День добрый, выбираю на свой стах и риск шлем через инет магазин.
выбор пал на 2 модели: http://vsleather.com/item.php?id=1872
и http://vsleather.com/item.php?id=2006
в первом как плюс тонированный визор дополнительный, и цена немного меньше, второй, даже незнаю чё из плюсов сказать, только то что фирма известнее.
Может кто ездил в подобных моделях и может чё по делу сказать???
ну и фотки их если чё:
День добрый, выбираю на свой стах и риск шлем через инет магазин.
Не валяй дурака, в городе полно магазинов, торгующих экипом. Сэкономив 1000р ты рискуешь приобрести шлем, который либо будет тебе давить, либо будет болтаться.
Нормально защищает только тот шлем, который тебе по размеру.
Нормально защищает только тот шлем, который тебе по размеру.
Размер шлема это вобще какая-то странная вещь.. Свой первый арай я покупал размера XL, мне казалось - удобно! как надо! Потом покупал L-ки, тоже казалось - вот оно! мне элька
нужна, а не иксэль! Сейчас померял у товарища М-ку.... И понял, что М-ка мне самое то - не жмет, не болтается... Хрен проссышь, то ли башка усыхает, то ли раньше выбирал неправильно....))))))))))
Размер шлема это вобще какая-то странная вещь.. Свой первый арай я покупал размера XL
Берешь сантиматр, мереешь голову. М размеру соотв. 57-58. Если М размер на тебе сидит хорошо - покупаешь. Если плохо - значит форма твоего
черепа не соответствует этой каске, идешь мерять каску конкурента.
С Араями все сложнее. Политика фирмы Араи - не продавать шлемов удаленно. Если все делать правильно, то ты должен посетить фирменный салон Араи, где специально обученный человек по специальной методике фирмы в
зависимости от твоего черепа сначала подберет тебе скорлупу, а потом к ней подберет внутренности. Только идеально сидящий шлем, по мнению фирмы, обеспечит тебе максимальную защиту. Именно по этому шлемы этой фирмы такие дорогие в ретайле. К сожалению, к нашей стране все это имеет весьма далекое
отношение, поэтому смысла покупать дорогой, шумный и потеющий шлем этой фирмы в этой стране я не вижу.
поэтому смысла покупать дорогой, шумный и потеющий шлем этой фирмы в этой стране я не вижу.
Shoei мне показался вообще не удобным. И в придачу ко всему из под шлема торчит подбородок. А по шумности он нисколько не лучше арая.
Зато арай удобный. И нравится дизайн.
Сэкономив 1000р ты рискуешь приобрести шлем, который либо будет тебе давить, либо будет болтаться. Нормально защищает только тот шлем, который тебе по размеру.
Я "за"!
Цитата: От пользователя: Jeka77
Размер шлема это вобще какая-то странная вещь.. Свой первый арай я покупал размера XL, мне казалось - удобно! как надо! Потом покупал L-ки, тоже казалось - вот оно! мне элька нужна, а не иксэль! Сейчас померял у товарища М-ку.... И понял, что М-ка
мне самое то - не жмет, не болтается... Хрен проссышь, то ли башка усыхает, то ли раньше выбирал неправильно....))))))))))
Размеры даже у разных моделей шлемов в линейке одной фирмы разные! Я мерял ШОИ одного размера, подошел только XR1000 (вроде), Х-спирит того-же размера
очень сильно давил! И вообще на мою голову подошла только одна модель, одной фирмы, единственного размера!! Хотя мерял штук 20-25 разных интегралов! :cool:
Shoei мне показался вообще не удобным. И в придачу ко всему из под шлема торчит подбородок. А по шумности он нисколько не лучше арая.
Слава богу, кроме шоя с араем есть и другие производители. Посмотри в чем ездят в мировом
супербайке - все это очень приличные каски.
Зато арай удобный.
Он в магазине удобный. Ты попробуй, жахни в нем километров 200-300... А без беруш в нем только от дома до грязной можно ездить, иначе контузия
гарантирована.
Мне в Арае понравилось только то, что там стекло очень близко к лицу. Но само стекло - полное дерьмо. А эти бровки - стопроцентный коньюктивит.
раздув про бренды на которые у меня денег не хватит никак мне не понятен в этой теме, обсуждали бы тогда бюджетные каски
Раздув про бренды идет касаемо раздува за размеры!
Голова это часть тела которая у человека одна и
вообще трудно поддается лечению и протезированию!! Поэтому умный человек не будет экономить на её защите!!
я не собирался экономить, просто за пределы имеющегося бюджета не вылезти мне, а заказав можно приобрести добротнее каску, если размер подойдёт, значит буду по другому, мерять и заказывать такое же. следовательно т.к эти каски в городе не померить, буду смотреть видимо другие.
Он в магазине удобный. Ты попробуй, жахни в нем километров 200-300... А без беруш в нем только от дома до грязной можно ездить, иначе контузия гарантирована.
Мне в Арае понравилось только то, что там стекло очень близко к лицу. Но само
стекло - полное дерьмо. А эти бровки - стопроцентный коньюктивит.
Стас, я понял твое отношение к араю. Но считаю, что обхаяв его вдоль и поперек ты не прав. Всем ведь известно, что лучшие шлемы выпускают араи и шои, а ты уж так о нем отозвался, как будто это вобще говно полное.В таком
случае скажи, какие шлемы в твоем понимании хорошие?
Я пробовал проехать в арае не 200, а 400 км. Без берушей. Со средней скоростью примерно 160. Скажу честно - контузило конкретно. Выход один - беруши.
А стекло на нем потеет как и на любом другом шлеме - то есть в пробках в прохладную
и влажную погоду. от этого вобще никак не избавиться. При движении все выдувает моментально. А бровки вобще не замечаю. Один минус все же отмечу - абсолютно козлиный механизм смены стекла.
прошу прощения, но в моём вопросе ни про арай ни про шои ничё нету
привыкай, мой друг, ибо разгон за шлемы - любимая тема местных байкеров :-D
Цитата: От пользователя: Хмель
Нужен Stalker как главный
эксперт-теоретик!
увы, Саша, я могу сказать только по топовым моделям разных брендов...ибо никогда не мерял лично (и даже не рассматривал к покупке) бюджетные каски :cool:
Shoei мне показался вообще не удобным. И в
придачу ко всему из под шлема торчит подбородок. А по шумности он нисколько не лучше арая.
Подпишусь обеими руками. Когда ты в первый раз про это написал, я сначала не поверил...потом померял/поездил сам и точно - торчит подобородок из-под нижней дуги, очень явственно причем, создавая
психологический дискомфорт (про безопасность я даже говорить не буду).
Цитата: От пользователя: stasz
смысла покупать дорогой, шумный и потеющий шлем этой фирмыя не вижу.
Стас, ну хоть в чем то мы с тобой сошлись во мнениях сразу :-D
От себя еще
добавлю по Араям:
- дизайны морально устарели года три назад, пора бы уже сменить пластинку
- вообще не помню, когда они последний раз обновляли свою линейку (говорю щас про топовые шлемы), так все и кропают свои корсары...и не говорите мне, что дескать в них нечего улучшать - ботва это
все
Еще есть суоми - мне лично понравились их топы, но вот только надо уволить нахер их дизайнеров-наркоманов :lol:
З.Ы.
По теме - бери АГВ, он хоть выглядит лучше...кстати, сьезди в ямаху - там этот шлем висел точно
Всем ведь известно, что лучшие шлемы выпускают араи и шои,
Это откуда явствует? От менеджера в магазине, которому проще толкнуть один дорогущий шлем вместо 2-х подешевле?
В таком случае скажи, какие шлемы в твоем понимании хорошие?
Вот лежит у меня майский журнал супербайк. Журнал для клевых парней, коими мы и являемся, а не для старых пердунов. Так вот, это юбилейный номер (журналу 30лет)
и там есть раздел "лучшее из лучшего". И очень приятно мне было увидеть мой шлем "лучшим из лучших" в разделе "шлемы". Я долго шел к этому выбору, пробовал, общался. Было приятно прочитать, что я не ошибся. Шлем мой Shark RSR2. Помимо всех его прелестей, которые араю и не снились, у него есть еще
один сильный момент. Пока ими торгует Юмакс, я в любой момент могу купить к нему все, что угодно - от стекол до внутренностей.
стекло на нем потеет как и на любом другом шлеме
Твой коллега Алексей не даст
соврать - мы с ним катались при -15 на снегоходах, я ездил в своем мотоциклетном шлеме. Проблем с запотеванием небыло вообще! Арай же потеет уже при +12. Такие вот пироги...
Цитата: От пользователя: nis_stalker
От себя еще добавлю по Араям:
- дизайны морально
устарели года три назад, пора бы уже сменить пластинку
- вообще не помню, когда они последний раз обновляли свою линейку (говорю щас про топовые шлемы), так все и кропают свои корсары...и не говорите мне, что дескать в них нечего улучшать - ботва это все
+1, Арай
застрял со своими шлемами в прошлом веке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)