЙ
Ты попробуй этот персик. Он
же выращен в поместье Вилландри!
48 АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ
ЗНАТЬ ВСЕ ТОНКОСТИ ОРФОГРАФИИ — ДЕЛО ПИСАРЕЙ.
49 ЭРОТИЧЕСКИЙ
Переспать с писателем, который издается тиражом 50 000, — все равно что прикоснуться к истории.
Имей в виду: желания сноба
вторичны, старания бесплодны, радости ложны, а победы — всего лишь самообман. Лучшим символом для него может служить золотая с брильянтами антенна на крыше дома на Рублевке, где нет телевизора. Читай наши фразы, чтобы получить вакцину от всепроникающего снобизма, а то со временем не сможешь
разговаривать с человеком, который жмет от груди меньше 100 кг.
А между тем, у снобизма есть другая сторона - раболепие перед более крутыми по его пониманию. И почему-то никто её не отражает в своих рассуждениях о снобизме )
5 ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ
Вы все живете в говне, вся эта страна — говно, вы, по большому счету, тоже говно. Из-за вас я весь в белом хожу по улицам, полным говна.
Одинокая маленькая тучка выползает на небо и начинает сыпать легкий серебряный грибной дождик. - Что он делает? - в ужасе повторяет Ракан. - Это же кислота! Это вредно. - Это самый настоящий дождь! - кричит Степан, выбегая наружу и тоже срывая маску. - Дышать все-таки трудно, - говорит ему Виктор. -
Ничего! - кричит Степан. - Мы посадим здесь леса! Мы посадим много лесов! И на всей планете будет чистый воздух! ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)