Всем доброго времени суток!
История простая: продал Honda CBR 600 RR в конце лета 2015 года, по сей день его не переоформили, соответственно я плочу налог. Мот поставил в арес как узнал об этом. Если знаите владельца, пусть свяжется со мной, и окуратней с покупкой, если его вдруг продают.
а че арест даст? мотак как на тебе был, так и висит.
снимать с учета надо через 10 дней после продажи и до свидания.
Налоговая налог будет начислять пока в ГИБДД на тебе ТС висит.
Цитата: От пользователя: _Anubis_
А при снятии с учета - читай хана при первом
менте.
да нихера, я ездил на авто, которое предыдущий хозяин снял с учета (точнее такое купил уже как выяснилось потом). Посмотрели СОР и права, выписали штраф :-D
Чревато, когда автоматическими системами типа "Потока" ловят, но для этого номера должны быть в базе розыска.
Вообще тут максимум штраф за езду за езду на незарегистрированном ТС. первый раз 500-800р, второй раз 5000 или лишение 1-3 мес.
1 .Мне хотелось бы вернуть налог за него конечно!)
2 . Не хочется портить жизнь этому мотоцыклу орестами, так как он очень хороший и у меня к нему свои чувства))).
3 . Ну и как вариант я претпологаю, что мот уже могли перепродать не знающему человеку, а он мучается теперь или так и не
знает до первых ДПСников. Так как номер весит, с доками всё ок, и не подумаешь...
4 . Если бы мот был обычный раскраски и выглядел как рядовые, то я даже и искать бы не начал- бесполезно. А так как раскраска достаточно редкая, есть неплохой шанс найти раньше чем ГБДД.
Ну а по 10.000 руб плотит в год просто так не сурово?)
Да и люди верно говорят, а если штрафы или что ещё опасней сабьют когонибудь, потом доказывай, что под экипировкой не ты!)))
Я бы заявление в РЭО написал + копию ДКП , снял с учёта......а дальше их работа и головняки покупателя....ну а заплаченные налоги - сам раньше не проконтролировал ;-) ну и смирись -
облажался.....да , налоговая не только бабло собирает , но и проконсультирует по данной ситуации , им данные на покупателя нужны....ДКП есть хоть ?
1 .Мне хотелось бы вернуть налог за него конечно!)
А при чём тут арест, гибдд, перепродажа и т.д.?
Если есть ДКП, то его копию направляете в налоговую с заявлением о снятии с учёта объекта налогооблажения + заявление на
возврат излишне уплаченного налога.
ДКП нет, так как продавал ночью в ливень, в гораже все вымокли, пока его грузили в газель. Не до договора было, а потом позно вспомнил. Я ещё после аварии был с травмированой правой рукой, писать не мог.
Если ДКП отсутствует, а мотоцикла в наличии нет, то снять с учета можно только в утиль. Сам сейчас столкнулся с такой же ситуацией.
Налог, кстати, не вернут по той же причине - отсутствие ДКП. Я просто по налогу не парюсь, мне в буквальном смысле около 10 руб. в год приходит за 150-кубовый
скутер.
ДКП нет, так как продавал ночью в ливень, в гораже все вымокли, пока его грузили в газель. Не до договора было, а потом позно вспомнил. Я ещё после аварии был с травмированой правой рукой, писать не мог.
Афтор либо дебил, либо борется
за присвоение этого звания? Зачем он создал эту тему не понятно. Но и покупатель не большого ума человек.
Судя по вводным, афтор до сих пор владелец мотоцикла, т,к. Нет документов доказывающих обратное., а следовательно продолжает платить налог.
Вариант 1 (маловероятный) . Ищем нового
владельца и за пряники уговариваем его оформить документы.
Вариант 2. Снимаем мот с регистрации, и при поимке нового владельца получаем иск о мошенничестве, хотя я так полагаю расписки в получении бабок у нового владельца тоже нет, и новый владелец получает срок за угон.
В настоящем птс
то хотя бы есть роспись афтора?
Я бы мог понять такое, если бы покупал мот без документов (но не в розыске), но и то бы попросил составить дкп с продаваном, на случай возврата денег с мошенника. А тут просто капец ситуация. 8(
Афтор либо дебил, либо борется за присвоение этого звания? Зачем он создал эту тему не понятно. Но и покупатель не большого ума человек.
Цитата: От пользователя: piminoffff
продал Honda CBR 600 RR в конце лета
2015 года, по сей день его не переоформили, соответственно я плочу налог. Мот поставил в арес как узнал об этом. Если знаите владельца, пусть свяжется со мной, и окуратней с покупкой, если его вдруг продают.
Прежде чем кого-то оскорблять, научись внимательно читать. по моему
всё написано зачем эта инфа написана
странный порядок действий!
1. Сходить в налоговую с ДКП и написать заявление что мот продан! Налоговая по реквизитам ДКП нашла бы владельца и переписала налог!
2. Снять с учёта 100% вот СРАЗУ! не забывайте что тут и штрафы и если не дай бог человек попадёт куда то придут к тому
кто по номеру записан!.
P.S.: Вообще сразу при продаже предупреждаю что если через пол года мотик не перепишут я подам заявление о снятии. По моему нормальная практика!
Цитата: От пользователя: Aleksey Fevralev то снять с учета можно только в утиль. Сам сейчас столкнулся с такой же ситуацией.
Не совсем верно. У меня на днях была такая же ситуация, год назад продала папино авто(записано было на меня). Пришёл налог, а потом ещё и штраф с
автоматической камеры. Договор купли продажи куда то дели, найти не смогла. Приехала в Гаи, процедура называется: прекращение регистрации в связи с утерей(невозможностью эксплуатирования). Это бесплатно. Дают справку. Номера в розыск. Через две недели владелец сам меня нашёл. Теперь с него штраф,
налог и моралка . Сам виноват, что уж. Единственное, не говорите в Гаи, что ТС вы продали, но дкп потеряли, говорите "потерял ТС, вместе с доками".
Вариант 2. Снимаем мот с регистрации, и при поимке нового владельца получаем иск о мошенничестве, хотя я так полагаю расписки в получении бабок у нового владельца тоже нет, и новый владелец получает срок за угон.
На дня пришел
штраф с проданной техники, в обл гаи поисковик выдает на мой запрос - прийдите в гаи и снимите с учета! мошенничество как бы и не причем, или не?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)