Елена Сергеевна, у меня для тебя совет родился - главное научи сына говорить нет. вот меня не научили, видно хотели чтоб вырос тактичным и деликатным. но нет говорит не научили. вот я всю жизнь учусь сам. плохо получается , много побочных проблем вылазит - в часнтности зависть.
как говорить
нет, кгда если скажешь да - возможно приобретешь нечто и все тогда будут завидовать уже тебе. и чтоб сказать нет надо уметь ценить то что у тебя есть уже. одно с другим связанно. это тока вам кажется что не связано
когда учишься говорить нет во взрослом возрасте - очень много говоришь нет тем кому надо сказать да, ну тренируешься.. и никгда не говоришь нет тем кому действительно надо это сказать
Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве) Зависть — огорчение по поводу успеха и благополучия других людей. Запрет на зависть содержится уже у Моисея в последней из десяти заповедей.
Зависть, или
недоброжелательство - один из семи смертных грехов (лат. invidia), поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка.
Зависть противоречит христианским добродетелям - великодушию и состраданию.
Зависть родственна унынию, однако отличается предметностью.
(c)
:-)
Зависть всегда предшествует ненависти к тому, кто имеет что-то лучшее или большее, или что-то, чего нет у самого. Если рассматривать связку зависть-ненависть, как движущую силу, способствующую созиданию, то вполне быть может она и неплоха. Только какой разрушающий след она
оставить в психике завидующего человека?Это во-первых. А во-вторых, зависть не сподвигает к созиданию, она сподвигает к отниманию или разрушению, по принципу "если у меня нет, то пусть и у тебя не будет" )))Как в той притче , где бог сказал кому-то там, что даст все , что пожелает человек, но у
соседа будет в два раза больше..и человек сказал "выколи мне один глаз"))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)